ネタバレ・感想あり神様なんか信じない僕らのエデンのレビュー

4巻!愛、深まる。
2026年4月10日
2人の関係もだけど、家族間のこと、いろんな愛情や関係性が見えて、心震える新刊でした。
オメガバース初めてさんには勿論、設定的に興味が無かった方にも勧めたい素晴らしい作品です。
エロと関係性と愛がしっかりあります!
もう一回読んできます!
オメガバースベス作品
2026年6月11日
40作ほど読んだオメガバースで文句なしトップ作品です。発想も斬新で使い回し感がないし、エッチシーンが(他に比べて)赤裸々な訳でもないのにエロ過ぎて脳が揺れます。(揺れるのが脳なのがポイント)。1000作以上は読んできたマンガ全ジャンルの中でもベスト5に入る名作。
美しすぎる
2026年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巻を追うごとに作者様の絵がどんどん進化していて、最新巻の西央くんは特に美しすぎてドキドキしまくりでした。私にとって初のオメガバースだったので、作品を通して学んでいっております。ここでしか得られない栄養があります。
あっというま
2026年5月29日
前々から気になってた作品ではありましたが、中々読むことができていませんでした。たまたま上下巻を手に取った機会があり気づけば他の巻も買っていました!
短い期間で起きた出来事を濃く描いてあるので、あっという間に読み終わります。
何周も読んでいて、新刊が待ち遠しいです!
全部持ってかれた感がすごい
2026年5月25日
SF系かなぁとぼんやり思ってたらなんのその。
こっちも魂ごと持ってかれました。
すごいよかったです。
読んでる間周りの音が聞こえなくなるぐらい入り込みました。
絵のタッチもストーリー性も言葉選びも最高。
そんでしきとくんも最高すぎた。語彙力失う…
続きが読みた過ぎてつらい
2026年5月12日
めっちゃ良かったです。
4まで読み、続きが読みたすぎて雑誌の方まで見に行きましたが、まだ続きは出ておらず。
苦しいです、上下巻で待っとけばよかったです。
先が読みた過ぎて死にそうです。
とりあえず今のところBLハマって20年ほど経ちますが、過去一好きかもしれません。
続きを供給してください、お願いします。
♾️に続いて欲しいけど終わって欲しい!
2026年4月22日
無料を読んだら良過ぎて最終巻まで一気読み。
まだまだ展開の途中で続きそうですが好き過ぎてもうハッピーに終わっちゃって!と読みたいけど幸せな2人しか見たくないゴチャ混ぜの気持ち。
すごーくエッなのですが劣情に身を任せてる訳ではないところも好感度高い。
絵が綺麗で美しい 絶対におすすめです!
2026年5月3日
素晴らしい作品です。オメガバースでこんなに良いコミックスが存在するとは!小説ではたまに良作に出会うんですが、漫画はなかなかない気がします。あまりに良かったので紙でも購入しました。個人的に受の子が今どきのカッコいい男の子のようなビジュアルなのに、美しくて健気で好きです。
3年越しの大興奮
2024年12月28日
3年前、大学生の時に上下巻を買ってこれで終わりか〜〜なんて思いながら大大大興奮して読了して、社会人になって忙しくて余裕もなくてご無沙汰だったんですが、社会人3年目の冬、久しぶりに、なんとなーく 眺めてたら なんと!続編が!出てるじゃないですか!
もう大感動で読んで何回も読んでたら1日終わりました。最高です。
新しいオメガバース!
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの始まりを描くってすごく新鮮で驚きました!オメガバース作品はたくさんあるけど、最初の2人を描く作品を読んだのは初めてです。
2人の戸惑いがリアルで、良い作品に巡りあえたと感謝です✨
わけもわからず、必死に求め合ってる2人が好き♡
最高傑作
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーもキャラクターもイラストもすべてが素晴らしいです。
なるほどそういうこと…!
最初、受け攻めが逆だと思ってしまったけど、西央くんがキレイで色っぽいので納得しました。
オメガバ好きにも苦手なひとにもオススメしたい作品。
あと織人の両親が好きすぎる。
ありがとうございます
2026年4月16日
えー最高なんですけど?!!!!!
ゲリラ前にポイント死んでて、けど新刊クーポンきて課金するかどうかうーん…ってめっちゃ悩んだけどしてよかった…
寿命のびた
ありがとうございます
みんな読んでくださいほんと最高です
続き楽しみです
ありがとう、良いBLです。
2026年4月13日
ストーリー性◎、エロ◎、愛情◎◎◎の誰もが安心して興奮できる作品だと思います。ただただこの作品を生み出してくれた作者様とこの地球に大感謝し頭を地に擦り付けることしかできません。
顔がいい…!でもそれだけじゃない!
