ネタバレ・感想ありワンダー・ボーダー 【電子限定特典付き】のレビュー

これはこれは。
2022年1月29日
わ~~、ひやひやした展開だった、私的に。
みんないい人だけに、別れは辛いよね。特に夏郎さんと。
でもいい終わり方だった。
夏郎さんのスピンオフのお話があるようですし、ホットしてます。良かった、良かった❣
上田先生 最高
2023年8月24日
本当に上田先生が描くキャラはみんなかっこ良いし、表情に引き込まれて切なさが伝わる。
夏朗さんも素敵な人
春 夏 秋 冬の名前がおしゃれだし 梅雨彦さんもきっと素敵な人だろうか 会えるのだろうか?
楽しみです。
一番好き
2022年1月31日
作者様の作品の中で一番好きです。攻めは体から懐柔していって、受けも葛藤とかもありつつやっぱり攻めのことが好きだと再認識することになるんだけど、その流れがとても自然でお上手です。またエロを描くのが抜群に上手い方だと思います。2人を取り巻く人たちがいいキャラでした。今度こそ間違わないように。
どうしようもない思い
2022年1月24日
大好きな上田アキ先生。オーバースコールを先に読んでました。あぁこういう繋がりなんですね。切ない。素晴らしい。理性と本能。どうしようないのが本能です。是非両作品読んで欲しいです。買って良かったです!
えち前(時)の攻めのズルい言葉に落ちるわ
2021年5月8日
好きな作品。ハピエンです。でも冒頭部分では和秋(攻)を「ズルい男」って思ってた。だってそんなんさぁ、気持ちが結局残ったままで過去の恋愛を引きずってたら…つい流されちゃうよなぁ。。いやしかし言葉足らず過ぎやったって……。「覚悟は…」のセリフ時の夏朗さんの表情が胸にグッときてしまった。スピンオフの「オーバー・スコール」へ続いてよかった。。。
切ないね
2022年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気同士…って、えぇーっ最低。って思ったけど、長い長い両方想いのすれ違いが切ない。
お互い、相手がいるのに止められない心と身体。
最後は綺麗に清算してからのハッピーエンドで良かったけど、最終的に主人公にフラれた夏朗さんが一番キュンと来ました。
夏朗さんのその後のお話も即買いしました!
絵は好みでなかった…けど!
2021年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直絵は好みではなかったです。が、すれ違いが好きなのでストーリー花マルです!浮気はどうかと思うけど、漫画だからこそ許せると私は思いました。そこまでずっとお互い思い続けてたんだなと…そして最初に好みではないと言っていた絵も、読み返すとどんどん好きになっていく。このストーリーにはこの絵が良いと思えました。
好みは分かれるかな?
2021年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上田アキさんの作品初めて読みました。割引されていたのでこの機会にオーバー・スコールと合わせて購入。再開ラブだけどリアルな感じで、攻めが甘くてよかったです。あとは何も悪くない夏朗さんが可哀想でしたが、スピンオフのオーバー・スコールで幸ある事願うばかりです!
やっと読めた!!
2021年3月19日
SALEになった!!作者さん初読み。
BLアワードノミネートになっていたスピンオフのオーバー・スコールが読みたくてこちらも購入。
評判通り素敵な作品でした。他の作品も読みます!冬子ちゃんも幸せになって!!
昔の彼氏
2020年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5年前に別れた元彼が目の前に現れたら…しかも、隣に引っ越してきて、未練が有れば尚更気になってしょうがない。今彼も凄く良い人だけど…と気持ちが揺れ動く感じがとても良かった。そばかすのある洋春君がとても可愛かったです。
切ない
2019年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い忘れられない2人、再会後の気持ちの変化や葛藤がすごく胸をついてキュンときました。
ただ、夏郎さんも冬子ちゃんもいい人なだけに切ないです。
飄々としている和明が見せる、洋和への執着や嫉妬が読んでいてキュンキュンきました。
最後はお互い大好きなんだなとわかるのでほっこりします。
凄く良かった
2020年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い違う相手がいるのに、再会したら一瞬で持ってかれる。流されたり、もうやめようとする葛藤がリアルで、引き込まれて読みました。
適当に見えた和秋の、「俺やっぱあいつがいい」が良かった。傷つけた人がいるから余計に、離れないで幸せになって欲しいと思う2人でした。
夏朗さんに幸あれ
2020年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちゃんとお互いの気持ちを確認する前に潔く恋人と別れるところが浮気でも許せちゃうところ。思ったよりチャラチャラしてなくてとってもいいお話でした。夏朗さん、スピンオフで幸せにしてあげてください。あんないい人いない!
