クソ上司はヤリ愛でるものと心得よ【単行本版特典ペーパー付き】

海野えび

敢えて通常版を購入。本日までセール中!

2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前単話1話目を無料で読んでとても面白そうだったので、一冊にまとまるのを待って購入しました。本作品は、元ウリをしていたタチ専の虎尾×パワハラ上司の丹羽部長のお話で、表題作のみ全6話+描き下ろしで合計166ページ。小冊子込みの特装版とどちらを購入しようか迷いましたが、両方の価格の違いと小冊子のページ数(12ページ?)、及び特装版の方のレビューを参考に今回は通常版のこちらを購入。特に特装版にこだわりがなければ、こちらの通常版でも十分楽しめるかと思います。但し、完全な続き物で凄い良い所で1巻は終わっているので、完結作品希望の方はご注意を。
さて内容としては、嫌味なパワハラ上司の丹羽部長が、かつてタチ専でウリをしていた頃の常連客アオくんだったことが判明して…というお話。当時面倒な恋人関係を希望していなかった虎尾の何気ない一言をずっと覚えていて、虎尾に嫌われたくない一心で気のないフリをする丹羽さんがすんごい健気。二人のすれ違いとか、徐々に虎尾が丹羽さんに本気になっていく様子だとかは、どちらかと言えば王道展開に近いのかなと思うんですが、それを踏まえても丹羽さんのキャラがすごい良くて全部持ってかれました。普段はあんなにパワハラ上司なのに、ギャップがすごい良かったです。虎尾のちょっとSっ気のある年下攻めというのも性癖にグッサリ刺さってます。絵もとても綺麗で読みやすく、登場人物それぞれの描き分けもバッチリでした。次巻の発売がとても楽しみです。