ネタバレ・感想ありプリフェクトの箱庭【電子限定漫画付き】のレビュー

エリート男子校のカースト
2020年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定はあるあるです、カースト上位の近衛・花菱等先輩達のスピンオフ的な話しも読んでみたい。東院先輩の澪斗への執着や壊れ方が1巻目で発揮したのには驚きました。別れたままの兄弟の捜索はどうなってるのかな月人先輩が調べてみると言ってたのにね。佐倉父の事や東院家との繋がりも2巻目以降で知らされるのでしょう、楽しみです。
ハマる
2026年5月21日
たまたま見つけた作品でしたが、出会えて良かった神作品です!!もっと早く出逢いたかった( ; ; )
スピンオフまで一気買いしてしまいました。でもスピンオフは現在進行形でしたので、短話版も含めてこれから追いかけて行こうと思います。
想像の10倍「愛される」
2025年12月1日
一般腐女子の想像する10倍は「囲い込み力」が高い作品です。激重執着なのは各所に記載されておりますが激重系にありがちなダークな世界観でなく、結構明るめな学園でのお話となります。まぁ、設定の話なのでもちろんエグ目の事もしております。読み終えたら全人類幸せになること間違いなし!どうかこの逸品をお楽しみ下さいませ……!
狂気ともいえる愛
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 月人の執着具合が最後までヤバすぎて、ゾクっとしましたが、澪斗もまんざらでは無い感じでハッピーエンドなんだろうなと思いました。庶民育ちの澪斗が御坊ちゃま学校でいじめられて泣いているわけでも無く、優秀だし、ちゃんと不満を発散させていたりてし、弱々しいだけでは無いのが良かったです。
大好きな囲い込み
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわ~これなんで積んでたんだろーって思う大好き作品でしたよ!なんか辛いとこがあるような気がして元気な時に読もうと置いておいたのですが、ぜ~んぜん大丈夫でむしろ好みの攻め受けの設定でした。こんな執着強めの囲い込みのちょっとトラウマ持ってて病み手前な感じが大好きです。これはスピンオフも絶対読まないかんな~
久々に一気読みした作品!
2023年3月14日
最近、時間も集中力もなく、あんまり一気読みすることがなかったのですが、久しぶりに、3巻まとめて一気読みしました。続きが気になって、気になって、夢中になって読みました。さらっと読めて、最高に面白かったです!
執着愛の最高峰!
2021年1月26日
佐藤先生の描く執着愛が大好きで、全ての作品を読んでいます。プリフェクトも攻めの執着愛が半端ないですが、揺るがない気持ちが見ていて清々しいくらいになってしまいます。中毒性があるのか?というくらい、誰かに愛されたい〜と欲求不満になった時に読み返したくなります!
続きが気になる。。。
2021年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻では病的な執着が重すぎて苦しかったけど、2巻で夜が明けた感じです。
澪斗に辛い展開が続くのは予想できますが、想いが通じあった二人には乗り越えてほしいです。
人間になれた月人はとても美しい!
書き下ろしが最高!!!
2019年12月24日
月人先輩の澪斗への過度な寵愛と執着にゾクゾク。月人の綺麗で闇のある表情が魅惑的。何度も読んでもドキドキ。書き下ろしの初めての夜が熱くて切なかった。電子限定も可愛くて大満足の1冊でした!
ヤンデレ降臨。
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 月人が怖いくらい病んでます。
そして、その狂気ともいえる愛を一心にうけとめる澪人。
共依存で、結局、月人の箱庭に囚われることを選び・・・
歪んだ愛が好きな方は、間違いなくはまれます。
絵もきれいです。二人のその後も甘々です。
学園カースト…最高です!
2024年10月15日
重めな話かと思えば、ピュアな王子様の拗らせ学園ストーリー。話の展開も早く、でも3巻あるのでじっくりたっぷり読み応えあります!完結されて、2人の将来も覗けるのでお得感ありました。スピンオフもあるので、こちらのお話も先々…番外編出してくれると嬉しく思いました。
うぉぉぉ~~~
2024年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い!すっごく良いぃぃ~~~(*T^T)月人先輩が人間離れする程の美しさだし、澪斗くんは可愛い!なんの感情も持ってなかった月人先輩が人間らしい感情を持てるようになったのが(涙)(涙)(涙)おじいさんになってもふたりが幸せでありますようにm(_ _)m
執着愛。とても素晴らしい作品です。
2024年9月10日
前から気になっていたのですが、ずっとカートに入れたままでした。でももっと早く読みたかった!となったので皆さん即購入しましょう…笑
まだ1巻目しか読んでいないのでとてもいい所で終わりました。続きが気になるので2、3巻も購入したいと思います。
執着愛と言えば佐藤さなゆき!!