2026年4月10日
顔の良さ、ビジュアルで一目惚れ!!
でも話を読むと今までのオメガバースの原始的な
根本的な話で、主人公たちと一緒に理解しながら
読み進めてました!!
もう2人の間に邪魔者はいない、と思ったら
思わぬところに伏線!!!!
この後どうなるのか楽しみですー!!
この作品に出会えてよかった
2026年4月11日
主人公2人が本当に尊いです。
人類初のオメガとアルファである2人
戸惑いと不安があって当然なのに、愛で乗り越えていく姿がとても切なくも美しいです。最新巻を読んで本当にそう思いました。この先どうなっていくのかとても楽しみです。
続編ありがとうございます!
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻んんん~!ありがとうございます!!弟~!ヤバ!うわわわわ!手に汗握る展開でした!西央くんの子供時代が辛い~!けど喬くんも本音出るようになって、どんどん幸せになってって欲しい2人です!オメガバースではお馴染みの、契約後の2人も楽しみです((o(。>ω<。)o))
サイ and コー
2026年3月29日
数々のオメガバース見てきましたが、こちらは サイandコー☆ top of top ☆ 最高過ぎ。キャラの徐々に変化していく様も、ストーリーも、惹き合う2人の感じもサイコー過ぎて、noリミットクーポンありがとうございましたm(_ _)m 何度も読み返しちゃう
絶対後悔しません買って下さい。
2024年6月22日
もうずば抜けて一位です。というかもう絶対唯一の殿堂入りです。こんなに繊細に心情を表現しつつも抗えない引力に惹かれ合う2人。ずっとずっとこんな作品を待ってました。一生大切にこの物語を読みたいです。
エポックメイキングな作品
2021年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意欲作というか野心作というかこの設定をこのクオリティで描き切った作者さんの力量に感服です。物語も画力もキャラも散りばめられた聖書の仕掛けや科学的な考察も高校生の戸惑いと成長も存分に楽しませていただきました。これを一週間の物語に仕上げたところが圧巻です。文句なし。
さすが一ノ瀬先生
2021年3月27日
ゼロからの難しい展開を絵柄ストーリー共に息を呑むほど圧倒的な内容に仕上げており素晴らしかった。アルファとメスという突然変異を、心や体の変化に抗いつつ手探りながら理論付け受け入れていく人類初のαとΩの高校生。初の妊娠出産を乗り越える姿も読んでみたい。
2021年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん大好き買いです。αΩが溢れている中で最初っていうテーマはすごく面白かったです。主人公たちの感情がとても痛い。エロくて綺麗でした。続きのお話が別サイトで読めます。相変わらず作者さん優しい。ありがとうございました。
売ったと思う
2021年4月10日
「嫌いな先輩」「gift」を読んだことがある。どちらも面白かったけど、今作はもっと面白かった。表現力が豊か。内容も2冊というボリュームながら一気読みさせられた。
悪魔に魂を売って、表現力を手に入れたのではないかと思うほど面白い。大体、表紙を見ただけでこの漫画が他と一線を画していると感じる。売ったと思う。
リアルとファンタジーの狭間
2023年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバの世界では無いリアルに近い世界でαΩの生まれた瞬間を描いたドラマの様なそれでいてファンタジーな様な不思議な感覚になりました。知識もなく本能でΩに惹かれ守ろうとするαの成長する姿がαは高スペックとされてる世界では無いので健気で良かったです。2からは病院で検査したり真相へいくのかな?楽しみです!
世界でたった一人の俺の、、、
2023年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに綺麗な告白は聞いた事ないです、自然と涙がこぼれました。オメガバースの世界観だからこそ響くセリフだなと、。描写も細かくて、特にアルファに飲み込まれそうな喬が自分の本当の願いに気づいた時、自分の姿を取り戻す場面が好きでした。続きが楽しみです。
唯一無二な作風
2023年4月17日
前作も良かったですが、好みのオメガバースものをこの作風で描いてくれるなんて最高です。人物も綺麗ですがオメガバース特有のフェロモンの表現が雰囲気を底上げしている気がして良いなと思います。久しぶりに続きが待ちきれない作品に出会えました。
とにかく絵が綺麗
2024年2月5日
めちゃくちゃ絵がうまい!