2020年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気から始まりますがそんなに気にならなかったです。過去のシーンが何回かでてきてこれだけ惚れ込んでたらお互い忘れられないだろうなと思います。エロシーンが身体の線がいやらしくいい感じ!けじめつけたところもお互い男らしく告白シーンもキュンときました!
凄くいいです
2020年7月19日
ハラハラドキドキそして切なさと、色んな感情に振り回されます!読み応えもあり凄く良かったです。振られた優しい元カレにも素敵な春がやって来そうで読後感も良かったです!冬子ちゃんにも春よ恋っ?
ダメなんだけど、、
2020年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い浮気してって設定が本当はダメなんだけど、このお話に限っては許されてしまった!(私の中で)
言葉と態度に本当の気持ちを出さない攻めと、それに気付けず振り回される受け。でもお互いとっても惹かれあってて、2人の誤解?が解けた時にはなんだかスッとしました!
すごく良かったです。
2020年4月3日
再会愛すごく良かったです。夏ろうさんはすごく可哀想だったけど、受け入れてくれてめちゃくちゃイイ人だと思いました。ずっと1人の事が好きだったというのが素敵でそれに気づいてからの二人は好きがあふれてお互いを大切にする気持ちが更に高まった気がして良かったです。
終わり
2019年12月11日
良ければ全て良し。とまでは言い切れないけど、浮気は当然良くない!なんとかしなければと思う気持と抗えない本心や感情が葛藤する過程が物凄くて…私的にはちゃんと辿り付けた感があるので良かったかな。何より梅雨が来たのかな?本当良かった!それと、スウェットの裾から…のとこ超好っき!
そっかーー
2020年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気とか二股ぽいのはなぁーーと悩んでましたが、なんせこの作家さん好きなので、皆様のレビュー読みあさって、かってみました。
うーーーーん。そーーかーーー、そーーかーーと、読んでるうちに、楽しく読み終わりました。
ものすごく、簡単にだけど、夏と冬のその後があって、なんかほんわか終わりました!
春夏秋冬
2020年1月25日
ですね。名前が☆ しかも和と洋w
くっついて当たり前みたいな2人。あんな一途に好きなのに、攻は何故あんとき別れたんでしょうね...(そこだけが謎)
なつろーさんめっちゃかわいそ...と思ってたけど、いい出逢いがありそな雰囲気で終わったから、そこが救い。
2019年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんほんとに好きです。浮気物と聞いていたので買うか迷いましたが買ってほんとによかったです。彼氏に別れを告げるシーンはこの人いい人すぎて絶対報われて欲しいなと思いました。そんないい人がいるにも関わらずどうしても好きになってしまう相手がいて、葛藤してる主人公。買って損はないです。
どうにもできない気持ちって切ない‼︎
2019年8月22日
浮気はダメゼッタイ‼︎
でも、どうしたって止められない気持ちがあるのも事実‼︎
夏彦さんと冬子ちゃんにも幸せになってほしい。
上田先生の「黒髪タレ目男子」大好きです!
気持ちが丁寧に書かれてていい!
2019年8月15日
2人とも結構一途で、それだけで好感持てる作品です。不器用なりにそれぞれ考えてハッピーエンドを迎えられて良かった!それにしても夏郎さんがいい人すぎて、申し訳なさがこみ上げてきます。悪い人いないので、スッキリ読めます!
良い作品です♪
2019年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い好きすぎて忘れられないけど新しい相手はいて....。受けの彼氏がかわいそうなくらい良い人だったからハッピーエンドになれたんだと思う。自分の気持ちって相手に伝えないとダメだなと思いました。何度も泣いてしまったくらい好きな作品です!
作家買い
2019年6月3日
この作家さんの作品に漂う独特で優しい雰囲気が好きで、心情描写はどの作品も秀逸です。別作品のレビューでも申し上げましたが、そこまで大してエロくないはずなのにエロく感じさせる描写がほんとうに好みです。絵柄に関しては好みじゃありませんが、毎度どの作品も読了感があってハズレないです。
作者さん買い。
2019年3月24日
いやー、色っぽい。大人な男の色気が凄いです。キスする時の首筋の感じとか大好き。理屈じゃなく惹かれる2人と、それぞれの相手とのやり取りが良かったです。夏朗さんのスピンオフ、期待したいですね。
エロが美しい
2019年3月19日
とにかくエロが美しい…!男の人の裸をこんなにきれいに描ける人は他にいないです。それを堪能できるシーンもふんだんに!笑
元サヤもので安心して読めるし、主人公の気持ちの移り変わりがとても丁寧に描かれていて激しく感情移入できます。
切ないけど応援したい
2019年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです!最初は洋春と和秋を素直に応援できなかったけど、(終始ラブラブが好きだから)たしかに共感できる部分はあってそれなりにお互い葛藤があったんだろう。二人で幸せになれた良かった!まじで夏朗さんが可哀想すぎたけど、梅雨彦くんとのその後がすごく気になる。幸せになってほしい。
泣いたーーーー
2018年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三角カンケー?的な話になるのかなぁ。こんな時、お前さえ現れなければ!!って思うんだけど、ほんまこの作品それに尽きます!!
