ネタバレ・感想ありインターホンが鳴るときのレビュー

1巻を見た感想
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いんだけど妻も妻で
旦那に浮気を辞めさせたいのか、女に復讐するのか
調査して離婚という選択をするのか。
まだ自分が決められてないのに
浮気相手の彼氏と関係持つって...
宝子イカれてるのは間違いないんだから
もし別れさせるために逆に写真とか取られたら、
同じ立場になってしまったら、
離婚しても親権をとるの難しくならない?
と、心の中でモヤモヤとマジレスしてみたものの
旦那がとにかくキモすぎるから痛い目見るルート見たいです。笑
めちゃくちゃな夫婦
2022年12月24日
はじめは、妻に感情移入してましたが読み進めていく度にイライラするストーリー展開に!早くスッキリして欲しいが気になる作品です。
ゲスな旦那にゲスな不倫で返しちゃった妻
2022年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫相手の家まで来ちゃうなんて宝子はかなりメンヘラで怖い!主人公は最初は旦那がやるなら私もって感じで安易に不倫したけど、体だけじゃなくて精神的にもカイに依存してきているような感じがする。カイはゲスなヤリ〇ンなんだけど、なんだか唯一好感が持てる。一見さわやかというか・・・そう思う人間は騙されているんだろうけど。真治よりカイのほうと身も心もつながってそうだけど、カイも子持ち既婚だからなぁ、ハッピーエンドは期待できそうもない。【最終巻まで読んで感想追加】結花も不倫しちゃったけど、結局不信感拭えないまま再構築ですっきりしない結末だった。また地獄が始まりそうな終わり方はモヤモヤするから好きじゃない。カイと結ばれることはなくても結花のことをずっと好きだった遠藤君と再婚のほうがよかったのに。でも大学卒業して10年、ほとんど連絡もしてなかった元同級生結花を遠藤君がまだ好きっていう設定は非現実的だった。絵は綺麗で好きでした。結花もかわいいし、カイが特にかっこよかった。個人的には結花とカイのハッピーエンドがなくて残念なぐらい。
うーん。
2023年1月16日
子供が可哀想だなぁと読んでいてすごく思う。
この旦那はクズだしなんか見てるだけで嫌だ。
奥さんも最初は同情できたけど、旦那さんとの生活守る為とはいえやってる事は理解できない。宝子は問題外に変だし。どういう結末になるかだけは気になる。
最終話(特別編)も…。
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那も旦那だけど、妻も妻で頭悪い。
いい加減気付いたら?というか、こんなに色々証拠とかあるし疑惑だらけなのに何故旦那にハッキリと聞かないの?
喉まで出かかってるけど、追求しない。
このままじゃ、先の幸せなんか全く見えないの分かってるのに、何故何もしないのかわからない。
長すぎて段々と飽きてきました。

(5冊目読後の追記)→
もう、お互いに気持ちが完全に離れているのに、なんで離婚しないのかな?
妻は疑いだしてから独自で浮気調査をしてきたけど、ことごとくダメだったのに。
その為に嫌な思いしかしてないのに。
弁護士さんにお願いして、報告を見たら良いんではないの??ってしか思えない。
ただただイライラする展開。
子供が一番の被害者。
妻は旦那のせいにしてるけど2人の子供からすると、親2人の方が毒親でしかない。

次回が最終となってるようだけど、先が見えてしまうなぁ。
期待大だっただけに、これまでの道のりが無駄話にしか感じないのは私だけかな…。
(最終話)→前作までもなかなか進まないから最終話はどうしようかな?って思っていてなかなか読む気にはならなかったけれど、最終話だしここまで読んだからおそらくスッキリはしないだろうから迷っていたら、他の方々のレビューでも最終話はスッキリしない…というレビューが多かったので悩みに悩んで思い切って読んでみました…が、やはり皆さんのレビュー通りでした。
まぁ、この作品は始めからズルズルと同じ事の繰り返し内容だったので途中から期待外れだったけど、惰性で読んでいたのでラストも、こんなもんか〰って諦めですよね。
それにしても浮気しまくりの旦那は最終話まで呑気なもんだなぁ。アチコチの女と浮気してて妻にはバレてないって本気で思ってたの?。しかも1話目の宝子がインターホン鳴らして来た時も上手く騙せたつもりだったの?。
まぁ、妻の結花も鈍感だし最終話まで旦那に浮気を突きつける勇気も無いし、勝手に調査という名の浮気までしてるし、ラストも遠藤君に頼って利用して捨てたし。結花も旦那も同類だよね。ラストの旦那のヘタレ具合キモ過ぎ。よくそれでアチコチと浮気できたよね。そんなに良い男か~??。しかも最近ではドラマ化されたけど、そこまで良い作品ではないから何故ドラマ化出来たのかが不思議。
(特別編)も最悪でした。旦那マジで病気。何も解決してない。課金の無駄遣い。