αの花嫁 共鳴恋情 【コミックス版】

αの花嫁 共鳴恋情 【コミックス版】

岩本薫/幸村佳苗

ごめんなさい私には合いませんでした

2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話版から気になっていた作品でしたが「単行本化するまでは待とう」と決めていたので、念願の単行本化の知らせを聞いて嬉しく思い、試し読みもせず更新の0時に購入しました。率直な感想としては「私には合わない、面白く読めない」でした。この作品は絵の綺麗さに惹かれたのですが、なんというかずっとエ○漫画を読んでいるような気持ちになります。これを妖美で美しいととるか、私のようにBLとして違和感を感じるかは個人の感性ですので、試し読みをじっくりすることをおすすめします。また、2人が惹かれた経緯が全く理解できませんでした。運命の番の話は読んだことありますが、どのようにお互い惹かれたのかがしっかり分かるものばかりでした。この作品では行為以外の心情が変化するような描写が無く、どうして最後2人が「愛してる」まで行くのか理解できませんでした。運命の番はそういうものと言われたらそれまでですが、この作品のテーマの醍醐味は精神はαのオメガという点にあると思ってたので、その設定が生かされておらず残念でした。長々と書きましたが、相性が全てなので試し読みをして気に入られた方はご購入されて大丈夫だと思います。過去に何かポイントがあるような描写があったので次巻で2人が惹かれる経緯があれば嬉しいです。何度も言いますが私個人の評価です。単話版の評価も高いですし、試し読みで気に入られた方は楽しく読める作品だと思います。