2024年1月3日
執着愛が詰まった作品。
他の作品も執着愛に溢れてて最高だったのでこちらも購入。高評価に納得。
今日は一巻だけ読んで寝ようと思ってたのに気になって気になって途中起きて3巻まであっという間に読んでしまった。
依存性高い作品です。
好みの世界観
2024年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学園もの。圧倒的支配者?の神様と崇められる学園に転入して、神様に気に入られ、さらに固執されるという狂愛ストーリーでめっちゃ好みでした。そういう設定大好き。
ギャフンもしっかりあってラストも良かった。
左藤先生の世界にズブズブと…
2024年12月15日
プリフェクトの箱庭→熾火まで一気に読んでしまいました。左藤先生の美しい絵と物語の舞台が相性抜群です。建物や制服も素敵で、世界観を堪能できます。月人は難しいキャラクターだと思うのですが、繊細で細やかな心情表現で読み応えがあります。ズブズブっとこの世界に浸りながら楽しみました。面白かったです!
やっぱりとんでもない
2024年5月27日
何度読み返したことでしょう。崇高を絵に描いたような攻にどこまでも愛される受。共依存もここまできたら清々しい。いや共依存ともまたちょっと違う世界の2人です。攻がモブ女(と敢えて言わせてもらう)に液体窒素並みに冷たい台詞を吐くシーンは文字通り震えるくらいかっこいいです。
絵本に感動。
2023年12月21日
最後の絵本の内容に号泣。
もちろん月人と澪斗を表してるんだけど、涙が出ました。この絵本、普通に描いて書店に置いて欲しいです。
さなゆき先生のどこかいつも執着強めの囲ってしまいたい癖のある彼らが好きです。
スピンオフも楽しみ!
何もかも好みだった
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全寮制、スクールカーストの頂点と底辺、溺愛、腹黒、囲い込み、監/禁、受けによる攻めの救済、感情を知って強くなる攻め、などなど…大好きな要素満載でとってもドキドキうっとりしながら読みました。スピンオフもあるみたいなのでそちらも読みたいと思います!
重い!!!!!
2023年4月29日
愛が重すぎる!!でもそれが好きです!!スクールカーストの頂点にめちゃくちゃに溺愛されるお話。1巻ではまだ主人公の澪斗は月人の重い愛に恐れをなして逃げることしか考えてないです笑 これからどうやって思いが通じ合うのか、続きが気になります!
私の全ての理想を詰め込んだ漫画
2023年5月27日
何となく読み始めた1巻でしたが、気づいたら3巻まで読み切っていました。これこそまさに私がずっと探し求めていた至高のBL。。。 。月人パイセンの執着愛、、、パネェっす。ほんまに最高でした。今日まで生きてきて良かったです。
めっちゃ良い!
2023年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全寮制で美しい男子たちが織りなすラブストーリーとくれば、萌えの期待しかありません。先輩に囲われて嫉妬からイジメられて、婚約者も出てきたりとお約束の展開ですがそんなに重苦しくなく、テンポよく楽しめました。オススメしてくれた先輩方、どうもありがとうございます。読んで正解!
作者様買い
2023年2月23日
作者様買いです。
時々インスタの広告に出てきてたのでそちらでも気になっていたんですけど購入して正解でした!
3巻まであるので少し長いな〜と思いましたが早く続き読みたい!っていう感じに引き込まれました!
途中どうなるの〜?ってハラハラしたけどちゃんとハピエンでよかった!
キャラの性格と立ち位置が好き
2023年1月29日
最初Twitterでお見かけして、王道で好きなパターンだと思い中見させて頂いたのですが、ほんとに好きな個性が詰まっていて超オススメです。絵柄のタッチも丁寧でとても見やすいです。
月人様の綺麗でホント月と夜が似合っていて、束縛感もあるのがホントに良きです、
映画だ
2022年10月1日
やっぱり凄かった。。1巻目の少し読んで、ヤバいと思って完結するまで待ってた作品でした。遅ればせながら読み始めて、止められなくて朝方4時。休みで良かったー。ほんとにほんとに映画でした。満足感と幸福感がすごい!!絵も話もエロも全てすごい。高レビューも納得の大好きな作品になりました。
囲み執着愛!
