あああ~~

2022年1月5日
か、か、かわいい~~!!✨
フォロー様オススメのこの作品、ほのぼのしてとてもよかったです。ここ最近非常に濃い作品が続いていたので、この可愛さと優しさが五臓六腑に染みました。
絵もあっさりシンプルで癒やされる。tacocasi先生を思い出した。
広島弁男子が出てくるということで、気になって読んでみたのですが……ん?広島弁…???
広島弁の中で生まれ育った身から見ると、ビッミョ~~に、広島弁と違う。語尾に「~け?」は使わない。
あとがきを読むと兵庫出身の作者様が、お気に入りだった広島弁を使って描いてる、なんちゃって広島弁だったのですね。納得。
少しだけ違和感は感じましたが、作者様が広島弁が好きで、それで作品を描いてくれたのが嬉しかったです。
ちなみにふじい葛西先生の「初恋エロスはアルデンテ」はガチの広島弁。多分広島出身の方なのだと思う。高校名も実際にある高校を連想する名前で、地元民としてはニヤリとします。浴びるほど広島弁が堪能したい方はそちらもオススメです