オメガバなんだけど、まだそれが認知されていない世界というのが新鮮で面白い✨オメガが弱々しく虐げられているお話は苦手なんですがこのお話はそういう世界ではないのでオメガバが苦手な方にも楽しく読めると思います
はやく!続きが読みたくて!!!
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブラブとかイチャイチャとかセクシーな作品も大好きですけど、シリアスなものも好きです。じゃあシリアス?と聞かれるとまた違う。良い作品すぎる。オメガバースが好きなわけじゃないのですが、好きそうなら全然読むタイプです。こちらの作品は最初からのめり込めます。えっちだし純粋だし奥が深い。
思ってたオメガバースと違かったけど
2025年6月15日
大好き巣作りとかなかったけど、世界に初めてオメガバースの人間が出始めたら頃の話、ということで身体の変化への戸惑いと考察しながら欲に向き合うところが斬新でよかったです。絵も素敵〜!!!
巻数が多くて躊躇してたけど、、
2025年6月2日
購入して良かった。(3冊以上は悩むんです)
オメガバースとか何?普通が良いって思ってる私でも、破綻なく面白く読めました。
私も、織人はたらしだと思う。天然の。
頭が良すぎる主人公って漫画や小説でよくあるけど、この主人公は特別に魅力的でした。
今までの
2021年4月21日
いままでの一ノ瀬先生の絵とちょっと感じが違う気がしたけど凄く綺麗な絵で、話もオメガバースの起源ともとれる斬新な内容でおもしろかった!ほぼ倉庫の中で繰り広げられるんだけど、他の誰かが入ってきやしないかずっとドキドキしてた(笑)何事もなくホッとしたあ。続編あるなら読みたい!
オメガバ好きは必読作品でした...
2023年4月6日
オメガバースの始まりの話。
高校生ふたりが、戸惑い、欲に溺れながら
新たに生き方を見つけて連れ添うことを決めるお話でした。

絵がきれいです。
αがΩの匂いを嗅いでラットを起こすときなどの
表現が今までにない表現でびっくりしました!
とにかく、読んでほしい!!!
まさに、エデンの始まりかな!?
2022年11月6日
オススメを読んで購入しました。最近オメガバース系の作品が多く、いくつか作品を読んでいたのですが、読後感がすごくさわやかで、感慨深いです。オメガバースの始まりの物語ですが、こんな感じもいいなと、思えてくる作品です。オメガバースに興味がある方には、ぜひ読んでもらいたい一冊です。
素晴らしい!
2023年2月27日
一ノ瀬先生の美しい絵もさることながら、ストーリーもよくできていて文句なし!
オメガバースに特有の悲壮感とも違う、青春BLだけでもない、理屈っぽくなるかと思えばエモーション全開の展開…全てが良いバランスで描かれていて、読後感も良いです。いい作品に出会ててよかったです
始まりの話
2023年2月27日
レビューを拝見してとても気になっていた作品でした。結果レビューの通りの素晴らしい作品でした。オメガバース始まりの物語です。物語もいいし、登場人物もとても魅力的。この作者さんの他の作品も買ってみたくなるような、それ位のインパクトのある作品です。
なんか感動
2022年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語が壮大すぎる…これまで見てきたオメガバースとは次元が違う!!!もちろんいい意味で!
エロいし最高です。欲を言うなら続きが読みたい。めちゃ気になります〜
ただエロいんじゃなくて考えさせられるいい漫画でした。これは読んだら認識が変わる
2023年3月9日
オメガバース設定物はあまり得意ではなく、ほとんど読まないんですが、好きな作家様なので読んで見ました。これはいい!一ノ瀬先生は、心の葛藤を見せるのがお上手ですね。葛藤を乗り越えて答えを出して行く様にドキドキします。最高です。
素晴らしすぎる。なんだこれ
2024年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何故今まで読んでいなかった?!と後悔するくらい良かったです。全体的にエモさの塊。ギュン!!とクル。心理描写が細かくて、その表現の仕方がとても上手いので世界観に引き込まれます。喬家の医者設定が活きている。賢い受けほんと好き…喬父も良すぎる。"親に信用されたという事実が支えになる"とはまさに。肝に銘じます…
天才✖️美人‼︎
2023年12月31日
アルファとオメガの初めてを描くという発想に、まず惹かれました‼︎
えっちはえぐめですが(ヒート中だからね)、初々しい2人が眩しくて、目も心臓も潰れそうデス。
一見控えめな天才攻めくんがグイグイ行くところ、そして性格も見た目も美人なウケくんの色気...どちらもたまらん‼︎
早く続きを読みた〜い‼︎
スゴイ!の一言
2022年10月14日
オメガバースの話なんだけど。これは人類最初のαとΩという話で。突然起こるヒートに戸惑い、不安になりながらもお互いを激しく求め合い。なんかとっても可愛かった!とてもピュアで!すっごく良かった!ストーリーもなんかすごく良くて!読み終えたら思わず「すごいの読んじゃった」と呟いたほど笑。とても面白かったです!
