僕のおまわりさん3【単行本版】

僕のおまわりさん3【単行本版】

にやま

あ、愛〜〜〜!!!!!

2022年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと完結がさみしくて読めませんでしたが、読んでみて、やっぱりさみしい!
にやま先生のあとがきにある通り、とても最終回らしいエピソードだなと思いました。3巻まで続くだけあって、1話完結型でも、とりあえずエッチして終わり!エッチして終わり!という展開だけにならず、柔道の回やチコたんの彼氏猫の話など、こういうほのぼのした日常を描くのが上手いです。
毎回思ってましたが、猫の描写や登場のさせ方が本当に上手です。そしてあくまで私のこれまで見てきたBL作品は、くっついたあとのエピソードはたいてい当て馬登場や、女の気配・・・というのが多かったのですが、そんなのはまったくなく、ただ2人と1匹の愛に溢れた日々を覗かせてもらっていて幸せでした。
お誕生日のどんぐりを発見した誠治くん、指輪を渡すシーンや、晋ちゃんを振り返る場面、家まで走り出す晋ちゃん、愛してるという言葉。え!?この2人、めっちゃ幸せそうーー!!!!こんなに想い合ってて、仲良しで幸せな2人のなんてことない日や特別な日、見せてくださって本当にありがとうございます・・・!!!もう見れないことが本当にさみしいです。誠治くんどんどん可愛くなるし、サッパリおめかしした回は最高でした。晋ちゃんもかっこいいけど、やっぱり可愛いー!!!誠治くんを見て愛が込み上げてきちゃう晋ちゃんを見ては、あぁ〜ホントにホントに誠治くんのこと大好きなんだね愛してるんだね・・・幸せになれよ・・・の境地に立たされます。
とにかくずっと読んでいて暖かい気持ちになりました。これからも冗談を言って、真に受けたりして、2人が2人らしく愛を育んでいくのかと思うと・・・涙が・・・。完結って嘘ですよね?