幸せになったふたりのせいで、残されたひとりは寂しい思いをするんだけど、それが切なすぎて切なすぎて泣けてしまいます。夏郎さんが幸せになる話しが読みたいよーー!
すごくよかった
2018年1月17日
不器用ながらお互いを求め、ひかれあっていく様がストンと入ってきて、説得力あったし感情移入できました。
エロいシーンも、ぐっとくるコマが幾つかあって魅力的でした。全体的にちょっとラフな線とかこなれた感じの表現とかが雰囲気あってよかったです。
男の子の恋愛
2017年12月7日
大好きです。結構エロ場面多いけど、純粋に恋愛に悩む男の子の心情が表現されてるし、恋愛に性別は関係ないんだなぁって思わせてくれる作品。結局主人公達に振られてしまった夏朗さん、冬子ちゃんはかわいそうだった。この2人には次の恋愛で絶対幸せになってほしいと思った
不憫系のお話が好きな人に!
2017年11月7日
不憫系のお話が好きな人に特にオススメしたい作品です。
表情やセリフでの感情描写がとても上手く、読者の感情も振り回されます。
わたし自身不憫なお話で、胸がうっとなるのが好きなのですが、あ、このシーンのことなんだなってすぐ分かってもらえると思います。
良かった…
2017年10月19日
浮気モノだけど気持ちがしっかり入っていてハッピーエンドなのに切ない話でした?結局は他に好きな人ができても理屈じゃなく心のどこかにずっと好きが残っていたんだろな〜夏郎さん良い人すぎ?何か最後見たら夏郎さん編がありそうな予感…もしそうなら絶対ハピエンでヨロシクお願いします‼あっ、エロ最高でした?
すごい良かった!
2017年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見ゲスかと思いきや素直すぎるほどに素直な和秋。
紐解いてしまえば悪人は一人もいない、でも、切なさの残るいいお話でした…夏朗さんに幸せになってほしい!!
梅雨彦くんとの話期待してしまう笑
元カレとの再会…!(萌)
2025年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと好きなままの元彼と再会BL…好き!!!

NTRは嫌われがちなテーマかもしれないけど癖の自分にはとても刺さった?好きな人にはおすすめ-_-b(今彼が本当にいい人なので心苦しいのは本当にそう)

ネタバレ⚠️
攻めが壁越しに受けの喘ぎ声(彼氏との行為)を聴いてるのがとっても萌えシチュエーションでした
失敗してもやり直せるのが人生です。
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ この恋が羨ましいかと言われれば羨ましくはない。だって苦しんでるし人を傷つけてるからね。けど終わり良ければ総て良し。最後に好きな人を理解できて一緒になれて本当に良かった。恋が間に合って本当に良かった。目の前に好きな人がいれば浮気だと分かっていても流される主人公ですが、こんな風に沢山悩んで、後悔して、反省して、気づいて、もがいている事が、人としての魅力のひとつで愛される理由のひとつだと思います。
すっごく良かった!!
2020年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初め絵はあまり好みじゃないかな~なんて読みはじめましたが、スミマセン。めっちゃ良かったです!!元カレと再会してからお互いの気持ちの動きがしっかりと描かれていて、現実味のある内容でした。夏朗さんに別れを告げる場面はとても切なくなりました。とても素敵な彼氏さんだった夏朗さんに幸あれ!(TT)再度結ばれた2人にはキュンキュンしぱなしでした~。これからはキチンと言葉にして幸せに暮らしてほしいです。
こういうの好きです!!!
2024年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋シリーズから入り私にはけっこう甘めで(甘め好きな人には激押し)、ワンダーボーダーが自分好みで刺さりましたっ!!
