美可愛い

2022年4月1日
スピンオフと表記されていますが、通常の乙女ゲー入り込み令嬢系感覚で読めます。
本編と絡む時系になった時にどんなお話になるのだろうと思ったりはしますが、主人公が徹底している『神は遠くで崇め奉るもの』というスタンスから、おそらくこの作品のみで独立して楽しめる展開になるのかな?
なんなら本編漫画側にこっち見んな、絡んでくるんじゃないと断絶表示をしめしたくなるほどです。(映像的にこちらの方が美麗さや可愛らしさ、画面表現が格段にはるか彼方の上をいくので、本編漫画の絵では魅力が著しく低下してしまい、できればがっつりとは絡まないでほしかった)
さておき、とにかくやばいほどに鼻血を噴出し続ける主人公。
それを崇拝する執事(美)。
周囲のキャラクターをとても魅力的にえがきだしてくれています。
そっと挿し挟まれるオタク感丸出しなネタや、小ネタ小道具のように単行本のあちこちで扱われる鼻血等々、じわりとしたボディーブローの効き目がたまらない作品です。
2023年5月追記:なんというか、大袈裟に表現すると竜頭蛇尾作品。
悪役令嬢がこんなだったら楽しそう!という設定を勢いだけで書き始めて、書き手がなんとなく満足したから梯子を外してはいおしまい!という内容でした。
さておき、とにかくやばいほどに鼻血を噴出し続ける主人公。
それを崇拝する執事(美)。