獣上司に実は認められていた話

獣上司に実は認められていた話

しろいぬ

頑張ってるあなたへ、ぜひ読んで欲しい。

2022年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偶然目にとまり興味を引かれたこの作品。なんとpixivコミックランキング2021総合部門3位でした。これは、もう最高に良かった!出会えて良かった!
獣人が人間より上に立つ格差社会の中で、誰にも認めてもらえず辛い立場の中、負けじと頑張ってきたOL沖さん。彼女が社長専属秘書に抜擢された事から始まる物語。沖さんの実力を認めて評価した社長が獣のKing of kingライオンさんのアトラス社長。彼が沖さんを褒めた言葉が胸に響いて、涙が出そうになりました。最高の労いです。頑張ってきた努力は、いつかどこかで報われるのだ。見てくれている人は、ちゃんと見てるし、わかってくれている人は必ずいるのです。がむしゃらに頑張って仕事してる人。自分の身を削りながら家族の介護をしてる人。家族のために日々家を守り家事や子育てに勤しむ人。みんなみんな頑張ってるんですよ。ちゃんとその頑張りは報われるはずなのです。よし、いっちょ頑張りますか。
単にお仕事サクセスストーリーかと思いましたが、これがまたキュンキュンの恋も楽しめますよぉ。
アトラス社長に恋心が芽生えて、その見た目に反したギャップが可愛いのなんのって。怖がられそうなオーラとは裏腹な、沖さんに向ける優しい眼差し。ほんとに優しい目を、表情をする社長が素敵なんです。ちょっと『美女と野獣』を思い出してしまいました。優しく優しく沖さんを労り、怖がられないように気遣い、心配したり、焼きもち妬いたり、モォたまらん可愛いライオンさん。彼女にそっと触れる大きな大きな手は温かくて優しい。モフモフふわふわのたてがみがフワッさ~と沖さんにかかり、優しく彼女を包み込む。はぁ、素敵。キュンキュン。ギュンギュン。ハートが踊る。
アトラス社長もまた、自分の威圧感で部下たちを怖がらせている事に胸を傷めてるのが切なくて…
彼から離れて行かずに、慣れようと頑張る彼女が愛しくて…そりゃ、恋をしてしまうよね。
まだまだ反射的にビクついてしまうところはあるけれど、社長をもっと知りたい沖さんの気持ちに注目です。社長の想いが届くといいなぁ。頼る事を知らない彼女にとって社長は最高のスパダリです。
そして…人間の男の子(後輩)が登場ってところで、2巻へと続きます(泣)何?ライバル登場か?いやぁぁぁぁぁぁ~、社長ぉぉぉぉ~。
めっちゃ気になります(泣)
早く2巻発売して下さい(泣)とても幸せな気持ちになれる素敵な素敵な物語です。