このレビューはネタバレを含みます▼
フォロー様方の高レビューに後押しされて、ぴい先生の作品久しぶりに拝読しました。高評価も頷ける、期待以上の作品でした。キスが苦手なイケメン大学生の透×キスフェチな真白のお話で、表題作のみ全5話+描き下ろしで合計185ページ。キスが下手な透が、キスの達人と噂される同級生の真白にレクチャーをしてもらうことになって…。練習のつもりが徐々に本気になっていくという流れは王道かなと思いますが、キスにフォーカスを当てた作品は今まであまり見たことがないかも?最初は単なる利害の一致で始まった関係ですが、その関係の形が少しずつ変わっていく様子がとても丁寧に描かれていました。キスメインの作品なだけあって、キスの描写がたくさんあるんですが、色んなシチュエーションと変わっていく心情のおかげで最後まで全く飽きずに読めました。そして皆さん仰ってますが、キスだけで結構ですは建前で、やっぱりキスだけでは終わりません笑。途中で攻守交代(受け攻めが変わるリバではなく)するんですが、今まで余裕があった真白がガッツリこられてタジタジになるのも良いし、今までヘタれてた透が強引に押せ押せになるのもとても良かった。そして、ここぞと言う時に見せる独占欲がこれまた良い。あとあまり言及されてませんが、個人的に透のホクロがめっちゃ好きでした。口元に二つのホクロって、やっぱりどうしてもそこに視線がいっちゃいますよね。ホクロの数や位置も印象的でした。