斬新な切り口と最高のバランス感覚!!

2022年1月2日
オメガバースには、元々バース性がある世界観のものと人類の進化としてバース性が誕生した世界観のものがあると思いますが、これは後者です。そして、なかなか衝撃的な帯の通り「人類史上初のαとΩ」。オメガバースという概念がない、現実世界の私たちと同じ体を持つただの男子高校生たちが心身ともにαとΩになってしまい、なっていく過程が閉鎖的空間の中で濃密に描かれます。
オメガバースという一大ジャンルの中で、まだこんな盲点を着くような斬新な切り取り方があるのかと感服しました。
そして、バース性や身体的精神的変化を生物学的に理屈で考えようとするSFのような描き方をしている部分もあるものの、過度に固すぎず重すぎず、"男子高校生の恋愛"というベタさやピュアさに落とし込んでいるバランス感覚も本当にお見事です!!
好き!と思うと、もっと!となるのがファン心理というもので、この世界、この二人の続きをもっと知りたい!もっと読みたい!続編続編!!と思ったのですが、なんと続編準備中とのこと!!めっちゃ楽しみです!!!

◎きんとと◎ さん
(女性/40代) 総レビュー数:0件