ネタバレ・感想あり午前2時のイレギュラー【単行本版】のレビュー

ゆっくり、じわじわ
2025年3月27日
好きになる、考える、話し合う、救われる。大切なことがぎゅっと詰まった一冊でした。何度も読み返したくなります。
これは
2025年1月16日
初読み作家さん。これは、久しぶりのお気に入り入りです!テンポも良かったし、えロかったし、良いです!他の作品も読んでみたくなりました!
めちゃくちゃ好きです!
2024年7月13日
素直で真っ直ぐな縞くんとクールでイケメンな由木くん。絵もキレイで笑いどころもあり♡かなりツボりました!由木くんの色気がまたいい…。お勧めです♡
エリカ様あああ😃
2024年2月17日
取り乱しました…😄
こんなに素敵でドSな女王様は居ませんよ⁉
受けくんの開発キッカケをありがとう(笑)

こちらの作品、迷わず読み返すフォルダにインしました⤴

デビュー作と思えない話の運び方や心理表現が読みやすくて、絵もお上手で、ファンになりました。
あと、家庭教師やバイト先のStaff達や監督さんなど脇を固めるキャラも皆んな良い‼
別視点やスピンオフ待ってる読者さん沢山いそうだなっ✋
中までぎっしり!ちゃんと詰まってる!
2023年2月25日
本編220p +その後の話 +書き下ろしで232p AV男優の由木くんと就活フリーターの縞くんの同級生のお話。攻めの由木くんはちょっと何を考えているのかわからない部分がある様な感情読み取るの難しい系男子ですが、きっとずっと昔から縞くんの事が気になっていての恋心発覚なんでしょう。縞くんは素直でわかりやすいですが、脆くて崩れたら一直線って感じでした。AV男優が攻めなんてもっと軽くてサラッと読める感じなのかと思っていましたが、ちゃんと詰まってます!BLだとか、そう言うの抜きにしても縞君の就活の焦りだとか、必要とされたいと思う切羽詰まった気持ちだとか、由木くんのお母さんに対する葛藤とか、家庭教師だった十河先生とのモヤっとした過去とかストーリー性もバッチリ。エリカ様のキャラクターのインパクトは凄いし、脇役人もスピンオフとかで主役張れる個性があると思いますwww
良かった!!
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で1巻読んでから続きがずっと気になっていたのでお安くなっているタイミングで購入してみたのですが期待以上に良かったです!縞くんの真っ直ぐだけど少しおバカな感じもとても好感が持てましたし、由木くんのどこかミステリアスな感じも良かったです。個人的にこの先生の描かれるキャラのお顔がめちゃくちゃ好みであるのも個人的にかなりプラスでした。
続編があれば読みたいなぁと思うくらいには大好きな2人になりました。
すばらしき
2022年7月3日
絵もきれいだしさくさく読める内容に大、大、大満足でした♡続編みたいなものも出てくれたら即買いします♡♡
2022年3月29日
絵が綺麗でタイプだったので購入しました。もっともっと読みたい…!!個性的なキャラも多くてすごく良かったです。大好きな作品の1つになりました!
絵がすごく好み
2022年3月26日
分冊の時から気になっててずっとお気に入りに入れてた作品!!初コミックスやったんですね?!本当最近の新人作家さんは新人って分からんくらい絵もお話作りも上手ですね。
受けが素直で真っ直ぐでチョロ可愛い(笑)コミカルにテンポ良く話が進むので、就職浪人とか家族と疎遠とか色んな負の要素をそこまで重く捉えずに読めたな〜と思います。
結局ビデオに出演はしたのか?とか、攻めはそのまま男優続けていくのか?とか、気になるところも多々あるし、もっともっとこの先の2人を見たいので続編希望してます。
思考回路がおもしろい受
2022年3月14日
が兎に角、可愛いー!素直一生懸命且つ独特で、構いたくなる子。いい受だ。本当に受の中の受だ。本当に可愛い。個人的には美人ビ●チ受が大好物なんだが、この子は可愛い可愛いヨシヨシしたい。
私の中の女王様が発動しそうになりますw
攻はヌボーとした脱力系の男前で、受との過去や初恋ありきのそんな感じかぁ……と何やらもう途中から2人を暖かく見守るオカンの様な気持ちになってしまった。脇を固めるキャラもなかなかに濃く面白い。監督も女王様もいい味出してます。オバちゃんは受が相談したモブ男子くんと個人的にもう少しお話したくなりましたw
作画は綺麗とは違うんだろうけど完全に好みだし、心の声が好き過ぎて作品に没入してしまいました。今後の作品も追いかけたいと思います。
