嫌われものと太陽

嫌われものと太陽

イケメン八神のネガティブさが面白い

2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんなんですがずっと気になっていた作品で、セールを機にようやく購入。同じ高校の同級生のイケメン八神×陽キャ樋口のお話で、表題作のみ全6話+描き下ろしで合計182ページ。あまりに良すぎる容姿のせいで皆からずっと遠巻きされていた八神は、自分が嫌われていると思い込んでいる。そんな八神に皆と変わらず明るく優しく接してくれた樋口に惹かれていき…というお話。本編ではキス止まりなのでポジションは不明なんですが、作者さんがあとがきで短髪おでこ受けが好きと書かれていたので、おそらくイケメン八神が攻めで陽キャ樋口が受けと思われます。ずっと皆から距離を置かれていた八神のネガティブさに、かなりの年季が入っていて面白い!ネガティブなんですが、根は真面目で他人のことを考えすぎるが故の言動なんですよね。イケメン八神が、樋口に嫌われたくないと泣きながら告白する場面では胸がギュンギュンしました。八神が樋口のことが好きなのが表情や態度から伝わって、イケメンで雲の上的なキャラなのに親しみが持てたのが良かったんだと思います。樋口もめっちゃ良い奴でとても好感が持てました。両思いになって付き合うまさにこれから、というところで終わっているので、もうちょっと先まで見たかったかなぁ。初エチとか二人ともめっちゃテンパって欲しいし、なんなら初エチ失敗とかして欲しい笑。妄想が捗りますが、ぜひ作者さんの作品で続きが読んでみたいです。