愛を感じた。。
2024年8月31日
自分たちもうまく状況が分かってない、それでもいっぱい考えて前に進んでいく。
僕エデは今までにない世界観で壮大なストーリーで大好きです!終始ドキドキしっぱなしでときどきクスッと笑えるところとかも最高でした!
特に3巻ではゆま先生の画力が更に磨きがかかってもう2人のビジュが美しすぎるんや。。
最高です!
2024年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーも最高です!2人には幸せになってほしい!続巻が楽しみです!!待ち切れない!
識人くんのお父さんもお母さんも理解あるよね。学校では目立たないポジションというキャラ(アルファ覚醒とともに存在感が増していく)ですが、学校にいたら高嶺の花だよなぁと思います。
素晴らしすぎます!!
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース創世記を描いた作品「オメガシンドローム」も良かったですが、これはこれは・・・それを超える素晴らしい作品です!!オメガバース好きにはたまらない!最初の二人の苦悩に心がぎゅうーっとわしづかみされた感じです。続きも楽しみに待ってます。
面白いですー
2024年8月8日
オメガバースは結構好きなので、こちらはその始まりと言うではないですか。とても興味深い。上下あっという間に読み終え、気がついたら今出てる3まで購入読了してました。絵も好きです。まだまだ続きが読みたいです。またでたら買います。
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いもありますが、苦しすぎないのがいいです。
全く違うタイプの2人が惹かれ合う。どちらのキャラもとても魅力的過ぎました。
これからもっとドキドキしつつ甘々に過ごしていくのかな…楽しみです!
2も購入します!
アートなフェロモン
2024年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ エッッッッロいのに美しい!
画力とセンスが素晴らしすぎる!
それだけでなく、ある日突然人類初のオメガバになる高校生が悩み考え愛し合っていく様が新鮮でストーリーにも引き込まれます。
続きが待ち遠しい作品。
このボリュームで、この値段で、このエロさ
2021年3月18日
(上)P222 (下)P262
画がすごく上手い。本当に息遣いや目や表情までしっかり描かれていて。
何よりストーリーの激しい展開がないのに、シンプルな設定がすごく丁寧に描かれてて、面白い!!
すごい。たった1週間の物語なのに読み応えあり!
画が上手いからエロいし、両片想いも素敵でした。
言い表せない!さいっこー!何度も読み返します!
受けの子の色っぽさよ
2021年3月18日
攻めの子が混乱しながらも状況を理解してどんどん成長していく様子がちょっと冒険ファンダジーものみたいで(実際はずっと倉庫なんだけど(笑))すごく面白かった!
でも一番の萌えポイントは受けの子の色気ですね。エロも綺麗でよかったです。
秀作
2023年7月23日
続巻が出たので上下読み返してみましたが、下巻のラスト、オメガバの夜明けの描き方が秀逸で好きです。漫画としてもBLとしてもオメガバとしても考え抜かれた秀作。上下巻だけでも満足度高いので2巻以降は完結を待ちたい。
続編!
2023年4月16日
上下巻がΩバース作品として完璧過ぎて、ヒストリアみたいな良作‼
この作品をきっかけに、今まで避けてきたΩバース作品も読み始めましたが、Ωバースのハズレ作品(←失礼?)に当たった時は口直しに読み返しています。
作者様のTwitterで続編告知を知り、歓喜?
続編も良作であり続けて欲しい‼
凄く良かったです。
2021年3月13日
フォローしている皆さん高評価なので読んでみました。
世界観が他のΩバースとは全く違って、二人の心理 感覚 表現描写も 絵もセリフも素晴らしく、二人のエデンが初めで始まり、現代こんなご時世 世界に新しい愛の起源が始まったら素敵。
読み終わった後「その後の話」をSNSで全部見ましたが、やはりpixivが1番読み易かったです。
唯一無二のオメガバepisodeゼロ
2024年8月1日
オメガバの概念がない世界に現れた最初のαとΩという斬新な設定で、高校生の二人が手探りでヒートを乗り切るお話。知識も周りの理解も抑制剤もない世界で頑張る二人に心打たれます。
オメガバよくわからないって人にも是非手にとっていただきたい。絵もストーリーも秀逸であっという間にその世界観に巻き込まれます。
気になる!!!