良かったです。
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ デビュー作なんですね。ストーリーがしっかりしていてスゴく良かった!受けちゃんの就職上手くいって良かったけど、くっついた後もゲイビ男優続けてるのかな?!エリカ様のキャラ好きです
テンポよし
2022年2月3日
絵が上手い。テンポも良くエッチ描写もいい。残念なのは最後のエッチがもう少しあると、幸せ度が上がる…最初がピークになってしまったので、そこらへんのバランス。しかし、魅力的なお話のネタと会話。面白い。新作は先生みたいなビジュアルを!スーツのイケメン
2022年1月20日
AV男優の元クラスメイト×ひょんなことからお尻に目覚めた苦労人。ストーリー的には偶然再開したクラスメイトと致してしまって~というよくある始まりなのですが、話がとてもスムーズに進みストレスなく読むことができます。絵もとても綺麗で好みだったので全体的に満足でした!好みはあると思いますが買って損をした、という気持ちにはならない作品です
BLってジャンルだけでは勿体ない
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 訳ありAV男優×就活ノイローゼ開発済みの同級生もの。1話無料で読んでいて続きが気になっていたところ本が出ていたので購入。就活ノイローゼ、選ばれないことの辛さと性的マイノリティ少数派の生きづらさってのふたりが組み合わさることで傷の舐め合い、依存みたいな感じになるんだなと思った。1話のページ数はボリュームあるんだけど、もっと細部のストーリーが読みたかった。監督との出会いやエリカ様のこと、毒親、バイト先の2人、みっちゃんって何者!?それぞれのキャラクターが立ってるからそう思うのかな。続編出たら読みたい。
これがデビュー作とは……恐ろしや……。
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品のいいところはね、嫌な人が出てこないところなんですよ。(由木の母は例外として)みんな優しいし、縞は可愛いし。あと、個性のキャラがすごく立ってて、見応えもあった。個人的にはエリカ様が好きだったかな。私のことも蔑んでくれ……と思うほど、カッコ良すぎるエリカ様。そもそも、エリカ様が居なかったら縞は就活ノイローゼのままだったかもしれんし、後ろの方もハマってなかったかもしれないし、そもそも彰人とは会えてなかったかもしれないし。エリカ様がいたからこの作品が成り立ってるって言っても過言じゃないよね()
個人的に、一冊で綺麗に収まってるので続編はなくてもいいと思うけど、この2人の今後とかみてみたい気持ちもある笑 彰人はゲイビ男優だけど、縞と付き合ってからも続けてるのかな?縞は嫉妬しないのかね……。そこら辺のお話も描いてくれたら嬉しかったなー
2021年12月30日
するする読めて面白かったです!!
攻めの由木の背景に後ろ暗いような過去があるのに対しての、受けの縞の暗いような明るいような近況に笑ってしまいました。
縞の性格の良さがエモを引き起こしていて最高です。
色々展開があるのに詰め込まれた感がなく、本当に一気に最後まで楽しく読めました!次回作も楽しみにしています!
もっと広まれ〜!!!
2021年12月28日
単行本になるのを待っていました!デビュー作なんですね(天才…?)!攻めは掴みどころのない感じで、受けは欲望に忠実というか素直な感じ。噛み合わないようでいて実は噛み合っている2人の空気感が読んでいていいなあと思いました。話の流れやテンポも少し独特で面白かったです(面白いが故に上手くレビューで説明できないのがもどかしい…)!めちゃめちゃえろ多めって感じではないんですが、私は好きな描写の仕方でした。もっと作品が広まればいいのにな〜〜!!!と思います。次作が出たら買おうと思うくらいお気に入りの作家さんになりました。
隠れた良作
2021年12月21日
ストーリー、キャラクター全て完璧!ってくらい面白かった。受け攻めどちらがメインでもおかしくないくらい、それぞれにスポットライトが当たって進むストーリー展開は読者を飽きさせないですね。これ単話で購入してたら続きが気になりすぎて気が気じゃなかったかも(笑)もっとレビュー数増えてもいいのにな~と思います。脇役達がなかなかいいキャラばかりなので続編があれば再登場させてほしいですね。
デビュー作、、、?
