いっそ声がなかったら【電子限定かきおろし付】

いっそ声がなかったら【電子限定かきおろし付】

猿和香ちみ

ちょっと優しい気持ちになります(^^

2022年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吃音のため、なるべく人との関りを避けてきた清掃員:瑠莉と、イケメンだけど不愛想なエリートリーマン:高科との・・・ステキなステキなラブストーリーです(^^
瑠莉くんがね・・・なんせ健気で控えめでカワイイんですよね・・・・吃音を気にしているので自己評価が低いんですが、とっても心根の優しい良いコ♪なんです(^^
一方、高科はというと・・・・イケメンでモテるのに無関心で不愛想・・・(^^;そして割と何でも「気にしない」タイプの人、なんですが・・・吃音を気にしないのはプラスなんですが・・・逆に言葉を選べず傷つけ、しかもそれに気づかないマイナス面もあるんですよね(^^;そんな感じで、瑠莉と距離が近づきつつも、色々あるんです。
この作品では、吃音について解り易く説明してくれているシーンがあるのですが・・・正直私も誤解してました(^^;「焦って言葉が出ないんじゃなくて、言葉が出ないから焦る」・・・(汗)もう根本的に違ってたなぁ・・・と。
結果として、認識不足に気づいて高科は素直に瑠莉に謝るのですが・・・・ちゃんと素直に謝れるってなかなか出来ないことで・・でも高科のそゆとこ、カッコイイなってちょっと惚れましたね・・・まぁもともと瑠莉と疎遠になりたくない気持ちもあるんでしょうけれど・・・💕
真面目なところはキチっと描かれていますが、もちろん萌え部分もございます♪一番のお気に入りは初めて高科の家に行ったときの、瑠莉のくちびるをプニってしたとこでしょうか✨多分これが瑠莉に好意を持ちはじめたシーンだったんじゃないかな・・はぁ😄キュンでした!瑠莉の「キョトン」もサイコーに可愛かったし、忘れられない名シーンかと思います✨エチもありますよ~♪あんまり見せない系だけど、エロい事しないと思ってたから、何だか嬉しかったし、良かったね!!(^^と、心から祝福したい気持ちになりました。
瑠莉の気持ちも、セリフと描写で解り易かったし、とても感情移入できました・・。音楽への夢も、一歩づつ進んでいけたらいいね✨
初読み作家さんでしたが、とてもステキな作品でした(^^是非他の作品も読んでみたいです♪