40までにしたい10のこと

40までにしたい10のこと

マミタ

実はそれほど刺さらなかった(1回目)

2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1回目読んだ時、実はそれほど刺さらなかったんです。というのも、慶司が超絶かっこいいんだけど、田中と街で会った時の対応が残念でなんだかショックで…。今まで周りに隠していくことが普通でそうやって生きてきたから仕方ないけど、慶司、あんたならもっと上手くあしらえたよね?って。で、雀さんも仕事デキてかっこいいのにプライベートでは抜けてて可愛いところが魅力的なんだけど、着ぐるみとかちょっとやり過ぎ…なんて思って。
でもその後にどんどん伸びるこのレビュー数!私の読みが甘かったかなーと思って再読。もう一回読んでみたら、なんとなく私なりに分かりました。慶司、ほんとかっこいいのよ。話し方とかもイマドキの子っぽいんだけど全然嫌な感じじゃなくて自然でかっこいいし、メガネ外してももちろんかっこいいし、いい男なのよ。スマートで。だからこそ、あの私が気になった田中への対応、雀さんのこと本気になっちゃって今までの慶司じゃいられないくらい動揺してあんなことになったんだなーって思い直しました。そうだよね、そうそう、まだ20代の若造だもんねって生身の人間らしさが可愛く思えてきました。
雀さんもね、すず子と会話してるという、よくよく考えたらちょっとどころじゃないヤバさに、ある意味可愛い通り越して着ぐるみなんて気にならないくらい愛おしさが溢れてきました笑
2人とも、完璧じゃないというところに愛おしさを感じた再読後の感想です!

雀さんは慶司に甘やかされてこれから40代楽しんでね🖤