2021年12月20日
デビュー作なの信じられない。。。おもしろさもあってそれぞれもいいキャラしてるしみんないい人!!!!!絵の感じもシンプルでめちゃくちゃ好きでした、2人とも好きなの伝わってきて良い!!😶
好きです
2021年12月4日
2人の空気感とかすごい良くて、言葉足らずですれ違うのももやもやしましたが、そういうのにグッとくるので、良かったです!
これで初コミックスなんてびっくりです!
2021年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前無料で1話を読んでからずっと気になっていて、一冊にまとまったら絶対購入しようと思っていました!表題作のみ全5話+描き下ろしで合計232ページ。絶賛就活中の縞が、アダルトショップで高校時代の同級生・由木に偶然遭遇。就活に悩んでいた縞がS嬢のエリカ様にお尻を開発されてしまったことを由木に打ち明けて…という展開。1話目のパンチが凄い笑。これは絶対面白いはず!と期待して読みましたが、全く期待を裏切らない仕上がりでした。要は由木も縞も真面目で不器用なんですよね。自分の性癖に少なからずマイナスの印象を抱えていた高校時代の由木は、「誰を好きになるかは自分の自由」と言い切る縞に救われたんだろうなぁと。逆に今就活で苦しんで自分の存在意義に疑問を持っている縞にも、同じように寄り添ってくれる由木の存在は大きいんだろうなと思いました。(というか、大変だった自分の就活を思い出して、すごい共感してしまいました…。)と、結構真面目に話をしていたかと思えば、AV監督の大羽さんとエリカ様の癖が強い笑!そこかしこにブッこまれる作者さんのユーモアのセンスが凄いユニークで、合計232ページと結構長いお話なのに途中全く中弛みすることなくずっと前のめりで読めました。登場人物同士の掛け合いもテンポ良く、絵もずっと綺麗だし、とても読み応えがありました。というかこれで作者さんの初コミックスだなんて信じられない!今後も応援したくなる作家さんがまた一人増えました!
232ページ
2021年11月29日
一冊まるごと表題作。修正は白抜きですが、ほとんど見えないような描かれ方をされてます。(紙は白細線でシャカ消し)
あらすじ見ずの表紙買い。絵が好きです。
ラブコメ、ハピエン。
なんでしょう。コレ何かすごい好きでめっちゃ読み返してる。さしてめちゃくちゃエロいわけではないんですが、中毒性あるw
出てくる人物みんな個性強っ!
一級フラグ回収士 N.Sさんwww
これがデビュー作とか今後に期待大です。
てか、この続編出して欲しい~!
この2人もっと読みたい!!
おおっ
2021年11月28日
これは、絵の感じといい、話の流れといい、なにかとツボでした。
エリカさま、良いなぁ。
そして、縞はぶっとんでるなぁ。
もがかない人と、もがく人。
2021年11月21日
連載から楽しみにしていました!深夜のテンションから始まる2人の関係。劇的な再会ではあるのだけれど、縞の人柄ですよね!そこはノイローゼになっても変わっていなくて、ミステリアス由木の形成された過去と、違うからこその2人がいい。画のタッチもとても好きです。あと男優は続けているのかな?
絵が綺麗!
2021年11月19日
単話の1話を無料で読んで絶対に単行本購入しようと思っていたくらい気になっていた作品!絵が綺麗でストーリー展開も無理がなくて読みやすい!由木くんがミステリアスな雰囲気があってすごく好きですね〜😄 もっと2人のイチャイチャみたいので続編お願いします
とても読みやすい
2021年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本になるのを待ってました。絵がとても見やすく、物語も無茶がなく好みです。物静かな攻めと正直者の受けのお話。二人ともしっかりしていて、生活感がありとてもお似合いカップル。二人の会話がテンポよく時々クスっとわらっちゃう。カップルになった二人の無敵感、正直さが最高。二人にとって普通だしなにも悪いことはしてない。堂々といちゃラブしちゃってください。あと、エリカ様。めっちゃオトコマエな女王様ですっ。
キャラ立ち抜群!期待の新人作家さま✨
2021年11月17日
2人の行方をずっと息を詰めて読んでいました。
静と動、ミステリアスと単純明快、停滞し流されて生きる攻めと、マジメに足掻くも報われない受け。
2人のキャラ立ちが良く、対比が生かされたカップリングです。。

登場人物が多く活気のある世界なのに、思い通りに生きられないジレンマが、軽く読み流す事を阻みます。
どうしても不器用で、いなして通り過ぎれない純朴さに惹かれてしまいました。。

キャラの作り込みはモブに至るまで丁寧で、巻末の麻雀ネタで大いにうなづきました。(安牌2つ残す監督と四巡目リーチのみっちゃん萌え)。
その脇キャラ達が物語を引っ張り、突っ込み、かき回して主キャラを大いに盛り上げています。

所々げつごつした展開も、2人の不器用さをより強く表現できていて良い方に転んでいます。
また、心情に沿ったセリフの入れ方がすごく好みでした。
コレが商用デビュー作とのこと、今後のご活躍をとても期待する作家さまです。。

修正は本編は見えない構図、描き下ろしは白抜き、ペニバンは黒短冊一本でした。
大型新人初単行本!