2025年2月2日
今までオメガバース作品はいくつか見てきましたが、世界で初めてオメガ、アルファが誕生するという世界設定がすごく新鮮で、世界観に引き込まれました!!そして、心?の情報が流れてくるのもこの世界のアルファ特有の能力なのでしょうか?オメガの子のピンチに駆けつける姿はかっこよすぎました、、、下巻もみたいと思います!!
やっと3巻目(??)
2024年7月10日
もう1巻の上のはじめからずーっと面白い。オメガバースの原点。トータルで4巻出てるけどこれは永遠に続いて欲しい物語。またしても気になる終わり方。上手いうまいなー!次巻出るまでまたかなりの月日を過ごさなければだ…。待ち遠しい!!
ここしばらくで1番のアタリ作品
2021年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっっっっごいよかった!!pixivの後日談もご馳走様でした!!
優しいのに雄な攻め…守られる事に抵抗のない受け…性癖…。
倉庫を出てからの2人の日常が見たくてみたくてたまらないです。授業中、昼休み、放課後、休日…物語としての起伏ゼロでもいいからその後の2人がもっともっと見たい!!!
気付いたら「凄いなこれ…」と口に出していた
2021年5月6日
BL大賞が取れるレベルの作品です。
評価が高いのにも納得。むしろそれ以上の評価があってもいいと感じました。
画力は申し分なく、ストーリーも斬新かつインパクトあるもので、気づいたら「凄いなこれ…」と口に出していました。
表紙の割に濡れ場多めなので苦手な人は気をつけて〜
これは今までにない..!!
2024年7月20日
オメガとアルファの第一号同士が同級生、、ななななにこれ!すごいです!考えた事もなかった!これは大変!!出来すぎアルファくんも人間性が好きすぎて!喬くんとその父の言葉がBLとかなしに胸に響きます(;;)先生、、すごいよー!続き楽しみにしています!!
オメガバースシステムの瑞々しい説明書
2024年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースと云うシステムに関しての始まりを描く説明書。身体の相性からスタートしてしまうからものだから、動揺しながらも交尾さながらの1週間を過ごして、尚且つヒートの現象を知恵を出し合い乗り越えて‥彼らを取り巻く日常が母親や父親のリアルさが混ざる事で更に深みが増した最新巻です。
同好の皆に読んで欲しい一冊。
めっっっちゃ
2024年8月20日
めっちゃ面白いです〜〜!
まず画力が強いです。最高です。
オメガバ大好き人間なので、人類で初めてのオメガバース設定というものに感動しました。フェロモンの魅せ方が本当にお上手で息を呑みながら読んでいます。受けくん綺麗すぎ、攻めくんのちょくちょく出てくる雄にドキドキします。これからも楽しみにしております。
超大作、芸術点が高すぎる
2024年8月19日
こここれは唯一無二の作品だ〜〜!クオリティがすさまじすぎる、読む人を引き込んでいく力がすんばらしい。出会えて感謝の作品だあ!!これはまじでお金払う価値がおおあり、芸術点が高すぎてもはやお釣り返ってくるレベルなので悩んでる人はノータイムで勝ってくれ、後悔はさせない!!!!!
4巻まで読了
2024年8月13日
初めての作者さま。表紙に引かれて試し読みしたら、続きが気になり購入しました。先生の描かれる絵がどんどん洗練されて綺麗で、お話の世界観にも引き込まれました。キャラクターも魅力的です。特に西央くんの色気と美しさにドキドキします。これからの展開も楽しみに待っています。
評価の高さに納得
2024年8月11日
オメガバースが好きじゃないので避けていましたが、評価が高いのと表紙に目が行くことが多いので興味はありました。
なので今回のセールで上下巻だけ購入してみました。いやー、評価の高さは伊達じゃなかった。とにかく絵が上手いし、ストーリーもめちゃめちゃ良かった。続き買います(笑)
オメガバースで上位1位、2位を争うところ
2024年8月7日
凄くいいですよ。迷ってるなら読んで欲しいです。数あるオメガバースの中でかなり良作、いや神作と言えます。純愛ですし、ただのオメガバースじゃない!!喬がとても好きです。登場人物も魅力的なので、是非。
まってました!!!!
