ROMEO

ROMEO

わたなべあじあ

BLの神様!ありがとうございますーーー

2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、ほんっと、BLの神様に感謝いたします。
この作品、素晴らしすぎるーーー
画面からダダ漏れです、湧きでてます、なんかが。愛、オーラ、エロス、エナジー、フェロモン、セクシーダイナマイト?
それら全てが画面からコンコンと溢れてる。エチな行為の過程云々もですが、登場人物から匂いたつような圧倒的オーラがすんごい!
ストーリーが、拗れた番の恋物語としても、せつなくてジリっときますが、ベースにあるのがとても壮大な世界観なのでミクロ(一コマ、1ページ)で切り取って読んだときに、ん?とついてけなくなる時もあります、、が、大局ではつながってるストーリー、何度も読み返したり(作者様メモのとことか)、マクロで、続きを読むことで繋がるんだろうと信頼できます。世界観、方向性が、一貫してますもん。
そうやって?でページをめくる手をとめるよりも、この、圧倒的な美に、物語に酔いしれたいと、狂信的になっちゃいますよね、中毒性があります。
少々難解に感じる時もありますが、じっくり読むと、愛と魂の真理の言葉が描かれていて二人の繋がりにジーンときます
そして〜、萌え萌えポイントはっ
言葉フェチ子としましては、まずこの拗らせCP、「光陽」「ジェイド」の名前が最高すぎます、今まで読んだBLCPの中でNO.1大好きなネーミングセンス、

そんで光陽の腰のくびれ!国宝級~!くびれだけでご飯3杯いけちゃいます、

プラス、タイちゃんや、イーラ先生など魅力的な脇役がたくさんで楽しいし!

そして~なんと言っても特筆すべき大絶賛ポイントは彼らの装飾衣装!!!ウッッットリです!
彼らのセクシーさを最大限に魅せてくれて、それでいて、異世界観漂う独創的なデザイン、いつもなら裸体を拝みたい私が(裸体も拝みましたが)、再読する度に、衣装を舐めまわすように眺めて飽きないです、ブラボー!ワンダホー!ビューティホー!と叫びたい!
と、物語の壮大さと設定にのめり込みすぎて、そしてこの世界ではBがLするのがふつうだからBLってこと忘れちゃうけどこれでBLなんよ、、(歓喜)、、完璧じゃあないですか!
この完成された世界の創造主、あじあ先生素晴らしすぎる!星5overでぇす!パチパチパチパチパチパチパチパチ