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。とりあえず1巻。つづきは購入済でよかった。続きが気になる。心が通じる前にやっちゃう系ですが、なかなか闇、ワケアリ系で楽しみ!ゾクゾクしちゃう。とりあえず設定はフィクションで見るのがヨシ。
レビュー買いしました
2022年12月18日
良かったです…。レビューした人ありがとうm(_ _)mパブリックスクールの世界観はよく分からないながらも綺麗で手を出してしまいました。読むと、澪斗がスゴい。本人も言ってたけど、しぶとい。そして心が強い。月人も変わらざるを得ないよな〜と思ってしまう。病んでる執着もドキドキしたけど、溺愛執着、良かった!!
本当にすごく好き
2022年12月3日
人が大切な出会いによって変わっていき、成長していく姿がしっかり描かれていて、ストーリーに惹き込まれます。もう何回読んだか分かりません。
出来事的には、描き過ぎず妄想する余白があるのも◎。
執着愛といえば、さなゆき先生?
2019年12月28日
くらいの印象がある?今回は囲い込み愛ということでらしさ全開?1巻でのゲス顔や澪斗を無理矢理抱いた先輩をみていたら不安要素しかなかったが2巻で一変、空気変わります✨月人様の顔面が美しい?さなゆき先生の作品中では1番クセがないかもしれない?シリーズとして別CPスタートとのことなので再注目⤴楽しみ
2022年9月25日
これは読み応えのある作品でした。3巻完結ですが、その中で繰り広げられる出来事はドラマティックです。ネタバレなしで最後まで読んでほしい。作者さん特有の囲み執着愛がパワーアップしてます。修正白抜きと薄っすら見えるシーンあり。絵が綺麗でキャラも魅力的。
有難うございます❤
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 月人様の愛が深くて深すぎて、それに応えられる澪人が、素晴らしい!
最後の見送りのときの澪人の表情の気持はどうだったんだろう?
一瞬の間は何?
と、勝手に想像してしまいましたが、最後がハピエンで良かった!
感服ー!!
2022年7月30日
無料版でそそられて全巻購入しました。ここまで執着&溺愛できる月人様!凄いなぁ…と!澪斗も誠実に応えててキレイな作品でした。花菱先輩も久世君もいい味出してて。次回その花菱先輩と久世君の物語、とっても楽しみにしています~
願った通りの美しいエンディング
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めてからずっと、幸せな二人のエンディングを願ってました。いろいろ波乱万丈だったけど…このエンディング、満足です!
二人きりの美しい楽園。完全に愛情と幸せに満ち溢れたハッピーエンド。あぁ、よかったぁぁぁ〜‼
読み終わってしばらく、幸せな余韻を噛み締めてました。この美しい花園をこっそり覗きに行きたいなぁ
よかった!
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の描く攻めの執着愛が大好きです!!
完結はとても寂しいですが、2人の箱庭で幸せに暮らしているんだと思うと、この2人にとっては最高のハピエンだなと。
途中あれだけずっと一緒だったのに転校先に1人で通わせられるの?!と残りの高校生活気になりました(笑)
スピンオフも楽しみにしています。
素敵な作品
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう絵も素晴らしいし、物語も素晴らしいです!
一気に読みいってしまいました。
出会ってやって付き合いましたーみたいなありきたりな話しが私はあまり好きでは無いので、物語もきちんと熟読したい方にはおすすめ!
続きがずっと読みたくなる作品です!
切なくて最高の執着愛!
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 庶民澪斗とスーパーハイスペックな月人。
それぞれの重い過去が重なり合い、お互いに癒しと幸せを見つけ出す、最高の感動作だと思います!
ぜひ読んでほしい!
細かい設定や各キャラの心機微も矛盾なく織り込まれ秀逸な作品でした。
囲い込み溺愛
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 澪斗のお父さんの絵本から繋がる運命的な出会いと溺愛=囲い込みな月人の好意がとても好みでした。何となく共依存な感じでもあります。月人に対する周りの狂信と権力の振りかざしが恐ろしいですが、いつの間にか先手を打って捩じ伏せてる月人も凄いです。執着ハピエン好きな方にオススメです。
素晴らしい!!
2022年6月2日
まず完結おめでとうございます!&お疲れ様でした!
絵もストーリーも話のテンポも完璧で、最終話なんて私が求めていた終わり方ですっごく嬉しかったです!
これぞまさに溺愛、執着愛、相思相愛!
スピンオフ楽しみにしています!
すごくよかった
2022年6月1日
最初はそこまでのめり込まなかったけど、
読んでるうちに楽しくなってきて結局全巻購入しました。
月人さんが澪斗のことを好きすぎるのもいいし、澪斗が本当にいい子で
友達のくぜくんもまたもやいい子でした。
大人になってからもラブラブで幸せになってて、よかったです!