好きなのに別れる事になった相手って忘れられないよね…
愛を注いでくれて安心できる彼と、自分が好きになった相手とで揺れる気持ち分かる。やってる事ダメかもしれないけどリアルで切なくて良かったです。
(ちゃんと救いのスピンもあります〜 )
昔の男
2023年12月31日
忘れた頃に現れる昔の男。忘れられないのが昔の男。
今彼に後ろめたさがある、思い起こすのは昔の男のことばかり。
苦悩も快楽も綺麗な絵で描かれています。
綺麗な絵で描かれるエッッッは最高じゃん。読みごたえたっぷりです。
夏には埋められない秋があった
2023年12月10日
これ、誰が悪いとかなくて、相手を想ってとか、言葉が足りなかったとか、言葉がかけけられなかったとか、些細なことが重なって離れてしまって、それでもお互いまだ好きで、偶然出会って、やっぱりまだ好きで、、、これは仕方ない!!のらりくらりな和秋が意外と普通にめっちゃちゃんと考えてたんだって思うと、和秋めっちゃいいな。めっちゃいい男だ。
しばらく余韻がに浸りたい作品
2022年8月28日
「恋が落ちたら」「恋が満ちたら」がとても良かったです。その流れでこちらの作品も読ませて頂きましたが、ほんといい!リアリティのあるストーリー。この続編もあるようで、そちらも読むのが楽しみです!
何度も読み返してます。。
2022年6月28日
とっても好きです^^ダメなのに、わかってても抑えられなくて悩む洋春を見てると胸がギュウッとなりますT^T その分求め合ってる時の臨場感は凄い、お互いきちんと別れたのを知った時のは特に。。。洋春を不安にさせないように言葉にしてたくさん気持ちを伝えてあげて欲しいです。。。結局私は洋春好きって事に気付きました(〃ω〃)
泣きました
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別れのシーン。夏郎さんの言葉に泣きました。辛すぎ。どうしようもなく惹かれてしまう気持ち、1度考え出したら止まらない気持ち。やっぱり、失恋の辛い気持ちの時に助けてもらった恋は、忘れるための出会いで、選ばれるものではないのかもしれないなって思いました。
テンポが良い。
2022年5月11日
凄くテンポの良い作品です。
内容は元彼に振り回される系ですが、テンポがとても良いのでストーリーもすんなり馴染みますし印象に残ります。
主人公の葛藤もポジティブに捉える事が出来ます。
何度か読み返しても飽きの来ない爽やかな作品です。
どうしても惹かれてしまう2人
2021年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ たしかに応援されるような恋愛ではないし、洋春の彼氏さんの誠実さ、優しさに胸が苦しくなりますが、それでも腐れ縁な2人のどうしようもなく惹かれてしまう関係にどこか魅力も感じます。
これもまた必然
2021年8月3日
だめだこれ。。夏朗さんがいい人過ぎて、泣けてくる。。
そりゃ洋春くんの気持ちもわかるんだよ。
溢れる想いは止められないよ。
和秋は、忘れられない相手であり、浮気というより、再会からの再燃。
リアルでもこういう事ってあるはず。
いい人過ぎる夏朗さんを見に『オーバースコール』にいってきます。
仕方ないっちゃ仕方ないのかぁ。
2021年6月12日
ダメダメ〜ついてっちゃダメ、入っていっちゃダメ〜と思うし現実に夏朗さんの友達だったらぶん殴りは出来ないけどずっと悪口は言える自信はある!と思う2人だけど、こう言う事もあるよねと納得しちゃう仕上がりでした。
ダメだと思っても
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 惹かれてしまうことってあるんだよなぁと切ない気持ちで読みました。初恋は忘れられないんだなぁ。それが自分も相手も嫌いで別れたんじゃないなら尚更。今彼に別れを告げるシーンはとても苦しくなりましたが、自分も悪かった、なんてやっぱりいい人。こんな彼と別れて選んだ人何だから、幸せになってね!と強く願いながら最後まで読みました。良い作品です。
私は好き
2021年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みが分かれるという感想が多かったので買うか悩みましたが買ってよかったです。和秋は心のままに生きてるってだけでそんなに悪い男っていう印象は持たなかった。確かに夏朗さんがいい人過ぎて可哀想だけど…。エッチなシーンがなかなかのエロさです。夏朗さんのスピンオフも読んでみようかな。
2020年11月18日
好き嫌い別れるストーリーなのかな。私は夏朗さんより和秋が好きだったので、抵抗なく読むことが出来ました。何されてもドキドキしちゃう大好きな彼氏もいれば、好きだけ何となく都合の良い相手になっちゃう彼氏もいるって凄くリアルだな~と思います。名作。
賛否両論
2020年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろいろありますが個人的には大好きにな話。
前にレンタルで読んだことがあってその時もいーなぁとおもったけど、なつろうさんのストーリーを読んでハッピーエンドになったので笑 改めて購入した!