2024年8月5日
上下巻の時のサンプルで引き込まれ、すぐに大好きな作品になりました。オメガバもはじまりってあったんだよなそうだよなって思いながらそんなこと忘れるくらい興奮して2人の様子を見守っています。たかいくんが理性的なおかげのエロスがたまりません…!最高です!2人の幸せを願ってます
オメガバース黎明期の世界感BL
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無垢な男子高校生×気遣い屋イケメンのオメガバース設定に萌えます最高です。作者は天才です!!!
だんだんとアルファの性質に戸惑いながらも受けを包み込もうとする攻めの愛が尊い作品です!!ストーリーは独自性が強く面白く、読み応えがあり他の作品とは一線を画しているのではないかとも思えます♡最高です!何度も読み返しています!
性癖ぶっ刺さりすぎ
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一言で言うと最高です。
二人の精神的もだもだ感もそうですが、行為を覚えたての必死感が良きの良きです。
罪悪感やら焦燥感やら不安やら…、色んな気持ちや感情が絡まりながらも腰を振らずにいられない…。神かっ!読んだ直後はガチて拝みました(笑)
お父さんがいい!
2024年7月20日
4作まできましたかぁ。1話はほぼヤリまくり〜って感じで、少し引いたけどどんどん面白くなっていく!
何と言っても喬くんの服の脱ぎ方がツボにハマる。
そしてお父さんがいい!特に3、4話のお父さんはサイコー!
5作目も楽しみに待ってます!
BL神作!!
2024年7月20日
Ωαがありふれる中ひと味違う引き込まれるファンタジーの世界観とBL要素の壮大なストーリー感が凄い!作品としてのクオリティが高いです。絵も溢れる色気に綺麗な裸体と美貌が最高です。読めた事に拝むしかない!!!!お父さんの言葉が沁みるー!
ところどころにクスってなる(^^)
2024年7月23日
面白かった〜〜。親が全面的に信頼した事が人生の支えになるって所にうるっときてしまった。たかい君の親偉いなぁ。息子が男の子に恋してるの知ってちゃんと支えてあげるんだもんなぁ。2人とも幸せになってくれ!
最高のオメガバース創世記
2024年7月17日
高校生隠キャα×同級生陽キャΩの初めて物語。
突然変異したカラダとココロに戸惑い、苦悩しながらも、本能には逆らえない…!
オメガバースって何?を考察をしていく展開なので、初心者さんにもオススメです。
面白くて絵もキレイでえちえちで、続きが待ち遠しい〜
絶対に買うべき作品!
2024年7月15日
オメガバース系は苦手なのですが、これは面白すぎました!着眼点がすごい!としか言いようがない!サクサク読んでしまえるので続きが気になります。家族(お気に入りは医者のお父さん)や友人達のキャラが面白くて、笑ってしまうシーンもあり大満足な作品です!絵も綺麗でお気に入りの作品になりました!
他とは違う…良さがある
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まであまり考えずに、なんとなく読んでいたオメガバースの世界線について、その始まりを考えられる作品。
変化のただ中に置かれる高校生の悩みと葛藤、その中でも確かに2人は愛し合っていると分かる。
描き方が良い…凄い
不思議な世界観
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊まで読みました!
もうかれこれ3周ぐらい読んでます。
他のオメガバと一味違うオメガバ!まだオメガとアルファっていうのが世界に浸透してなくて、あれ?この感じなんだ…?ってなりながらもイチャコラする2人。とにかく面白くて引き込まれます。あと個人的に陰キャ君の方が攻めってのがとっても良い笑
珍しいタイプのオメガバ
2024年7月13日
オメガバはあまり読まないのですが、無料公開を読んで気になってしまってついつい全巻購入してしまいました...!
内容が面白いのはもちろんのこと、話の流れもするする進んでいき作者さんの頭の良さが垣間見える場面も多々あります
常にランキング上位にいるのも頷ける作品でした!新刊楽しみにしております!
オメガバースの起源の話
2024年7月12日
上下が発売された頃から追いかけています。3巻(実質4巻)配信待ってました!
今回もう少し話進むかな?と思っていたのでちょっと名残惜しいですが、可愛いふたりのえっちシーンもりもりだし、若いふたりが(主にタカイくんが)なんとかしようと頑張る姿にこちらも胸打たれました…!
続きも楽しみ!のんびり待ってます♡
購入してよかった!