最高でした
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドンピシャに好みなストーリーも終わり方も素晴らしかったです!月人の人間くさい笑顔みて感動でした。。。個人的に近衛×花菱だと思ってたんですが、スピンオフまさかの久世とは!でも、めっちゃいい!!!近衛のことも掘り下げて知りたい笑
期待しかないです
パーフェクトストーリー
2022年5月25日
世界観、人物像、ストーリー展開、どれをとっても 完璧な作品!
ふたりの出逢いが奇跡の様に煌めいて感じられます。
少しずつ少しずつ変わっていく様がまた美しい。
小説を一冊読み上げたくらいの満足感が得られました。
完結するまで我慢した!
2022年5月21日
我慢して一気に読めて良かったなぁー。男子寮、ハイクラスな世界、ありがちな設定ではありますが、人の闇がクローズアップされつつ温かみのある受け君の良さが前面に出ていてハピエンだし最高でした。
ハピエンよかったけど、最後が……?
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ パブリックスクール物は好きです!
執着攻めの月人の生い立ちも壮絶で寂しい人だったけど
澪斗と出会って人の心を得られたね。
最後に書かれた虹の橋が?
ハッピーエンドだけど辛っ?
もうひとつのCPの話がスタートするんですね!
楽しみにしています!
現実離れした世界
2022年5月20日
独特の世界観にどっぷり浸かりました〜読み応えありました。読んでいて初めは執着が怖かったですが、深い愛情で溢れよかったです。続きが気になりますが終わりたくなくて3巻が読めません〜!
3巻楽ちみ
2021年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構重めの愛で無理やりな感じから、人間味が出てくるところが良かったです。主人公はトラウマ持ってる系で、これからどうなっていくのかなと気になります。
えっちシーンしっかりあります?
3巻が出るのが楽しみ、!!
たくさんの人に読んでもらいたい!!
最高の溺愛!!!
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻→→→→←受みたいなお話大好きなので
どストライクでした!!
月人さん完璧人間なのに澪斗のことになると必死になったりするのが
可愛すぎる、、!!
2巻ではまさかの展開でストーリーも楽しめるし
3巻が楽しみ!!買ってよかった!
ほんとよくある話なのに
2022年2月25日
その絶対的な美しさと知性から神様扱いを受ける権力ある一族の跡継ぎ息子が貧乏人を盲目的に執着、そこからのいじめなどなど、王道中の王道展開がこれでもかと盛りだくさんです。
ここまで徹底してBLとして描かれていると、いっそ清々しいのか面白かったです。
月〜!!!
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いしました!今回もと〜っても綺麗なお顔がたくさん...ありがとうございます.....2巻まで読んで思ったのは、月への感謝ですね。お前はキューピットか??と思うほどにナイスな存在!!!よくやった!!!これからも応援しています大好き!!
よきでした
2021年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずイラストが綺麗で好きでした。
攻めが依存?ヤンデレな完璧おぼっちゃまで受けが男前というか、しっかりしてるという組み合わせが最高にマッチしてて良かったです。攻めの心が幼少期から死んでいく中で、絵本というか、受けが心の拠り所だったんだなと思うと、惚れていくのは必然なのかもしれないと思いました。
すばらしい!ひきこまれる!
2021年6月18日
セリフや絵の表情全てが、違和感なくひきこまれる! 人の心を取り戻した主人公がとても可愛いです。まだまだ試練が2人に降りかかりそうだけど幸せになってほしいなぉー 続きが気になりすぎる
久世推し
2021年6月26日
こちらの作者様の執着愛はくせになるというか、もう素晴らしくて。特にこの作品が大好きで、何度も読み返しています。あまあまな月人先輩と澪斗を見てるだけでこちらも幸せになるくらい、2人の幸せを見守り隊ではありますが、何より久世が好きです…久世と澪斗のほのぼの日常話などのサイドストーリーとかあれば嬉しいです。
執着だけど純愛!!
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入悩んでる人いたら買うのをおすすめします!!!最初はよくある執着とかヤンデレ系かと思いましたが、きちんとしたストーリーがあって純愛で感動、キュンキュンしました。本当に買ってよかったです(泣)まだ3巻とか続くようですが一応両想い?のようにはなったのでハピエン好きな人は安心して読めると思います!
2人の関係が絶妙で上手い
2021年5月18日
今まで読んだ病み含んだ愛のストーリー史上1番しっくりきた!それはさすがに許せるなくない??みたいなとこがなくて面白かった。
先輩のクソ重愛を受け止めて且つちゃんと人間として矯正していく主人公が良い。この2人だから上手くいってるって事もわかるけど、メンヘラとの付き合い方として参考にしたい。
普通に次巻が待てない……!!
