割れたカップを戻すには【単行本版】

割れたカップを戻すには【単行本版】

ヲリコリコ

2人でいる幸せの再確認

2022年9月6日
また素晴らしい作家さまがBL界に来てくださって嬉しい限りです!
ほんわかとした絵にとてもマッチした心温まるお話でした。

タイムスリップで、10年前の自分と体ごと入れ替わるお話です。
登場人物は攻め圭太と受け桔平の2人なんですが、28歳と18歳の圭太、28歳と18歳の桔平とで、まるで4人でお話を回しています。
同一人物なのに自分の今の相手じゃない、けれどやっぱり好きな人に違いがない、という設定がよく生かされていてすごく面白いと思いました。
所々にはさまれるコミカルな掛け合いも面白いのにキュンキュンしてしまいました。

10年間ずっと好き同士で相手を思い合いながら一緒にいても、どうしてもすれ違ったり劣等感に苛まれたりしてしまう。
それを不思議なチカラの助けを得てより良い関係になって行く。そのチカラはあくまでも「助力」であって、桔平自身が素直で優しいからこそなし得た結果なんだだなぁと思いました。

10年一緒に居るという事は、お互いの形に沿って自分が変わっていく事なんだと。それが優しさをベースにして変わったとしたらなんて素敵なことでしょうか。
今作はその事をBLらしくえっちのやり方でとても解りやすく見せていただきました。
しかもいろいろエロいです。幸せエロいです。見てる私も幸せでした。
2人で居ることが幸せに他ならないと、とても素直に教えてくれた気持ちの良い作品でした。
修正は白抜き発光体です。スジ筋xチョイぷにがエロくいっぱい描かれています。ゴチになりました(^^)