ぼくはまだ噛めない

ぼくはまだ噛めない

あさじまルイ

身近にあった尊い運命

2022年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフのオスカー編です。前回とはまた違った雰囲気でしたね!トラウマを抱えた弟が、ありのままの自分でいられる相手を見つけ、兄弟関係も修復されて、オールハッピーになる物語です。オスカーはαだったはずなのに、Ωになるというオメガバースでは珍しくない設定ではありますが、ラット状態に陥って兄を噛もうとした経緯が絡み、ストーリーを複雑に且つ面白くさせています。αだったこともあり、背も高いし、何を考えているかわからないミステリーな雰囲気を纏っているオスカーが、だんだんとΩっぽく、かわいさとエロさを爆発させていくところが見所です。そんなオスカーの相手が親友のルカ。オスカーとは正反対でチャラい風貌ですが、ロマンチストな魅力たっぷりのイケメンです。タトゥーがかっちょええです笑。いろんなΩちゃんを食っていたのが嘘のようにオスカーを溺愛してくれます(*^ω^*)結局最初からずっとオスカーに惹かれていたのが分かるから安心して読めました。

ただ、少ないページ数ですが、4Pシーンもありますので、地雷がある方はご注意ください。そして、想いが通じ合った後の2人の本番エチが少なすぎ問題も発生しております笑。重要な噛むシーンもないです。(噛み痕は見られますよ) なので、前作のようなエロエロで慣れている方、オメガバ王道を求める方は、もしかしたら少し物足りなく感じるかもしれません。

すごくピッタリな2人ではあったものの、ガシッと心奪われる感じではなかったんですよね。オスカーがあまりにもスンっとしていたからか、ギャップについていけなかったのもありますし、2人のモダモダがそこまで切なくなるような感じではなかったからかもしれません。でも、お互いの心の中ではかけがえのない存在で、「お前がいい」と思える相手と出逢えたことこそがまさに運命だなと。スッキリ爽やかな読後に満たされました。オリヴァー&リアムにも会えて嬉しかったです。