やっと通じ合えたと言うのに…!
2021年2月3日
もう本当大好きで二巻待ってました…!読むにあたり一巻を読み返して気持ちを高めてから二巻を読んで……やっと通じ合えた二人なのに……困難が多すぎて最高です。まだ二人の話が読める事がとても嬉しいし、ハラハラドキドキ、今後どうなって行くのか楽しみです。ほんと作者様天才です!もしかして……本物の神の子……(ハッ!の絵文字)
良いです!
2020年6月6日
絵:7 ストーリー:9 エロ度:6
寄宿制男子校ものです。絵も綺麗でストーリーも良いです。攻めの執着ぶりがいい感じ...エロはほどほどですが、存分にお楽しみいただける一冊かと思います。早く続きが読みたいです。
先輩後輩
2021年1月26日
雑誌の方で見てたんですがどうしてもこれだけのが欲しくて結局購入してしまいました。独特な世界観で大好きなテーマです。先輩攻めがその優秀さから神の子と呼ばれ、後輩受けと出逢うまで人間らしい感情を持たなかったのが徐々に変わっていく様は本当に面白い!絵も見やすいしエロも良き(^^)
2021年1月22日
執着愛といえばさなゆき先生と思っています!笑 今回のお話はさらに素晴らしい執着愛…!受けがドロッドロに愛される話が好きなので、最高です!しかも、周りの人も色んなキャラが居て楽しめます!まだまだ続きが気になる!!!!これからもひたすら受けが溺愛される物語を待っています!!
ヤンデレ好きな方はぜひ!
2020年11月23日
元々この作者さんが描かれる病んでる攻めが好きで、単話も買っていましたが、単行本に纏まっていたので購入しました^ ^ 受けはなかなかヘビーな愛を押し付けられていますが、同じくらい愛情を返すときが来るのだろうなーと勝手に想像してます! 受け以外に無感情な攻めがどう変わっていくのかが気になります!
こういう設定たまらないです
2020年10月27日
学院トップ×庶民出身、お金持ちのお坊っちゃま校での格差や人間関係などがお好きな方にはたまらないお話です。絵もとてもきれいで、読みやすいです。ふたりの関係がどうなっていくのか、とても楽しみです!
良いです
2020年10月4日
試し読みしたら面白くて気になってた作品です。
クーポンがあったので、購入しました。
先輩の愛が重いと言うか執着心が強いと言うか、先輩があんな感じになったのもこれから分かると思いますが、続きが楽しみです。
執着攻め、最高
2020年6月3日
インザケージの作者さんなんですね。レビューで絶賛されていた執着攻め、本当に素晴らしかったです。ところどころ見られる攻めの闇もいいかんじ。これからどうなるかとても楽しみです。受けの澪斗が一般的な感覚の優しい子みたいなので、彼がどう物語を動かしていくのか期待しています。
執着攻め
2020年6月2日
執着攻めが大好きな私にはぴったりでした。
攻めの本心が分かりにくい笑顔の感じとかとてもぞくぞくします?でも、受けを溺愛してるのは分かります✨続きを単話で買ってしまうか迷ったけれど、大人しく二巻楽しみに待ってます!!!
2020年6月1日
ずっと気になっていて今回クーポンが出たので購入しましたがクーポン無くても早くに購入しおくべきでした…執着中の執着攻めで受けが可愛い、性癖にストライクの作品でした。しかも絵も綺麗でお話も闇があって深い、続きがとても気になりました!単話は買わない主義なので単行本になるまで待ちたいと思います!
執着愛が好きな人にぶっ刺さり
2020年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず表紙で惹かれて買ったんですが、自分の直感に思わず感謝したほどでした……!!私の大好きな執着愛で先輩の澪斗に向ける顔とその他に向ける顔の違いがよく分かるし絵も綺麗だし「あー!!」って感じでその日のうちにもう2回ほど読み返しました。とてもいい所で終わっているので2巻が待ち遠しいです。
絵とのギャップが…
2020年3月6日
凄い執着愛です…月人の優しい笑顔の裏にある影がどう物語を動かしていくのか先が気になって仕方ない‼澪斗の不屈の精神が先輩をどこまで変えられるのか楽しみです。エロは無理矢理なのに憎めない先輩の執着愛が少し羨ましくもあります。早く続きをっ‼
過去最高の執着
2020年1月5日
先生の執着攻めはどこまで行くのでしょうか?