優しい人といる方が幸せになるに決まってるのに、忘れられないような男はこういうひとなんだよね、っていう。でもそこがまたいい笑
やっと、読めました。
2020年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上田アキ先生の本は大好きで他のものは早くに読んでいたんだけど、浮気しての元さやって言うのがあまり好きではなくてなかなか手が出せませんでした。でも、スピンオフで次の本が出てそこで恋人だった夏朗さんが幸せになるっぽいって分かったので、やっと読むことができました。
お話、よかったです。もし、そのままこのお話だけで終わってたら消化不良だったかもなぁと思いました。絶対、両方読んで欲しい本でした。
新作と併せて
2020年7月19日
浮気の話なので、敢えて手に取っていなかったのですが、夏朗さんのスピンオフが出たので併せて読んでみました。
もう、ぜひぜひこちらと併せてオーバースコール読んでください!
こちらの作品も、夏朗さんが幸せになると分かっていたら、そんなに胸糞悪く無かったです 笑
というか、ちゃんと2人収まるところに収まった、夏朗さんにとっても救いのあるお話しに見えました。
再会に燃え上がる
2020年8月16日
基本、浮気ものはダメなんですが、これは心理的な変化を良く描写されて魅力的になっています。普通の男性がセクシーに変貌する画力が素敵。切ないので脇キャラのスピンオフも買うべき。
購入してよかった~
2020年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらも恋人がいるのに、過去の恋人に出会ったからと、なし崩しに浮気からのスタート。賛否両論あると思いますが、深い作品でした。結局は本当に好きな恋人同士がくっつきます。好きな心は誤魔化せない、恋愛の本質を描くストーリーだと思います。
忘れられない人
2020年7月19日
良かった。丁寧に描かれていて、とても感情移入して読むことが出来ました。本作では可哀想な位置付けの夏郎さんのお話が続くようなので、そちらも是非読みたいと思います。お勧めの作品です。
グッときました
2020年7月17日
遠回りしたけど無駄ではなかったし、想い合っている二人が幸せになれてよかった!そして夏朗さんがとても優しくて素敵な人だった。みんな幸せになってほしいと願ってしまうお話しでした。
元サヤ
2020年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きだったモノ同士が惹かれ合うのは仕方のないことだとは言え、苦しくなることこの上ないお話しでした。夏郎さんも冬子さんも凄い人だなーと。ラストの夏郎さんに救われましたー?
読んでよかった
2020年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い相手がいるのにってとこが嫌で何度も手にとってはずっと読まずにいましたが、この度オーバー・スコールを読むにあたりとうとう手を出してしまいました。心配していたような嫌な感じはなくて、むしろ春夏秋冬それぞれいい人達でした。ただ和秋の東京滞在が長過ぎて何をしていたのか説明が欲しかった。気になってもやもやする。
良かった〜!
2020年3月22日
初めての作家さんでしたが、読んで良かった〜。心の葛藤とか、切ない気持ちが良く描かれていました。胸がキュンとします。表題作のみ、204ページで読み応えがあります。
なんだかんだで。
2020年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれにお付き合いしてる人がいて、けどやっぱり再会したらお互いのことで頭がいっぱいで。
夏さんも冬ちゃんも、とってもステキな人。
二人の為にも、未来永劫に添い遂げて欲しいわ。
本当に最高です
2019年8月31日
高校生の時に付き合っていたカップルのお話。
再開した時にはお互いに付き合っていた人がいて、でもお互いにまだ想いを寄せていて…
と、書いている時点でまた読み返したくなるほどいい作品です。
好きなんだもん、仕方ないよね。
2019年8月20日
レビューを見てたら浮気が~とか書いてあったので苦手な分野だと思い購入をためらっていたけど、上田先生好きだし思いきって買ってみた結果...めっちゃ良かった!浮気はやっぱりダメだけど、昔別れた理由が相手を想っての事だったしずっと好きだったんだなぁって分かったら、こりゃしかたないな...って思ってしまった。夏と冬にも幸せになってほしい。
色っぽい!!
2019年8月16日
上田さんの描く男の人って、手とか顎の骨格が本当に色っぽいですよね…!
コイツはダメだ、って分かってるのに止められない想い、切なくて焦れったくてめちゃめちゃ萌えました!!
