病める時も、健やかなる時も、【コミックシーモア限定特典付き】
喜びの時も、悲しみの時も…

でも、その中にチクチクとガラスの破片のように現実が混ざっているからこんなにも揺さぶられる作品に出会えるんではないかしら。
pixivで彼らの過去話も読めます。お風呂の膝の傷もつながりますし、泰央の愛情の深さもひときわ感じられます。
作者様のあとがきにもあるように「結婚」を真剣に考えてみた作品のようです。
遼輔と泰央。高校の時から10年を超える二人が二人なりの形を選んで行くお話。
遼輔はそこにちゃんと愛情があるのに留まるのも正面を向くことにも臆病になってしまう質。そして、それが泰央を深く傷つけてしまうの。でも泰央は腹が据わっいるというのか愛情が深い。もう母ではないのか?(笑)
それぞれの考え方、仕事、人間関係があって自立しているけれど、一緒に暮らすことを選ぶという事。もっと踏み込めば、一緒にご飯を食べる意味、二人分のマグカップを洗う意味。それだけで本当はいいのでしょ?触れていなくてもお互いを感じるところにおいているだけで幸せで不安になる。喜びで悲しみだと思う。
結婚という契約を持ち得なくてもそういう誰かや何かに出会えたなら外野を挟んだりして蔑ろにしてはいけないし臆病にならず手を離してはならないのだと。
同性異性の差はなくパートナーとそれぞれのパートナーにあった未来があっていいわけですから。
なんだか上手くまとまらないけれども、そんなことを考えさせられる作品でした。
本作品だけでも十分沁みる作品ですが、チャンスがあればpixivもお勧めします。
素晴らしい作品ありがとうございます。

綴。 さん
(-/-) 総レビュー数:7件