スイセイを追う【電子限定描き下ろし漫画付き】【コミックス版】

狼森圓

読後はきっと、心の充電 満タン間違いなし

2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「かわいい」「キュンキュンする」と聞いて試し読みしたところ、私もあまりのかわいさにキュンが炸裂しまして笑、購入しました。
刺激の強さよりも、のほほんさが勝りますし、話と話の間に一呼吸おけるようなつなぎになっているのも特徴的です。

ストーリーとしては、主人公の大舜が先輩の彗に一目惚れして、ひたすら追っかけるというハートフルラブコメとなっています。なんかいろいろぶっ飛んでて面白いです笑。フルオープン男の大舜は、愛を叫ぶのも、しょげるのも、泣くのも怒るのも全部全力!口癖は「浮気しないでね!」「俺以外はみんなハイエナ」ですが、2人は付き合っていません笑。彗は大舜を「最近飼い始めた犬」呼ばわりしてます。そんな2人がどうやって恋人になるのか、ぜひ読んで確かめていただきたい。彗の頭ポンポンや、大舜にかける言葉達が愛に溢れていて、私も大舜と一緒にバタバタしました笑。

後半は、逃げる大舜、追う彗になっていて、大舜に?ってなる人もいるかもしれませんが、一方通行だと思っていたのが、自分に向いたと知ったら確かに一旦逃げてしまうよなぁとも思いました。憧れの人と付き合うってなったら本当に自分でいいのかと思って、今までどうしていたかも忘れそう。それほど大舜の愛が大きかったわけで、そこを、冷静に逃さず、大舜を自分のものにする彗がかっちょよすぎました(//∇//)

大舜がちっさくなったり、作画崩壊したりするので、コメディ色が強いですし、現実では大舜みたいな人は敬遠されがちなので、「BLはファンタジー」という言葉が一回よぎります。でもただかわいいだけでなく、読者の心も鷲掴みにするので、いつのまにか虜になって夢中で読みました。大舜のおっきなラブを知ってるだけに、それがきちんと返されて、なんならスパダリ級に攻めてくる彗に何度昇天したことか…。

スイセイを追うー恋をしてる人、生活にキュンの潤いが欲しい人、オススメです(≧∀≦)