攻めに惹かれる気持ちわかる!
2019年8月15日
上田先生の描く人物は皆さんセクシー!受けが駄目だと分かっていても惹かれる気持ちわかる!フワッとしていて急にグイグイくる攻めにグッときてしまいます。エロも増し増しなので尚良し!!
好きです
2019年6月29日
元彼と浮気からの復縁ということで、夏郎さんが可哀想すぎるお話でした。でも主役2人の一緒にいるときとか並んだときの雰囲気がすごくよくて、総合的に良かったです。たぶん攻めも受けも私の好きな感じなんだと思います。夏郎さん可哀想と思いつつ、2人のことをめっちゃ応援してました。
時々思い出しては、何度も読み返しています。
誰目線で読んだらいいかわからない!
2019年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰の目線で読んでも切ない。他の方も仰っていますが、ホントに感想書くのが難しいこの作品。でもすごい良いんです。ただ、夏郎さんの続編希望。このままじゃ切なすぎるので、幸せにしてあげてほしい!
良き。
2019年3月19日
作者さん買いです。かなり濃厚なHシーンがてんこ盛りでした。個人的に 夏郎さん 良い人すぎて、不憫、泣。上田先生の作品は ホントに間違いないです。きっと二人は腐れ縁だったのかなぁ、それなら 再会の運命だったんだろうなって思いました。
切ない。
2019年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰かが悪いわけでもなくて、気持ちってゆうのは自分でもままならないものなんだなぁと切なくなりました。主人公が幸せになったのは良いんだけど、夏郎さんが…泣。いい人すぎて切ない。夏郎さんにはめちゃめちゃ幸せになってほしい。
再会モノ
2018年11月30日
ネトラレ系はあまり興味がないのですが、作家買いです。お相手が"これはあらがえないな"という憎めないフェロモンキャラで、今度こそこの人と幸せになってって(夏朗さんがイイ人過ぎてツラいけど)思えてしまうストーリーでした。
エロい!
2018年1月27日
この作家さんの描くメンズの体のラインとか手先とかが、とても綺麗でエロくて、好きになりました。いちゃいちゃしてるシーンも多いし、描く角度?とかレパートリーが豊富だなって思いました。笑
浮気は良くないけど、浮気を良しとしてるわけではないし、読んでてそこまで気になりませんでした。
攻めも受けも浮気
2018年1月14日
浮気ものは普段読まないのですが、値引きされていたのと評価が高かったのと絵柄が好みだったので購入しました。
ストーリーがちょっぴり切なくて展開が面白く、エロも濃厚で良かったです。
買って良かったです〜!
夏朗さんには、2人以上に幸せになってもらいたいです?
色気
2017年10月4日
二人の絡みが絵になっている。そして、衝動とか熱情とか、ドキドキ感がある。引かれ合う勢いとか。一瞬、他が見えなくなる感じ。洋春のそばかすが、すごくいいな、と思った。ラブラブだけど切なさあり、恋はこういうのだよなあ、と思う、いいストーリーでした。かなり好き。
泣きすぎた✨
2017年10月7日
すれ違いから別れてしまった二人が、再会して本能に抗えずに求めあって・・「浮気」なんて言葉じゃ説明つかないほど純粋に想い合ってて感動しました。そして、冬子さんと、夏朗さんの優しさが素敵すぎる?そして、梅雨彦さんという名前にクスッと笑ってしまったけれど、夏朗さんが幸せになりますように☘
良かったです~?
