プリフェクトの箱庭【電子限定漫画付き】

プリフェクトの箱庭【電子限定漫画付き】

左藤さなゆき

月人様に囲われるとか、最高じゃないか!

2022年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「インザケージ」での執着愛も好きでしたが、今作では月人様(攻)の人格を掘り下げて、じっくり描かれているところがとても面白かったです。読みごたえのあるうれしい全3巻です!名門全寮制男子校、その頂点・生徒総代であり、神様と称される東院月人様と転入生の元庶民・佐倉澪斗、監督生と指導生制度、英国パブリックスクールを思わす校舎とフォーマルな制服!!清楚な感じだけれど、ミステリアスな雰囲気が漂う!こんな揃った舞台で、一体何が起こるの!?絶対起こりまくりだよ!と、まるでサスペンス映画でも観るような期待大。、、結果!、、もう本当に、期待以上の月人様でした!!絶大な権力と理路整然とした話し方で、他者をねじ伏せ、澪斗を守る一方で、底知れない愛情と、執着からくる不気味さが発揮されます。“大切なものは誰にも取られないように隠しておきたい”とゆう月人様の気持ちは一貫していて、澪斗をめっちゃ囲う。。最後まで囲います!月人様のめっちゃかっこよい~!と、ヤバイやつだ!感が絶妙で、月人様に囲われるなんて最高じゃないか!と思ってしまう。ちょっと怖いけど美しい。。そんな執着愛の1つの完成形として、すごく面白くて素敵な作品でした!あと、2人が体を繋げる場面は、すごく色気があって、澪斗限定で積極的な月人様がかっこよき!でした。絵本も2人の結び付きに、より意味を持たせ、とてもよかったです。最後、絵本の切なくかわいいお話と、2人の物語が重なるところが、美しくて秀逸でした!