2021年11月16日
新刊作者さん買い。作者さん初単行本です。フォローしてる方に勧められて単話で読んで、単行本を楽しみにしてました。丁寧に他所行きの顔で描かれている表紙からあまりわからないかもしれないのですが、絵がとても勢いがあってサラサラと書いてあるのに雑ではなくてとても上手なんです。お話展開は、就活に悩む大学生がゲイAV男優になってた高校時代の同級生と深夜に再会して流されてゲイビ出演してしまう王道といえば王道話。でもとぼけた大家のおばあさんやさっぱりとした女王様など周りのキャラも味が出ていて、ゲイビ描写もエチ描写も無理に入れてなくてストーリー上必要なところで挟まれさらに表情がスッと変わるエロ。ポテンシャルしか感じない。次回作もすっごく楽しみです!
めちゃくちゃよかった!
2021年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう絵が好きで一冊になるのをずっと待ってました。凄い好き!良かった!とにかくこの二人が良い。
縞の思考が面白くて共感できて、終始楽しめた。
すれ違いもあるけど、そこからちゃんと素直になり、、過ぎてる二人も好き!特にさらりとしてると感じる事もなくちゃんと満足できました。
エリカ様も男前でステキ。周囲の人達もユーモアあってよき。
続編読みたいです。もっともっと幸せに過ごす二人が見たい。
今後がとても気になる作者さんになりました。楽しい作品をありがとうございました。これからも楽しみにしてます。
待ってましたー💗
2021年11月15日
単話の1話無料で読んで、その後更新されるたびに購入し、単行本に描き下ろしがあると聞いてこちらも購入しました。その後の話が読めてとても嬉しいです!!絵も上手いしきれいで、ものすごく好きな絵柄だったのですが、何と言っても言葉のチョイスが最高です。心理描写を説明セリフではなくテンポよく適切な言葉で表現されています。こちらの作家さんの次の作品も楽しみです!!
続き求む…
2021年11月15日
単行本の書き下ろし目当てで購入しました
大満足しました
主様のテンション?話の雰囲気?が凄くすきで、絵もめちゃくちゃ好みだし、最高でした
わがまま言えば、2人の絡みがもう少し見たかったなぁと思ったので、続きが欲しいです
続きがもしなくても、作者様の次の作品も今から楽しみです
構成力がすごい
2024年5月7日
漫画としての魅せ方がすごくお上手でモノローグも引き込まれました!メインのふたりに負けず劣らずサブキャラもキャラ立ちしていて楽しかったです!攻めがかっこいい♡

ただサブキャラのキャラが濃いのでメインのふたりの印象や関係性が薄まってしまったかな…恋愛のときめきやきゅんきゅんは少なめだったかなというところで☆4です!
攻めと受けの顔がタイプ
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大体AB男優絡みの話ってひたすら何かとつけてエッチしてる印象だったからこの漫画はストーリーが重視されてると感じた。
でも個人的にもう少しエロシーンあっても良かったな。
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段は、チャラそうな?調子がいいだけ?の様な容姿なのに、内面は就活スタイルそのままの、馬鹿真面目素直…な受け。就活の面接の為とはいえ、嘘を吐くのに疲弊してしまうのも分かる気がします。しかし….相談相手が何故エリカ様?!しかもハマってしまうなんて。。。なかなか楽しいキャラ設定で良かったです。
攻めの、毒親&人を寄せ付けない信じないキャラも、読んでいて興味を引き良かったです。
すらすらと読める作品。
2023年5月19日
攻めくんの現職やトラウマ、受けくんの就活ノイローゼから新たな癖の扉があいて、と、色んな要素が詰まっていますが、基本的にはスムーズに話が進むので読みやすかったです。
登場人物がそれぞれ個性的で良い人達だったので、そのあたりとそれぞれのエピソードを読んでみたいな、と思いました。
受けのゆるさ加減が心地よい
2022年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同級生の再会ものです。学生時代の由木はイケメンでモテるけどゲイだとカミングアウト済み。周りから嫌がらせを受けるけれど、縞だけはフラットでした。そんな縞だから再開してから由木がゲイビ俳優だと知っても、態度を変えたりもなく、むしろ自分の性癖も言っちゃうほど距離をグイグイ詰めていきます。そんなやり取りはかなり面白かったし、新鮮でした。この縞の性格がストーリーを面白くしている気がする!少し会話の流れが独特で分かりにくい所や(由木の言葉が少なすぎる!)過去の人の登場が出来すぎてたりと気になるところはあったけどストーリーは面白かったし、絵も好きでした。今後にも期待です!
