【全1-6セット】氷の瞳を溶かすのは ~冷酷騎士とおざなりの婚約者~【イラスト付】

水上涼子/天路ゆうつづ

♡鷲掴みされた!

2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全編、亡くなったお兄さんハインの想いが込められていて泣けてくる。10も年下の婚約者サラにどんな想いを持っていのか、愛しい人を想う気持ちなのか、妹のように想う家族愛なのか。それは最後まで明らかにはならない。 サラはハインに嫁ぐのを夢に見ていた。決められた結婚でもハインを想う気持ちは愛だったのだと思う。そのハインを戦地に送り出すくだりは、死を覚悟したハインとの別れのシーンに胸をかきむしられるほどの痛みを感じた。ハインは自分の死後は弟のマクシムと幸せになって、と遺した。自分のせいで兄が命を落としたと罪悪感に苛まれるマクシム。サラが初恋であったが兄を未だ忘れられないのだと思い込み、10年も婚約したまま一度ほどしか会っていない。そんな2人をあたたかく見守る王宮に仕える人たち。切ないシーンも笑えるシーンもほのぼのとして胸があったかくなるシーンもあり、想い合いながら遠慮があってすれ違う2人に焦れながらも、目が離せずあっという間に完徹して読み終えました。とても美麗人で周りを虜にするマクシムが10年間(それ以上か)他の女性に眼もくれず25.6歳でお互いが初めて、というのも良かった!とても心に残る作品に出会えたと思います。ハインが切ない。ハインの分も幸せにと思わずにはいられませんでした。