今作も、いや今まで以上に素晴らしい!

続きもので2人がどの世界に行ってしまうのか!

受の子がまた素晴らしく影の有る子なので、このままでは終わらない気がします。
ハッピーでもバッドエンドでも2人には幸せになってもらいたいです。
すごい
2025年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ お金持ちの子供が通う学校に編入した一般人の澪斗
澪斗のまっすぐなところや優しいところが月人に沁みたんだろうなと思いました
2人とも家族のことで悲しい思いをしたからこそ繋がれるところもあり、最後に幸せになってくれてよかったです
囲い込み、執着愛切なくて最高!
2025年4月6日
執着愛がお好きな方には是非おススメしたい作品です!
最後まで執着愛と囲い込みを貫いています、ほんとに最後まで!
それぞれの生い立ちが悲しく切なく、時に重くのしかかるのですが、
それを読み進めていくのが苦ではない、見守っていきながらストーリーを
楽しんでいくことができる、出会えて良かった作品でした。
作者様の他の作品もこれからチェックしてみたいと思います。
作者様、ありがとうございます!
攻めの囲い込みと受けの包容力が最高
2025年6月16日
執着、独占欲、囲い込みといったワードが大好きなのですが、序盤からそれらがフルスロットルな攻めでドキドキしました。
その理由もきちんと描かれているのですが、違和感なくすっと受け止められるストーリーでした。
また、激重感情を向けられる受けの方も非常に包容力が高く、最終的には攻めを理解し納得したうえで全てを受け入れており、心の底からハッピーエンドを迎えていて読後感も良かったです。
2023年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々ことに興味が無かった月人が澪斗と出会って少しずつ感情が生まれてくる!強引な月人だけど、澪斗のことになると好きで仕方ないのがいいね!澪斗も月人に対する変化が、まさか最後はお互い好きになるとは!心を育てるって本当にそう思います。月人先輩があんなに変わるとは!
執着愛の癖に目覚めた、、
2023年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品を読んで執着愛という癖が芽生えました、、、。笑

大好きで何度も読み返していますが、何度読んでもゾクゾクがとまりません。3巻のラストがほんとに好きです。執着愛、攻めの溺愛、共依存が好きな方は絶対読んでハマるかと思います!

ただ執着してるだけではなく、ストーリーもしっかりしていて、2人が互いに支え合い成長していく姿に感動します。
この作品で執着攻めにハマって他の作品も買い漁っております。笑
絵柄が好き
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初表紙を見て可愛い表紙だなって思って気になり買いました。一旦1巻だけ買うつもりがすぐ続きが気になり、秒で2.3巻を買いました。先輩はものすごく執着心がすごいけど1人だけにっていうのがまたいい!!
箱庭
2022年7月29日
3巻の購入が遅れてやっと読みました。作者様の描かれる執着が好きなので、タイトルからしてゾクゾクしていましたが、期待を裏切らない面白さで大満足でした。巻数があるので話の流れに余裕があったのも良かったです。澪斗にとっても月人にとっても互いが光ですね。最後はみんなの表情からタイトルの意味を噛み締めました。花菱くん好きなのでスピンオフが楽しみです。
さいっこうでした。。。
2019年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ "超執着ヤンデレ受け溺愛ハイスペックお金持ちカーストトップ特権持ちスパダリ"攻め様。。。まじでこの世で一番強いヤンデレなのでは。。。受けもそんなになよなよしてないしこれから月人くんとどうやって歩み寄っていくのか。。。続きが早く見たいです!時折見せる月人くんの『超』執着がゾクゾクしました。はぁ〜〜ッ!!これだから権力のある攻めはやめられねぇッ!!
綺麗な終わり方
2022年5月23日
自分は最初の方がとても好きだった。月人が感情あんまりない時の話の方が、澪斗のトラウマとか好みドンピシャでした!後半はエロも少なめで、ストーリー重視なのかなって、良い終わり方だと思います!幸せになれ〜〜
久世と花菱付き合ったら良いのにとか思ってたから次のやつも楽しみです!!たぶんそっちの方が好みかもしれない!楽しみに待ってます!!
これぞ『執着愛』
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ これこそが執着愛ってやつですね!っというお話を読ませていただきました!月人先輩の愛は重たすぎるけど、澪斗がそれを受け入れてからは何がなんでも必ず守ってくれるし愛情を注ぎまくってくれるしでこれからもずっとずっと幸せに暮らしていくんだろうなぁとおもいました。花菱先輩と久世の続編も楽しみです。月人先輩と澪斗の話も出てくれるといいな!
良かったー!
