恋するインテリジェンス

恋するインテリジェンス

丹下道

神より賜れし御本です。

2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶対ハマる最高傑作。これは何回も読み返す中毒性のある作品です。読み応えと満足感がハンパない。
何故にこれほどの人気があり、その人気が続くのか?恋インフリークスが生まれるには、納得のワケがあったんです。
①お堅い仕事の中の特殊な任務が超エロい。それが真面目に遂行されるから最高。特に、実習やI倉と称した堂々と出来るエロ事が楽しくてしょうがない。カーテンと仕切りだけの中のやり取りが隣も気になる。
②見目麗しい殿方揃い。その中で『推しCP』が出来るのです。自分の中でランキングが出来て、それは変化するかもしれない多種多様な恋の形。似て非なるもので、それぞれの個性を楽しめる。どのCPも順位をつけるのが難しいくらい、全てのCPが愛おしくなりますよ。
③腐女子(男子)の生態を知り尽くした作者様の狙いに見事にハマります。ツンデレ、誤解・すれ違い、健気で一途、焦れ焦れした恋模様の進展を楽しみ、あとから来る幸福感に萌え狂うのです。ツンとか無垢とかの受けSの陥落と溢れるほどの色気に打ちのめされ、攻めSのとめどない甘い愛の言葉と溺愛ぶりに悶絶するんです。死んじゃう。
④エチは激しく激しく愛を注入。初めて見た時は描写に驚きましたが、物語にのめり込めば気になりませんでした。
デケデケデケ~ドゥルルル~ジャン♪(ドラムロールのつもりです。)発表します!
栄えある推しCP第一位に輝いたのは、『武笠×深津』です!極貧苦労人の深津の健気さが愛おしい。雪の中、ボロ家を訪れた武笠と温めあって眠ったエピソードは涙。深津大好きなとこがキュン。
⑵『針生×眞御ちゃん』実った10年越しの恋が素敵。眞御ちゃんの「はりゅ」「申し訳ない」がたまらん可愛いくて大好き。鼻血をよく出す針生の溺愛も楽しい。惜しい!一位と僅差。
⑶『柳×先森』強がる先森が見せた弱さと全てを包み込むワイルド柳の愛に感動。ライオンのぬいぐるみを大切にしてる先森が可愛い。
⑷『春日×木菜』クズ春日に怒り心頭も、本気の初恋に愛しさが。木菜に幸せになって欲しい。
⑸『供威×黒瀬』まだ発展途上な二人ですが、その焦れ具合がええ塩梅に楽しい。
⑹『鶏楽×藍染』盲目の愛にしびれる。藍染の色気がたまらん。
⑺『蔵本×白戸』詳細がまだ描かれてないめちゃめちゃ気になる二人。蔵本、耐えて~。
あと、志山パパと土門の戦いが面白い。志山の子供の頃のエピソードに涙。
まだまだ気になるCPだらけ。