2017年10月5日
実際にありそうな、きれい事だけではすまないリアルな展開が良かったですよ。(泣) 夢見るファンタジックなストーリーもいいんですけど、こういう切り口もグッときます。 巻末描き下ろしで夏朗さんも幸せになれそうな予感がしたし、冬子ちゃんはたくましい感じですし…きっと皆な最終的にはハッピーになれるんだろうな、と勝手に自己解釈で締めくくる事にしましたw
何度も読んでしまう
2017年10月4日
ものすごーーーーーくはまりました。
はじめは絵があんまり(受けの人のビジュアルが好みじゃなくて?)で購入を迷いましたが、本当に買ってよかったです。
攻めの人が本当に本当に好みです。
何度読んでも飽きないです。
エロいし、ドキドキした~
2017年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本来浮気系は嫌いですが…これは良かった❗
洋春はホントに和秋が好きだったんですね~和秋の気持ちがわかりにくて、ちょっとモヤっとしたけど…最後はすっかりしました!夏朗さんにも幸せがくるといいな~
胸がキューってなりました。
2017年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生の頃に付き合ってた二人。今はお互いにパートナーが居るなかでの突然の再開。かずあきは、ふらふらーっとしながらも、ひろはるが大好きで、強引な感じが良かったです。ひろはるは、色々と考えながらも、やっぱりかずあきが好きで好きで。なつろうさんも含め、表情が豊かで気持ちを持っていかれました。切なくて切なくて、でも幸せな感じ。またじっくり読み返そうかなって思えた作品でした。
定期的に読んでる
2022年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんと理性には敵わないなと、、別れても、きっかけがあってまた繋がったとき、忘れたハズの気持ちがまた復活しちゃうリアルな感じ。
そういう存在てそう多くないと思うから、二人には強い縁もあるんだろうなと思った。
和秋、イケだし色気とか発言。こういうナチュラルに攻めてくるタイプて、ほんとモテるw
恋人が切れないタイプ。どっぷりはまっちゃう..出会いたくないです(笑)
優しすぎる夏朗さん、サッパリ系の元カノさん 好きです。
仕方ないかな…
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気…お互い今はつきあっている人がいながら偶然再会して飲みに行き昔のようにヤッてしまい、しかも隣に引っ越して来て…嫌いで別れたわけじゃないから…つらいね!でもお互いの相手が良い人で良かった。これはもう幸せにならなきゃね?
だからこそ熱い恋ができるのか
2023年11月16日
この主役二人の関係を自己中と簡単に言って嫌だと思えるのは、若さと人それぞれの経験値なのかなあ。どうしょうもなくこの人が好き。って、そうゆう気持ちを持てる相手ができるって羨ましい程に素敵な事だと思うし、実際あるのだと思わせてくれるこの作品はとっても表現力に優れていると思う。自分は夏郎さんタイプの人間だから、スピンオフのオーバースコールで、夏郎さんの恋の成就が見せてもらえて、更にこの元ストーリーが染みた。作者さんありがとう。
本気の恋のお話。浮気じゃないからつらい。
2020年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 惹かれ合う2人が正解で、弾き飛ばされた方が負けなのが恋愛ってヤツですよね。結婚とかゆー契約をしてるなら問題あるかもしれないけど。夏朗さんも自分で言ってたしね。「奪い返す方法がわからない」って、でも和秋は「ずっと考えてた あとはどうやって お前を奪い返すか」 あのまま洋春と夏朗さんが付き合い続けるのは無理だったよね。洋春も夏朗さんもつらそうだったし。この話はある意味でハッピーエンドだと思う。大好きな作家さんの作品の中で一番好きな物語です。
浮気はダメだけど…
2023年8月18日
浮気が地雷な人はダメかもしれないが、私はとても好きでした。大好きだった元彼があんなグイグイ来たら拒めないよ!笑 本能に抗えない、揺れ動く心理描写がリアルだなーと思いました。
良かった‥!
2023年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気してる時点でどうなることかと思いました(;´д`)
先生の表現、画力の凄さもあってか夏朗さんが良い人過ぎて可哀想。でもちゃんと別れを切り出したところは良かった。キュンキュンして私は大好きな作品です☆恋が落ちたらシリーズは既読していますが先生の他作品にも興味が湧きました。
恋の嵐
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋って、恋って。突然落ちたり、破れたり。過去、別れ別れになった2人が再会し、どうしても今に戻れない。パズルのピースのように、離れられないと。2人とも正直。だから、夏郎さんにも、冬子ちゃんにも精一杯の誠意を見せる。連絡をなんだ、と思った時は恋が去った時。上田アキ先生のストーリーって、サラッとしつつ、本質をエイっと入れてくれてるので残るんです。心に刺さる。映画のようなコマ割りも好き。夏郎さんの幸せは次作にて!
これ大好き
2022年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代に付き合ってたけど、(受け目線で)あっさりと別れちゃった二人。
数年後偶然出会います。
お互い別の相手がいるのに何度もいたしちゃう。
本来なら浮気は絶対ムリなんだけど、この作品は何でだろう、すんなり受け入れられました。
よかった!!!!
2021年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもよかった……。
元々付き合ってた2人が、再会を果たし体を重ねます。
しかし攻めには彼女が、受けには彼氏がいて……。
この受けの彼氏さんがめちゃくちゃいい人なんですよ。
正直うるうるしちゃいました。
この彼氏さんがいたから、2人は元サヤにもどれたのかなと。
その彼氏!!!なつろうさんの!!!!スピンオフがありますよ!!!!!!こちらも読みます。
2021年3月21日
先にオーバースコールを読んでいたから、あの夏朗さんを悲しませたのが嫌だったけど、お互いにまた幸せになって良かった。誰にも代わりが出来なかったのね。
素晴らしい〜〜(;_;)!!!