2022年5月21日
美しくも麗しい男子寮のお話し。攻め様がかなり病んでましたが、受け君に癒されて、受け君も攻め様に癒されてと、お互いゆいいつの存在と言う関係が素敵。主人公の受け君が可愛いくて、でもなよなよしてない。言う事ははっきり言う子。とても好きです。
世界観もとても良くて、3巻完結が寂しいです。
スピンオフ続編楽しみです!
月人よかったな!!
2022年5月21日
待ってました。完結ありがとう!読んでるうちから気になってたカプ(カプになるとは思ってもみなかった)の話が読めるとのことでまだまだこのシリーズ楽しませていただきます!!何はともあれ、完結お疲れ様でした。たくさんのドキドキをありがとうございました!!
待ってました!
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い終わり方だったなと思います。澪斗はちょっと達観しすぎな気もしますが...。別シリーズが始まるようですが、個人的には月人がもっと色んな感情を知って、普通の人として周りと関わっていく様子が読みたいなと思います。番外編希望!
完結!!
2022年5月20日
さなゆき先生の執着愛大好きです。今回のラストシーンは私の理想がそのまま描かれていて感動しかありません(T_T)♡配信日に何回も読み返してしまいました(笑)そして、きっとまた読みます!!
オススメです!
2022年5月22日
初めは、王子様から選ばれるようなキラキラ系のお話かと思えば、良い意味で裏切られました!人間の醜さと優しさを美しく表現されています。世界観にどっぷりと浸れる素晴らしい作品です。
2022年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話買いしていましたが、書き下ろし目当てで再度。普段金持ち学校の話は読まないんですが、作者買いしてみて後悔はしてないです。すごい執着で怖いくらいだけど、先輩が変わっていく様が見れて良かったです。
箱庭大好き❤
2024年10月31日
もうほんとこのストーリー大好きです!
最終話の澪斗が「天体観測しましょう!」と月人に言って「兎は見つかった?」のところが尊すぎて1番好きなところです❤️
私の脳内で&TEAMの「十五夜」がこの時の二人にピッタリ過ぎてずっと流れてます❤️
誰かわかってくれる人いませんかー?オススメなのでぜひ聴きながらこの月下で会話してる2人の場面を読んでほしいです!キュン死すること間違いなし!
ぶれない執着
2024年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで月人様は澪くん以外は塩対応の王子様でした。澪くんの家族にも絆されず、側近たちにも心を動かさずひたすら澪斗、澪斗、澪斗。他は平等の無関心。その姿になぜここまで自分の心が揺さぶられるのか不思議。無意識に憧れるのかな現実逃避してるんだろうな。あの無表情で冷たさもなぜか心にささる。
スピンオフでも側近の二人が月人様から月人に呼び方が変わることが楽しみなんて。はまってる
怖いぐらいの執着愛。
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ さなゆき先生の溺愛執着攻めとピュアな可愛い受けが好き。今作も息を飲むぐらい美しい月人様の愛がヤバい。誰にも触れさせず自分だけの籠で囲いたい。重ーいっっ!笑。澪斗が自分をしっかり持っていて、月人先輩にも思いを伝えるし、普通の感覚があるコで良かった!そんな澪斗に出会えた事で、月人様もちゃんと人になれた気がする。最後、ふたりで海外のお城の様な所に住んでて、月人様に似合いすぎ。
最後にタイトル回収
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ これぞ執着愛!!左藤先生の執着愛は本当にたまりません。澪斗のお父さんが遺した作品とリンクしてるのも素敵。月人の感情が動かない人生にとっては澪斗の存在がすべてで、澪斗に出会ったことで初めての感情をたくさん知っていく。
最初は1巻の囲ったところが『箱庭』なのかと思っていたけど、最後に納得です。
先生の作品の中でも特に好きな作品です!