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLにハマって沢山読んできたつもりだったのに今までこの作品を読んでいなかったなんて、もったいなかったー。読み出したら止まらなくなって一気に4巻読みました。理解しようとしてくれる両親が素敵。合宿所でのパパさんの演技には笑えました。次はゆっくり読み直そうと思います。
はぁ〜
2024年7月12日
最高すぎる。最新巻でやってきた二度目のヒート。両親にどう説明するのか。お父さんグッジョブ。お母さんとメイド部屋。ままままままさとーーー!!!!と面白さてんこ盛りでした。まさとが動く次巻が楽しみです。
作者ファン
2024年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギフトでハマってこのシリーズを購入、
買って読んで大、大正解!何度も読み返してます。
オメガバシリーズは読んだ事あったけどそこまで自分はハマらなかったけど、やっぱこの作者様の手にかかると他とはちがーうな
登場人物の心情とかキャラとかの描き方が好き!
続きが楽しみすぎる!
最高を超える
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2度目のヒートをどう切り抜けるか!お父さんめっちゃ頼りになる。信用してくれる両親ありがたいね。愛されて育ったね
。西央くん色気が溢れ出てるよ。まだ車だよ。まだヒート1日目なのよ!これから征人が凸してくる未来しか見えないけど、絶対誰にも見せないでね!
神作品。腐女子が最後に辿り着くBL本
2024年7月10日
別格です本当に凄い。まず設定が凄い。そこか〜と感心する設定。人類最初のαとΩ‪、そんな神秘的な設定に加えてストーリーが上手い、面白い。そして、より神秘的によりエロスを感じる絵の上手さ。今まで読んだBL本の中で一二を争うくらい好きです。これからの展開と2人の行く末とても楽しみにしています。
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く続きが読みたい!!次のカンが楽しみです
ピュアなDKのエッチなお話、でもたかいの、うんちくのお陰ですごく知的なお話になってると思います、もし、オメガバースが実写化になるのなら、こういうのが良いかな!と思いました
オメガバ苦手な人にも読んでほしい作品
2023年7月31日
とても完成度が高く、惹き込まれるオメガバース作品です。1・2巻で終わりかと思っていたら続編を出していただけて、また楽しめるのがとっても嬉しい!続編は、2人のお付き合い編。初々しくてかわいいが詰まってます!!そして非常に気になるところで終わっているので、早く続きが読みたいです。
この方、天才
2022年1月26日
他作品のgiftが非常に面白かったので購入。この方、天才としか言いようがない。だからエデンなのね。オメガとアルファが生れたお話。なんでこんな物語思いつくのか?きっと見識や知識も豊富な方なのでしょう。加えて画力まで持ち合わせてるという。先生こそGift(gifted)でしょ。
新しい感覚でした
2021年4月26日
突然始まったストーリーについていけてなかったんですがじわじわとくるものがあってあっという間に読んでいました。オメガとアルファの原点のようなお話ってことで納得です。どんどんアルファの子が男らしくなっていくさまが伝わって感慨深い。お医者さんのお父さんもまた遊び心のある人ですごいなって思いました。
斬新過ぎる視点で切り込むオメガバース作品
2023年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何の前情報もなしに作者買いしたら、いきなり盛っていてビックリしたのですが、オメガバースという概念がまだ世になかった時の第一号の子たちの視点で描かれていたと読み進めていくうちに分りました。手探りながら自分たちの置かれた状況を把握していく感じが物語としてめちゃくちゃ面白かったですし、エロも濃厚で大満足の作品でした。続編が待ち遠しいです。
人類初のオメガとアルファ
2023年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は人類初のオメガとアルファという設定なんですが、心情やアルファの主人公によるオメガバースの解明など、他には無い魅力がたくさんあって気づいたら購入してましたw
読んだあと、爽やかで優しい気持ちになれます!!
映画みたい
2023年7月26日
オメガバースは興味がなく普段は読まないのですが、こちらは絵が綺麗だったので読んでみたらあたりでした。始まりがSF映画のような感じとごく普通の日常が上手く描かれていて引き込まれました。感情の変化が凄く丁寧に描かれています。
オメガバース知らない人こそ読んで欲しい
2023年7月13日
オメガバースほぼ初心者です。食わず嫌いで、なんとなくの設定しか知らないですが、これは知らないまま読んでも、大丈夫、というか、知らないほうが面白いんじゃないかな?と思います。なぜなら、登場人物もオメガバースが当たり前の世界にいないから。
読ませる作家さんですね。緻密な設定が素晴らしいと思いました。絵も上手くて、これから作家買いしていきたいです。
2023年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に読んだblが最高すぎて感動しないのに感動して泣きそうになったくらい
エロいけど喬くんの変態&束縛具合に終始爆笑してたし相思相愛すぎてめちゃくちゃ幸せになった。前巻より喬くんかっこよくなって頼りになって面白くて豆知識も結構ガチなやつで、、、色々作り込まれてる漫画はやっぱり面白い‼️
良い!
