このレビューはネタバレを含みます▼
超優秀な研究者の創明α×創明が作ったΩ凪のお話で、表題作のみ全6話+描き下ろしで合計190ページ。作品紹介文に「エッチな検診が始まる」とありますが、エロ重視感はほとんどなかったと思います。凪が目覚めてすぐに発情期が訪れてエチになだれ込んでしまいますが、その後はちゃんとスピードダウンして二人の心情も掘り下げてくれています。創明は研究バカで少しぶっ飛んでますが、凪のことしか考えていないのがよく分かるし、個人的に一途な溺愛攻めが好きなのでその設定だけでも美味しい!凪→創明への好意も刷り込み的なものも多少はあるかもしれないけど、凪が創明のことが好きなのも態度や表情の端々から伺えます。私は甘い系の作品が好きなので、これも美味しい設定でした。作者さんの初コミックスということで、確かに絵は少し不安定なところがありましたが、すっきりしていて読みやすかったです。またバストアップの構図ばかりでなく、色んなアングルから描かれているので、単調さがなかったのも良かったと思います。他の方のレビューで凪の年齢が気になって評価を下げたと書かれていましたが、中2で事故に遭った凪が、その後身体が成長したけど18歳の時に身体の成長を止めたので見た目は18歳ですが、事故から15年経ってるので実年齢は28歳ということで間違いはないと思います。(特定のレビュアー様を批評する意図はなく、正しい情報を伝えたかっただけですが、気を悪くされた方がいればすみません。。)