2017年11月23日
浮気というワードで迷いましたが、本当に良かった!いろんな意味で終始キュンキュン。。思わず初レビューです。
誰にでも前の人を思い出すことがあると思うのだけど、主人公の気持ちが丁寧に描かれており、言動1つ1つに非常にグッときました。
私は絵もすごく好みです。(キラキラした絵柄があまり好きではないので)
エロがかなり多めだと思いますが、ワンパターンにならず、一回一回にそれぞれのその時の気持ちが表れてますね、、、うーん本当にお上手!!!!参りました!!
良い!
2020年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きだった元カレと偶然再開し、彼氏と元カレとのことで揺れて悩み自己嫌悪しながも元カレを選ぶ。選んだあとの日常シーンからはお互い思い合ってることが伝わってくるし、ラブラブエッチは濃厚で最高でした。
元鞘ネタは嫌いじゃないけど、彼氏がクソ野郎に限るという事が分かった。夏郎さんが良い人過ぎて途中辛かったけど、彼はスピンオフで幸せになるからご安心ください?
とにかく良作なので、色んな人に読んでいただきたい。
ハマった!
2021年3月31日
来たら晴れかけの〜を読んでからの、作家さん買いです。
来たる〜よりもこの作品の方がツボでした。
夏郎さんはかわいそうだけど、それ以上にあの二人には惹かれ合うものがあったのでしょうね。
描き下ろしも最高でした!
好きです
2021年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンしました。先にレビューを見て夏朗さんが後に幸せになるのを知っていたので(オーバースコールにて)、辛い別れシーンもそこまで悲しくはなりませんでした。
これは好き嫌い分かれるかも
2021年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は結構好き。てか、実際の恋愛もこんなもんだよね。リアル。だからこそ、見たくない人がいても全然おかしくないと思う。もっとリアルに近づけると、この先この手のカップルは別れてしまうと思うけど笑、これはお話だから是非このまま幸せを続けて欲しい。
夏朗さんは確かに可哀想だけど、オーバースコールでは幸せになっているし、同作を読む限り、夏朗さんの性分みたいなものも、こちらの別れに多少影響を与えている気がする。いずれにしても、この作品は2冊セットで読むのがオススメです!
最終的には
2021年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 洋春と和秋はくっつい元に戻ってよかったと思います。
でも、優しすぎる夏朗さんが可哀想過ぎる!!いたたまれない…夏朗さん主役でスピンオフがあるみたいなので、そちらでは絶対に幸せになってほしいです。
やっぱり初恋は強い
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ そっち選んじゃうのね、やっぱりーー!!となるくらい、初恋ってつよい。俺、今どんな気持ちで名前呼んだ?って自分に問いかけて気持ちハッキリするところがなんか印象的。
すごい好き!
2020年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上田アキ先生の作品で一番好きです(*^^*)和秋にキスされたり何かされるたび洋春と同じようにゾクゾクしたり気持ち良くなります(//∇//)電子限定の4pマンガもついててよかったです!
よかった!
2020年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言葉足らず。伝え足らず。すれ違った2人がまた再会してから始まりだして。やはりお互いがいちばん好きなんだと想いあった2人の関係で着地してよかった。浮気というイヤな感じには思わなかったなぁ。恋に理屈あてはまらないし。どうにもならない感情て人間臭けりゃあるし。というか、夏朗さんとトウコちゃんの人柄が良すぎ!夏朗さんはスピンオフで幸せになれたみたいなので。本当に良かった(つД`)あんな出来た人いないよ!
きゅんとします
2020年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ときめきもえっちもいっぱいで大満足です。
静かに嫉妬する攻めさんにドキドキした。
もうすれ違わないで末永く一緒にいてほしい。
大人っぽい作品…かな?
2020年1月15日
お互い違う相手のいる2人が…というスタートだったので不安でしたが、結論とても良かったです!!大人っぽい絵と、エロもガツガツしててたくさんあって良い作品でした!!
離れられない2人すぎました
2020年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気はな…って思ってたけど読んでみたら浮気というよりもうこれは抗えないやつすぎました!!!!高校時代の2人が離れて大人になって戻るよくある流れではありますが、その流れ自体も最高だし抗いようがなくて…とってもよかったです!
作家名: 上田アキ
出版社: 竹書房