ネネロ殿下の華麗なる非日常

ネネロ殿下の華麗なる非日常

杏ゆか里

よいではないか、よいではないか。

2021年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家様です。見目麗しい王子様とガテン系アラサー男の恋に惹かれて購入しました。一発目のレビュー投稿に、責任がのしかかりますが、素直に面白くて楽しかった!買って良かったなと思います。話の展開としては王道中の王道かもしれませんが、どのキャラも際立っていて、飽きる事なく展開します。魅力的なキャラだと、王道でもキャラ勝ちして強いんだなぁと思いますね。テンポも良くてサクサク読めるラブコメで、肝心なところはキュッと切なく引き締まる。とてもお上手な作家様ですね。

ヨーロッパの小国の第四王子様ネネロ。ある目的を持って来日したワケですが、まだ20歳の遊びたい盛り。執事ユリウスの目を盗んで、脱出したけれど…
このネネロ殿下とユリウスのやり取りも楽しい。殿下を敬わない執事が態度が強くて最高です(笑)。日本の事を勉強したネネロは、何を参考に勉強したのかも気になるところ。
さて、そのネネロと出会ったガテン系の兼市。無骨そうでも磨けば男前だ。ネネロに振り回されつつも、心惹かれるワケですよ。ふふ。でも、二人の恋に絡んで来る、王族の別の問題が吉と出るか凶と出るか…身分というか、立場の違う二人の恋にしびれちゃいますぅ。
もう一人の主要キャラ、謎のヤマダさんが面白かった!ヤマダさんナイスキャラです。もうほんとに可笑しい杏先生。全てはヤマダさんが鍵を握ってると言っても過言ではない。
はぁ、楽しかったぁ。個人的にはヤマダさんのスピンオフが見てみたいものです。ユリウスも捨てがたい(笑)
とても良い作品でした!杏先生の別の作品にも、俄然興味がわきました!楽しみ~。
ちなみに『かわいいかおして』が10日まで、『緋牡丹のジュリエット』が11日までセール中です。