もう一歩踏み込んでほしい

2022年2月11日
179ページ。
ぐちゃぐちゃ考えすぎちゃって拗らせ気味の瑞泉くんが、単純まっすぐな阿野くんに出会って肩の力が抜けるお話。
絵柄はアクが強めで好き。話は割と普通かな。もう少し深掘りが欲しい感じ。
瑞泉くんは確かに親に愛されているので、どうしてあんなにひねくれちゃったのかは理解できなかった……と言うか、ちょっとわがまま甘えんぼタイプで私の好みじゃないだけかも。お父さんを尊敬しすぎてコンプレックスなのかなーとも思うけどそういう感じはあまり読み取れず。そっちの心理描写に重きを置くかと思って読んでいたので、ちょっと消化不良。
瑞泉くんのお父さんの言い方とかがけっこう自分に似ていて、子供がひねくれないように気をつけた方が良いかなと思いました。
あと、瑞泉くんが、自分が同性愛者であることもひねくれポイントな感じなんですが、寺なんて昔はお稚児がいたり妻帯もしないしむしろそっちが普通じゃない?今の寺が血縁で継いでるのがおかしくない?くらいの認識なので、共感できなかった。舞台がお寺でない方がすっきり読めた気がします。
((自分メモ追記。野田彩子さんの別名義))
((自分メモ追記。野田彩子さんの別名義))