ワンダー・ボーダー 【電子限定特典付き】

ワンダー・ボーダー 【電子限定特典付き】

上田アキ

メインCPはクズ・お互いの恋人が神

2023年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にはなんともモヤモヤしてしかたない作品でした😔元カレ和秋と再会した洋春。和秋には彼女の冬子ちゃん(その場にいた)が、洋春には彼氏の夏朗さんがいるのに、飲みからのホテル連れ込みで当然のように軽く肉体/関係を迫る和秋も、彼氏がいることを言わずに流されて結果溺れる洋春も、嫌悪感しかなかった。しかも、そうなる可能性があるのにその後も部屋にあげたりあがったり、その度に迫られながらも、毎回、ご飯だけだと思っていたとか飲むだけだと思っていたとか1人ゴチてる洋春の馬鹿な思考回路も、結局ヤッちゃうのも理解できないし気持ち悪かった。2人とも恋人のことなんか頭の片隅にもないのは、マジか💢って感じだし。別れても好きな人、なのはわかった。けど、その踏み台にするには夏朗さんは優し過ぎるしいい人過ぎるし、冬子ちゃんもいい子でかっこいいし。和秋と洋春が寄りを戻せたのは全面的に夏朗さんと冬子ちゃんのおかげに他ならない。神だよ、2人とも(涙)そんな2人を踏み躙ってまでも好きな気持ちには抗えなかったんだろうけど、そこにどんな切なさがあろうと想いがあろうと、自分達だけがよければ的な、そんな感じはどうにも正当化できない。そうなるにしてももうちょっと誠実さとか気遣いとか葛藤があってもいいのでは。(洋春の夏朗さんの着信に「なんだ夏朗さんか」って思うのには軽く怒りさえおぼえた。本人も愕然としていたけどさ。)上田先生の作品はほとんど好きなんだけど、これはどうにも残念でした。個人的には。ああもう、夏朗さんと冬子ちゃんには、和秋と洋春を凌駕するくらいの幸せを手に入れてほしい‼︎切に願う!そうじゃないと溜飲が下がらないわ!