このレビューはネタバレを含みます▼
旦那も旦那だけど、妻も妻で頭悪い。
いい加減気付いたら?というか、こんなに色々証拠とかあるし疑惑だらけなのに何故旦那にハッキリと聞かないの?
喉まで出かかってるけど、追求しない。
このままじゃ、先の幸せなんか全く見えないの分かってるのに、何故何もしないのかわからない。
長すぎて段々と飽きてきました。
(5冊目読後の追記)→
もう、お互いに気持ちが完全に離れているのに、なんで離婚しないのかな?
妻は疑いだしてから独自で浮気調査をしてきたけど、ことごとくダメだったのに。
その為に嫌な思いしかしてないのに。
弁護士さんにお願いして、報告を見たら良いんではないの??ってしか思えない。
ただただイライラする展開。
子供が一番の被害者。
妻は旦那のせいにしてるけど2人の子供からすると、親2人の方が毒親でしかない。
次回が最終となってるようだけど、先が見えてしまうなぁ。
期待大だっただけに、これまでの道のりが無駄話にしか感じないのは私だけかな…。
(最終話)→前作までもなかなか進まないから最終話はどうしようかな?って思っていてなかなか読む気にはならなかったけれど、最終話だしここまで読んだからおそらくスッキリはしないだろうから迷っていたら、他の方々のレビューでも最終話はスッキリしない…というレビューが多かったので悩みに悩んで思い切って読んでみました…が、やはり皆さんのレビュー通りでした。
まぁ、この作品は始めからズルズルと同じ事の繰り返し内容だったので途中から期待外れだったけど、惰性で読んでいたのでラストも、こんなもんか〰って諦めですよね。
それにしても浮気しまくりの旦那は最終話まで呑気なもんだなぁ。アチコチの女と浮気してて妻にはバレてないって本気で思ってたの?。しかも1話目の宝子がインターホン鳴らして来た時も上手く騙せたつもりだったの?。
まぁ、妻の結花も鈍感だし最終話まで旦那に浮気を突きつける勇気も無いし、勝手に調査という名の浮気までしてるし、ラストも遠藤君に頼って利用して捨てたし。結花も旦那も同類だよね。ラストの旦那のヘタレ具合キモ過ぎ。よくそれでアチコチと浮気できたよね。そんなに良い男か~??。しかも最近ではドラマ化されたけど、そこまで良い作品ではないから何故ドラマ化出来たのかが不思議。
(特別編)も最悪でした。旦那マジで病気。何も解決してない。課金の無駄遣い。