腐揃いの教室

腐揃いの教室

高城リョウ

大当たりの面白さ

2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全世界の『腐』の皆さま、最高に面白い腐男子の恋見つけました。妄想系の話は時として暴走しがちで、とっちらかって大事故を起こす事もしばしばありますが、さすがの高城先生、見事にまとめ上げて面白いんです。いやぁ、また先生の事好きになっちゃった。デビュー20周年過ぎても勢い変わらず、走り続けていらっしゃいます。凄いわ。
自分自身を妄想の中に入れる事は地雷で、学内の生徒を対象に攻め受けを想定し、一人勝手に萌え萌えしちゃういけない(アブナイ?)青見先生がとってもキュート。脳内が完全に『腐』に染まり、作品内の言葉を借りるとするならば息をするように、自然に妄想しているし、考え方や口をついて出てくる言葉が腐男子の先頭を走っています(笑)だから、腐が腐を楽しめるから面白い!
そして、何と言っても大好きな黒髪、Sッ気のスーパー攻め様君臨ですよね~。高城作品にハマる人は、この攻めに弱い気がします(笑)うん、うん、素敵だもの。はぁ、カッコよ~。
イケメン生徒・秋也に惑わされそうな青見先生の放った言葉に、膝カックン受けたみたいにヘニャヘニャになるくらいウケました。解釈違いって言葉出ないよね(笑)腐男子のエキスパートに完全降伏です。
自分の属性をモブと決め込んでるのも笑えますが、恋の主役で表舞台に立とうとしない青見の過去の傷が哀しくて…
それでも妄想男子が妄想出来ないほど、現実の恋に引き戻され、トラウマの間で葛藤する心の変化が丁寧に描かれていて、つい感情移入してしまいました。暇潰しのつもりの秋也が恋に落ちてく様も好き。傷つく事を恐れ、二次元や妄想の世界にいた青見を現実に引き戻したスーパー攻め様に惚れ惚れしますよ。
本当の人肌のぬくもりを知り、熱を感じ、トロトロに溶かされて行く悦びと幸せに満たされる青見がえっちぃなぁ。攻める男の顔が大人びてる秋也にもドキドキです。
晴れて恋人になった二人ですが、たぶん青見の腐男子は変わらないだろうけど、妄想癖は秋也で封印されるのかな(笑)妄想している隙を与えないくらい抱き潰しそうですけどね。
いやぁ、面白かったです。

そして!これ重要です!紙のカバー下の後書きと四コマ漫画にそれぞれのネタバレがあって、思わずえーーーーーーーッ!?そうだったのか…
びっくりと共に、スピンオフを期待しますぅ。高城先生、そんな隠し設定あるなら、もうスピンオフしかないですよね?ぜひ~。プリーズ。