オメガの掟

オメガの掟

藤峰式

たっぷり266ページ!童貞騎士×純潔処女♦

2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊が出たらあらすじやレビューも見ずに速攻でポチる数少ない作家さんの一人(正確にはお二人ですが)で、今作も例に漏れず作者さん買い。オメガバースプロジェクト第4弾はオメガバ×芸能界アイドルもので、表題作のみ全6話+描き下ろしでボリュームたっぷり266ページ。メンバー全員が童貞処女であることを売りにしているアイドルグループINTACTのメンバーで、αの蘭×Ωの優波のお話です。儚げΩを演じている優波はα蘭とソリが合わず、歌やダンスの息も合わない。見かねたグループのリーダーに二人で練習するように言われて練習中に、突然優波にヒートが訪れて…。藤峰先生お得意の猫かぶりΩ出ました!またこのパターンか…と思ってしまうかもですが、それでもちゃんと面白いのでご安心を!オメガバ×芸能界モノも定番ですが、藤峰先生にかかるとやっぱり一味違う気がします。α蘭がスパダリ風なのにちょっと斜め上にズレてるのが面白くて、Ω優波のツッコミにもキレがあります。二人のやりとりがとてもテンポ良くて面白かった。Ω優波は確かに猫かぶりですが、理想のΩでいようと努力する姿がいじらしく、そういう姿を見るとやっぱり共感できるし応援したくなります。身体の関係から始まった二人ですが、ちゃんと気持ちも追い付いて、最後ステージでのメッセージにはグッとくるものがありました。増川については後書きの通り天誅が下りますように!そしてチョロっと出のミナトも嬉しいサプライズでした!