10巻まで読みました

2022年8月5日
ダンスのことなど全く分からない、ダンスが中学の体育で必修になる前の世代の私でも十分楽しめました。主人公のカボは冒頭ではダンス初心者ですが、超人的な速さで上達するので、すぐに割と専門的な話になってきて、私についていけるのか不安でしたが大丈夫でした。作者様は、ダンサーがこう見えるんだなぁと、アート作品をみるような気持でダンスシーンを観賞しました。躍動感とかが伝わってくるので、思わず息を止めて見入ってしまったくらい素晴らしかったです。
絵だけではなく、ストーリーも面白くて引き込まれます。私はカボがとても魅力的に感じました。大人びているというか達観しているところがありながら、高校生らしい青さも沢山あって、そのギャップが良いです。登場人物達が気づいてないところで、カボがアレコレ考えてるところがオモシロい。もともと無口で非社交的というわけじゃないのに吃音であることで、そういうキャラになっていたけれど、これからドンドン殻を破って大きくなっていくと思うので楽しみです。カボ君がんばれ~!