昨日、君が死んだ。

昨日、君が死んだ。

ARUKU

唯一無二の美しいARUKUワールドの旅

2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6/30追記。
発売日を心待ちにしていた3巻。
3巻は何と言ってもゴドーくんの逞しく成長する姿に感涙。永く続いて欲しい作品です。

毎話新たなキャラやストーリーを構築するだけでも大変なのに一頁毎の作画がこれでもかという程に描き込まれていて、只々感嘆するばかりです。
先生の労力は並大抵のものではないと思います。

とうしたらここまで妥協なく描き切れるのでしょうか?しかも作画ストーリーキャラ設定全て既視感のない唯一無二のARUKUワールドなのです。

根底にあるのは愛と希望です。
終末後の世界というファンタジーでありながらどこか現代社会を思わせる世界観で、今まさに羽繕と同じように混沌とした社会を生きその中で悩みながらも壁にぶち当たりながらも、希望を持って生活している私達へのARUKU先生からの素晴らしいエールだと思っています。

このお話はタイトルの通り死という人間の終わりから始まっています。タイトルから暗い切ない話だと思って避けるかも知れませんがそんなことはありません。切ない部分ももちろんありますがそれよりも愛と希望が勝っている美しい物語です。

先生は自ら宣伝は一切なさいません。出版社の宣伝も地味に見えます。だからこそこの作品が目に止まった方はラッキーです。
このチャンスを逃さず是非読んていただきたい作品です。
BLの世界観が変わると思います。6/30追記了。

2巻続けて読了。
これでもかと言うくらいARUKUワールド全開の魅力溢れる作品です。
ARUKU先生はいつも新鮮な驚きと切なさと深い感動を与えてくれます。
人間がほぼ全滅した終末後の世界、不憫な境遇を生き抜いて来た仕立て屋の羽繕。秘かに好きだった人にやっと会えたと思ったらタイトル通りの展開です。

悪魔に仕立て屋の腕を見込まれて貰った魔法のミシンで護堂そっくりのゴドーを仕立て上げゴドーと「ゴドーのたましいを探す旅」に出ます。
出逢い事にとても魅力ある物語が待っています。
どんな困難にも持ち前の人を思いやる優しい心と仕立て屋としての高い技術力を持って、決して諦めずに旅を続けます。

ARUKU先生の描くこの奇想天外な唯一無二のラブストーリーは深い尊い愛と何度でも困難に立ち向かう強い意思がありました。
読後は深い得難い感動が残ります。ARUKUワールドは一度入り込むともう抜けだせません。
3巻が待ち遠しいです。