あした愛かもしれない

あした愛かもしれない

山下街

めっちゃ可愛いです❤️

2022年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山下先生の初コミックスという事で、おめでとうございます。更に、既にもう重版が決定していてデビューで快挙を果たし、ダブルでおめでとうございます♫
実際読んでみて、発売後スピード重版決定が納得出来る素敵な作品でした。これは読まなきゃね。
もうとにかく、絵柄も恋も可愛いんですよね。甘酸っぱさとキュンキュンを補給したい方にはオススメですね。恋するときめきの感情を、再発見させてくれる作品だと思います。

大学の先輩後輩でもあり、住まいもアパートのお隣さん同士の夕さんと凪くん。
何気ない穏やかな日常の中で、芽生えた淡い想いがゆっくり形を成して恋に育って行く過程が、優し~く綴られています。
ちょっとした優しさが嬉しかったり、自分の知らない顔を垣間見た寂しさだったり、つい目で追ってしまったり……私達がみんな経験した事があるであろう恋の感情が、とても親近感のあるシチュエーションで描かれています。うん、うん、そうだよねと共感を得やすくて、キュン処もツボを押さえていてホント可愛いですね。
夕さんの事をどんどん好きになる凪の気持ちも、来る者拒まずだった夕さんの本気の初恋も、思い違いからのすれ違いも、みんな新鮮に映って見えて清々しい恋模様でした。ひたすら可愛いのですよ~。
セリフのない無音のシーンが流れるのがまた良くて、二人の感情を推し測れる余白もとっても素敵でした。
二人でキッチンに立ってる後ろ姿がとても素敵で大好きなワンシーンなんですが、この体格差がいい塩梅なんですよ~。
キスやえっちな事も初々しくて、直接的な描写を控え気味にして、最後までぴゅあな二人を崩さなかったように思います。
Twitterでも、その後の可愛い二人がチラっと見ることが出来ますよ。
そして、色々と読者からの質問に真摯に回答される山下先生の優しいお人柄が伺えます。その優しさが今回の作品に反映されているんだなぁと思いました。本当に優しさに癒される作品ですよ。
これからも応援して行きたい作家様で、次の作品への期待が高まります。楽しみです~。