2023年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース作品で初めて購入しました!まだ当たり前になってない世界での2人の戸惑いや葛藤が丁寧に描かれてあって入り込めました。絵がキレイで、1人1人の表情や視線がすごくいいし、お互いの相手に対する思いがちゃんと伝わってきます。変な気持ちの拗れがなくて、素直な2人に癒されました!これからも楽しみです!
天才
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数あるオメガバ作品の中で起源を描いた作品を読んだのは初めてでした。登場人物のキャラクターがとにかく良く、特に攻めの分からないものに考えて立ち向かう姿勢が物語を更に面白くしていました。ぐちゃぐちゃにエロい中で萌えるのに感情移入もしてしまう…読みながら泣いていました。出会えて良かった作品です。
2人の性格に惹かれました
2023年6月26日
一見、陽に見える受けは実は誰にも言えないモヤを抱えていて、真面目でオタクそうに見える攻めは、素直で自分らしさを持ちつつ、男前なところがあって、そのギャップに惹かれました!続編もあるということで、今後も楽しみにしています!
神……………最高すぎる………
2023年6月13日
最高すぎて言葉が出ない………。絵がめちゃくちゃ綺麗!!Ωとαの始まりの物語。オメガバースの本能や感情の流れとか説得力が凄くてめちゃくちゃ納得してしまいました。最高すぎる…エチエチなのもたまらんです。最高…続きめちゃくちゃお待ちしております…すき
わっから~ん→イイ!
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上巻読みました。良さが分かんなかった。ずっと体育倉庫でやってた…
内容はあるはずなのに内容が感じられない。
私の読解力の問題なのか?私の求めてるものが全然なかった。残念。
2まで読了。☆3→5。ヒートが終わってからの3巻良かった。お互いの嫉妬、そしてヒート中の西尾くんが可愛い。またいい所で…続き楽しみにしております。
早く早くと思ってしまいます
2023年4月13日
好きすぎます!!
上下を買ってからずーーーーーっと楽しみにしてました。何回も読み返す作品です!
BLの本を先日かなり処分しました。
でもこの本だけは、絶対手元に置いておきたいと思って処分できませんでした。
BL好きには絶対的読んでほしい作品です!
早く続きが読みたいです
情報公開お願いします
待ち遠しいですT^T
僕エデ2 出たー!
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上下巻で出版されたいちばん最初のオメガバースというテーマの作品に続きを描いてくださりありがとうございます!

ふたりの通う高校の春休み合宿が今回の舞台
学校の中でもそれぞれ注目されるふたり
合宿最初でヒートが来てしまってどうするどうなる?
今後が楽しみすぎます〜♡
まさか続きが読めるなんて!
2023年4月25日
前回とても綺麗な終わり方でしたので、まさか続きが読めるとは思ってなかったです!うれしい!
これからどうなるのかハラハラドキドキですが2人が一緒に幸せに過ごして行けることを願って…続き楽しみに待っております。
まさかまさか
2023年4月13日
3巻読了しました。
まさか続編が出るなんて思ってもいなかったので嬉しいサプライズ!
バース物が沢山ある中でこの視点は他に見ないので新鮮でとても面白いです。
もう既に4巻が待ちきれない…!
はじまりの物語
2021年7月12日
オメガバース作品で間違いなく読むべき1冊と言える本でした。西央くんに喬がいて良かった、喬が思慮深くて良かった。素敵なオメガバはじまりの物語でした。世界観と絵もすごく合ってて、オメガバ苦手な人にもおすすめできる作品。
良かった…
2023年5月30日
α、Ωのはじまりのお話。
苦手なジャンルだったのですが、目覚めてしまいました。
絵がめちゃめちゃ綺麗!主人公の感情をコミカルも交えてじっくり描いているので読みやすい。作品としてとても素敵だと思いました。
そしてとってもエロエロ。
お勧め!全巻購入すべきオメガバース。
2021年3月16日
一巻のラストが素敵。何度も読んでは感動してしまう。ラストのセリフが最高です。一巻も最高に終わりましたが、2巻3巻とまたこれも良いっ。アルファオメガとしてどんどんランクアップしてゆく2人が楽しみ。次も楽しみにしております!