αの花嫁 共鳴恋情 【コミックス版】

αの花嫁 共鳴恋情 【コミックス版】

岩本薫/幸村佳苗

単行本化、重版おめでとうございます!

2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 岩本先生の王道オメガバースストーリーに幸村先生の耽美な絵がベストマッチ!
王道ストーリーの安心感とラグジュアリーな非日常感、濃厚な色気が現実逃避に丁度いい。現代版御伽噺的なファンタジックさがあって私は大好き。
レビュー見るに忠実な現パロで共感したい人や、登場人物の心情がわかりやすい方が好きな人、耽美系な絵が苦手な人には向かないのかも?
個人的にイイ男のタキシード姿や三つ揃いスーツ、美少年の白学ラン姿が見れるのもツボ。

さて、書き下ろしについてですが、1巻→2巻、単話13話→2巻と繋がっています。ちなみに、とらのあな購入特典の小冊子は13話最中の話で、盛大にイチャつく二人とtntnの体格差が楽しめます。扱かれて皮かぶらされる理玖のおtn…よくその可憐なブツでαだと思って育ったな(笑)
単話14話以降では「首藤圭騎独占欲の大暴走」でまたこじれたので、書き下ろしで甘々な二人を摂取できて嬉しかったです。
全身リップのごとく絶え間なくキスを降らせたり舐め回したり齧ったりと食べてしまいたいほど愛おしい気持ちがダダ漏れな圭騎さん。さては口に含むことで愛が伝わっていると思っているな!?否!!15歳年下の恋を知らなかった花の高校生理玖にはもう少しお手柔らかに…と思う一方、周りに心情を読ませない気高さもトップオブα様で魅力的なんですよね。くぅ〜!そして今日も一コマ一コマ穴が開くほど表情や所作を眺め心情を深読みしてはニマニマする私。はぁもどかし楽しい。

あと年齢差も凄いけど体格差も凄いですよね、この二人。実は理玖は170cmくらいあるのだとか。ということは圭騎どん190cmくらい…?是非彼シャツ姿の理玖を拝みたい!
そうそう、Twitterでは「#αの花嫁推しコマ」で盛り上がっていますね!私は2巻の書き下ろしで圭騎さんの寝顔を覗き込んで思いを馳せていたら目が合ってしまってドキッとする理玖のコマ推しです。恋するお顔可愛い〜!
本編ではお互い惹かれる理由が本能に偏りがちに感じたので、別の角度から好意を強めたエピソードが知れて良かった。さぁ次は圭騎、お前が語る番だ!(誰)

これから再開される単話も秋発売予定といわれている三巻も楽しみでーす♪