最高の執着……
2024年5月14日
クーポンもない時期でまずは1巻だけ、と思っていたら、流れるように最終巻まで買って読んでしまいました……。
最高の執着がここにある……。そして美しい。
多くは語りません。語れません。最高すぎて。まずは1巻からぜひ。
すごい
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻ですが、もっと長い物語を読んでいた気分です。それだけ内容が濃いです。ここまでの執着愛は清々しい。これはハピエンなのか?最後、花菱先輩と別れるときに月人に抱きしめられられている澪斗の表情がなんとも言えないです。でもお互いに納得した結果選んだ道なのでハピエンなのかな?途中、徐々に人間らしく拗ねたりする月人が可愛かったです。
ザ・執着
2023年1月28日
執着ストーリー大好きです。月人先輩の常人離れした生い立ち、せいかく、そして危うい感じ、みていてプルプルします。全寮制のパブリックスクールだからこそ成り立つシチュエーションですよね。ミオトに少しずつ人の心を育ててもらっても、やっぱり最後は箱庭に囲っちゃうんですね〜。そこがまた、二人の常人離れした関係を表してて美しいです〜。
過去の
2023年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ トラウマを持ったふたりが出会うべくして出会ったようなお話。月人は神さまと勝手に崇められることに嫌気を感じながらも生活していて、澪斗に出会えたことで少しずつ変化していく。澪斗はホントに素直な良い子だから手離したくない気持ちがよくわかる。
こわっ
2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画の世界ってわかってるけど、こんな学校あるの?!怖すぎる…裕福な家庭だと頭がいかれるのかな…様呼びなんて、おかしいと気づかないのかな?澪斗がお人好しにもビックリ。嫌がらせされたのに住永の事を心配したり。月人が感情をもてる人になれて良かった。神様は澪斗だよ!
神さま
2023年7月2日
無事 完結 おめでとうございます
色々 伏線がありすぎて ページを捲るたび ドキドキでしたが 参りました 読みごたえも 良かったし 絵も綺麗で 素晴らしい作品でした
わたしも 死ぬまで 2人に そいとげます
執着溺愛サイコー
2023年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の「頂点に愛される」っていうフレーズからして最高すぎる!
スパダリ執着溺愛が大好物の私にはドンピシャでした。
お互いに無くてはならない存在のいわゆる共依存、はぁ( ´Д`)羨ましい。
2023年1月23日
オススメされてるのを見て購入してみました。
めっちゃくちゃ良かったです!!!
大好きな作品になりました。
執着系が好きな方には是非読んでもらいたいです。
絵も綺麗で好みだったし、先生の作品集めます!
スピンオフもあるみたいで、1冊にまとまったら絶対買います!
とても良かったです!
2023年1月22日
なんで今まで読んでなかったんかい!?ってセルフつっこみ入れてしまうほど良かったです!特に最後の描き下しがたまらん幸福感かつ切なさを溢れさせていて最高以外の言葉が出ませんでした。まだまだ幸せいっぱいなお2人を望遠鏡にでもなって覗いていたいのですが!花菱×久世(あれ!?久世×花菱!?それはそれで大興奮!!)のスピンオフもとっても楽しみです〜(単行本になったら買います)!
2022年12月28日
何年かにわけて続きを読んだ作品。
1巻読んで、んーとなってましたが数年後
これ面白いじゃんと気が変わる話です。
もし同じ状態な人いたら再度読んでみるのいいですよ!
面白かったです!
2022年11月27日
絵が綺麗で、レビューも良かったので購入を決めました(^ ^)
どのキャラクターも色気がありビジュアルも良くて最高です!
BLというくくりというより、しっかりとした物語の中でそうなったと言いますか(語彙力……)
ストーリー展開も上手で、最後にエッチシーンを持ってくるところも良きです?
私の好きなストーリーなので、めちゃくちゃハマりました。
好きすぎる、、、
2022年11月14日
普段BL漫画にはレビューしないんですが、もう面白すぎて我慢出来ませんでした!笑
作者の左藤さなゆき先生の作品はどれも好きで、他のも読ませてもらっているのですが、今回の作品が私は1番好きでした!!
執着攻めが好きな人は好きな作品だと思います?
絵も綺麗だし、内容も濃くてとても面白かったです!
なにより月人様がかっこいい、、、
もうずっと2人でいちゃラブしててくれ、、笑
感情を知る物語
2022年7月24日
1巻192P、2巻186P、3巻194P。母親のせいで感情を知らない月人が澪斗と出会い様々な感情を知っていく。カーストトップの月人に気に入られた事で庶民の澪斗は大変な思いもするけど、いつだって月人が助けてくれる。終わり方が素敵でジーンとしました。気になってた久世くんと花菱先輩の続編もあるのでそちらも楽しみです!!えちは白抜き
3巻まとめて読むのがおすすめ
2022年7月22日
ストーリー性はしっかりしていておもしろい。途中まで切なかったりヒリついたりしたけど、執着愛もハピエンでお互い理解しあえてるからとても納得のいく完結でした。ミオトとツキヒト、ツキヒトの執着愛すごいけどそこにミオトや家族は救われたわけで。ツキヒトの闇部分もまたミオトによってすごく浄化されたと思え、最後の二人の空間がすごく穏やかに見えて良かったです。
作家名: 左藤さなゆき
出版社: ブライト出版