イレギュラーから始まる恋
2022年9月5日
なかなか起きないことを「イレギュラー」と言いますが、本作はまさにそれでした。あり得ないことが起きて、それが2人を結びつけた…、そんな話です。
絵が好き
2022年4月12日
絵がとても好みです。独特なセリフや空気感でダイレクトに入ってこない部分もあるのですが、全体的に好きです。他の作品も読んでみたいです。
絵に一目惚れ。
2021年12月31日
サンプルを読んで気になり購入しました。二人の掛け合いが印象的でした。描き下ろし含む表題作のみ、232ページ、テンポ良く読めました。
凄く好み
2021年12月10日
単話で2話まで買って、その後忘れてたんですが、単行本になってたので改めて購入。とにかく、主人公の心の声がめちゃくちゃ多いですw ほぼ心の声でモダモダぐるぐるしながら進んでいきます。なんだけど、攻がめちゃめちゃ不思議な魅力というか色気があって、唐突なキスシーンとか、言動が最高に萌えでございます。ストーリーはまぁ、そんなに波乱もなく意外な展開とかもなかったかな。キャラ的には最高ですが、トータルで星4くらいかな。
ゲイビ男優×開発済みの就活フリーター
2021年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元同級生のゲイビ男優・由木×就活ノイローゼのフリーター・縞。就活地獄に陥り、流れ流れてSM女王様によって後ろを開発済みの縞。かつての同級生の由木と再会し、勢いで抱かれてしまう。デビュー作とのことですが、絵が綺麗だな〜。由木はかっこいいし女王様は美人!縞とのわずかな交流をいい思い出だと語る由木にちょっぴり励まされて、由木もまた自分をまっすぐ見てくれる縞に心を癒されて、そこから慣れない感情に足踏みしまくる二人がもう焦れったい。すれ違いはコミュニケーション不足ってほんとそう。周りのキャラも個性的で面白かった。全体的にセリフやモノローグが細切れなので、ちょっと読みにくくて内容が入りにくい感じがあるかも。意外にエロが少ないのも含め、由木の男優設定があまり活きてないのももったいないな。結局撮影はしたのか?惜しいところはあるけど絵がほんとに魅力的だし、次回作も読んでみたいです。
待ってました
2021年11月15日
分冊の無料版を読んで、絵やストーリーの雰囲気がすごくツボだったので、単行本になるのを待っていました。やっと読めて嬉しいです。
割とさらりしていたので、もう少し深掘りだったり、2人の普段の生活での絡みなども見てみたいなーと思いました。雰囲気?テンション?温度感?みたいなのはすごく良いです!
単行本!
