悪の幹部とあまあまな日々【描き下ろしおまけ付き特装版】

悪の幹部とあまあまな日々【描き下ろしおまけ付き特装版】

ふた粒

表紙よりも中身の方が良いかも

2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前無料で1話目を読んでからずっと気になっていた作品です。悪の組織の幹部バフォメット×虚弱体質の正義のヒーロー正清のお話で、表題作のみ全4話+描き下ろしで合計169ページ。正清の優しさに触れて正清を好きになってしまったバフォメットが、あの手この手で正清を落とそうとするロミジュリ系ラブコメ。ちょっと表紙の絵がさっぱりし過ぎというか垢抜けない感じがありますが、中身の絵の方が魅力あります。最初バフォメットのマスクに怯みますが、マスクを取った時のバフォメットがイケメンですごい格好良いです。悪人のはずのバフォメットが、正清に好かれようと頑張る姿が健気で可愛かった。ドアの前で座って待っていたり、仕事が終わるのを外で待っていたり、怖い見た目とのギャップが面白いです。正義の味方であるはずの正清の会社が薄給のブラック企業だったり、正清とバフォメットの掛け合いもテンポ良くて面白かった。絵は丁寧なんですが、ちょっとガチャガチャしてて見にくかったような気も。最後、結局善と悪の組織はどうなったのか、しっくりくるようなこないような?こういう終わり方も嫌いではないんですが、少しあやふや過ぎたような気もしました。エチも程よくあったんですが、絵柄のせいかキャラのせいか、あまりエロくは見えなかったかも。ギャグメインで時々ギャップにキュンとくる感じの作品を読みたい時におすすめの作品です。