ナカまであいして【電子限定かきおろし漫画付】

ナカまであいして【電子限定かきおろし漫画付】

百瀬あん

私も顔がイイ方が好き🖤

2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔面至上主義、顔で恋しちゃダメなのか?女の子に見えちゃダメなのか?
そもそもこのお話のキーワードは「顔」だと捉えています。
「女の子よりかわいい男子」が顔しか評価されない事に不満を持っている。
故にそういう人に対しては性格が悪いと言われるほどのツンツンっぷりです。
しかしよく読めば決して性格は悪くありません。むしろ素直になれない自分に凹んでるとこがとても可愛く思います。
攻めは顔が良ければ男女関係がないと豪語するイケメンです。
彼も性格が悪いように見えません。
自分に正直過ぎるゆえの行動力を、他人に忖度できていないだけです。
こちらも子どもらしいカワイイ性格です。
何よりも不細工CPのBLよりも顔面偏差値が高いカップルを希望します!
恋まで発展するのは顔ばかりじゃないけど、ヤってる時の顔がエロかわいいってのは一番イイ事じゃないですか!
………
あと皆さまお気づきでしょうか?
就活をされた方ならご存知の『メラビアンの法則』を見事に表現しています。
人は見た目が9割なんて簡単なお話じゃないです。
裏腹な表情とセリフ。裏腹な行動と物言い。
さぁ、どちらに重きを置いてキャラクターは動いているのか?
めっちゃカワイイ顔でのツンもデレもトロトロも、とうてい抗えない魅力を作者さまの画力で表現されています。
………
えちはエッチです。
校内所構わずです。
見られたら、気づかれたらどうしよう?というハラハラ感がスパイスとなっています。
受けちゃんがまるで女の子のように感じています。
私も女子に置き換えても成立するBLはキライです。
しかし今作は置き換えはききません。
だって女の子よりかわいい気の強い男子が「受け」ている事に腐女子ココロをくすぐられまくってるからです。
………
2巻拝読。甘々な2人が読めて腐女子冥利につきました。
1巻の時点で完璧な世界が既に構築されていると思いますが、2巻ではくっついてからの嫉妬や、イベント事でのイチャラブ全開がたくさん読めました。
3巻拝読。
や〜っとツンデレって言えるかも?くらいには楪がデレています。毎回思うのですが、エチへの導入が巧みなのはさすがです。そして当て馬・田名部に不穏な感情が…まだ諦めて無かったのね。