午前2時のイレギュラー【単行本版】

午前2時のイレギュラー【単行本版】

円路

これで初コミックスなんてびっくりです!

2021年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前無料で1話を読んでからずっと気になっていて、一冊にまとまったら絶対購入しようと思っていました!表題作のみ全5話+描き下ろしで合計232ページ。絶賛就活中の縞が、アダルトショップで高校時代の同級生・由木に偶然遭遇。就活に悩んでいた縞がS嬢のエリカ様にお尻を開発されてしまったことを由木に打ち明けて…という展開。1話目のパンチが凄い笑。これは絶対面白いはず!と期待して読みましたが、全く期待を裏切らない仕上がりでした。要は由木も縞も真面目で不器用なんですよね。自分の性癖に少なからずマイナスの印象を抱えていた高校時代の由木は、「誰を好きになるかは自分の自由」と言い切る縞に救われたんだろうなぁと。逆に今就活で苦しんで自分の存在意義に疑問を持っている縞にも、同じように寄り添ってくれる由木の存在は大きいんだろうなと思いました。(というか、大変だった自分の就活を思い出して、すごい共感してしまいました…。)と、結構真面目に話をしていたかと思えば、AV監督の大羽さんとエリカ様の癖が強い笑!そこかしこにブッこまれる作者さんのユーモアのセンスが凄いユニークで、合計232ページと結構長いお話なのに途中全く中弛みすることなくずっと前のめりで読めました。登場人物同士の掛け合いもテンポ良く、絵もずっと綺麗だし、とても読み応えがありました。というかこれで作者さんの初コミックスだなんて信じられない!今後も応援したくなる作家さんがまた一人増えました!