2021年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊無料分を読んで気になってました。エロ要素というより心理描写に力を入れている作品かなと思います。でもサラリと読めました。もう少しラブラブなお二人が見たかったかな。すれ違いの方が多かったです。
たばこの表現はやめてほしい
2024年12月30日
イラストは綺麗ですが、顔がみんな似ています。海外から見たアジア人てこんな感じかなーとかぼんやり考えてしまいました(笑)
受けの男の子が可愛いです。
途中飽きてしまいました…
才能の芽を感じる
2024年4月1日
半分くらいまでは傑作になりそうな予感が。途中から要素を入れすぎて収集つかなくなった感がありましたが、こちらがデビュー作なんですね。最初のテイストを保ってもらえれば、次回作面白そうかも。
なんか違った…
2023年1月24日
えーぶい男優との恋愛とのことで色々期待を込めたのですが、全然でした。全体的にエロが足りないし、話の内容も微妙で、むきになって受けがえーぶいに入ろうとしたら途中でやっぱやめたでそれがまかり通ったり、色々不完全燃焼でした。
よくはある
2022年6月10日
よくはあったけど期待してたシーンが少なくてちょっと残念。せっかくのおしりが弱いという設定が生かされてなくて寂しかったです
導入がスゴイ
2021年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 就活が上手くいかないストレスまみれの中、何でかSM風俗店に流れ着き、あれよあれよと女王様にペニバンで穴ルを開発された縞くん。ノンケだけれど穴ルの善さを知ってしまったのです。
そして高校の同級生だった由木くんと偶然の再会。なんと現在はゲイビ俳優。そうです。縞くんはホンモノを手に(尻に)入れたのです。
落ち着きが無く、素直だけど思慮が浅い縞くんと、毒親のせいで拗らせてしまっている由木くん。完全に身体から入る関係でしたが、なんやかんや有り気持ちが通じ合えました。←この「なんやかんや」ですが、非常に盛りだくさん過ぎて忙しないのですよ。それから縞くんの行動とかリアクションが何というかイラっとしてしまう。テンパリ過ぎ。
ストーリーのところどころで仄暗さを感じたり、由木くんの心の揺れや、ささくれた箇所など「おっ」となるものの、縞くんを受け付けないまま読了。
絵はキレイ
2021年11月18日
なんか文学史をマンガで読んでるような?感じです。ストーリーも素敵だけど、監督がどーなったとか、ビデオ出演は続けてるのか、もやもやしたものが残ったのでこの評価です。
楽しめました
2021年11月16日
初作家さんでしたが単話で気になっていたので単行本で購入しました。
モノローグが多めで2人の内面の変化、成長の描写が印象的です。
もっと2人のシーンが読みたかったですがテンポよく読みやすかったです。
コミュニケーション不足
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 縞がとても賑やかでちょっとげんなり。
それでも読み進め 半分くらい来たところで由木の過去へ…。
高校生の時、由木が縞の事を好きだったのかと 勝手に思っていたけど違ったね。
縞が悩んでいる時に都合よく登場する エリカ様の打開策が強烈だった(笑)
う~ん…なんか全体的に騒がしくて イマイチ内容が入ってきませんでした。
(総232ページ)
よくわからなかった
2022年1月27日
攻めの由木が何を考えているのかわかりづらかったです。
過去の高校生の頃の家庭教師に対する告白もサラッとした描写しかないのでずっと引きずるほどの出来事なのか伝わりにくかったです。元同級生で再会した縞に対する気持ちも表情が淡々ととしているわりにセリフが多くて読みづらく、何度もセリフの意味を反駁してしまいました。過去の登場人物もたまたま繋がりで纏めてしまっているのもなんか。。。主人公二人共色っぽさもなく、ストーリー重視なのでしょうけど、よくわからないままなんか丸く収まったというのが感想です。
絵は好き
2022年1月24日
絵の安定感と独特のノリでしたが結局何がしたかったのかわからないまま気づけば終わっていました。
縞くんが好きになれず….
あと登場キャラの区別がつきづらくうまいはずなのに画面が見づらかったです。
期待はずれ BLに潔癖愛を求めていたので
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの縞くんが主人公、攻めの由木くんはゲイのAV男優(しかもタチ役っぽい)
高校時代の同級生で、高校卒業後に偶然再会するという設定。
とても画力のある作者さんなのは理解できるんですが、
縞くんの良さがイマイチ分からない。あえて挙げるなら、料理上手な点ですかね?
由木くんは縞くんと両思いになった後もAV男優続けてるっぽい(男優辞めたという描写がないため)のが理解できない。この由木くんの良さって何ですかね?
受けが緩い感じが好き、とレビューで書かれている方もいらっしゃいますが
その分、攻めがしっかりピシッとお話を締めてくれるかと思いきや全く、全然。
終始、ぼんやりしたままお話が進んで、ぼんやりしたまま終わった感じです。
画力の高い作者さんなんですけどね、、(本当に惜しい)
で、結局なにを書きたかったの?という印象。
読了後も全く1ミリも感動する点が無かったです。
え?面白いのはどこ?感動するのはどこ?という感じで、
私にとっては本当に無味のままページを進めていかざるを得ない本でした。
こういう設定は苦手なので、もう少しネタバレのレビューとか他サイトの感想を見て買えば良かったかな。ガッカリです。