偏愛ドラマティック・モンスター

偏愛ドラマティック・モンスター

ハルモト紺

ぶるぶる元気!!(脳に残る日本語)

2023年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 着せ替え人形みたいで可愛らしい表紙を開いたら、冒頭から『あなたに助けていただいたディ▲ドです』と言う、声に出して読みたいパワーワードがブッ込まれたもんだから「なんて!?!?!?」と脳直購入不可避でしたよね。しかもこのディ▲ド(ディ▲ドってNGワードちゃうんすね?でも一応伏せてみる)、着てるジャージはヨレヨレやけど体良しのキラッキラ美人やし、お片付けにごはんにお弁当まで…コイツ、できるディ▲ドやな??(できるディ▲ド?)と、朝彦さんと同じく宇宙猫の顔のまま惹き込まれました。お仕事に疲れ果てた朝彦さんがヨロヨロと帰宅途中、幼稚園の前で蹴っ躓いた極太ディ▲ド。場所が場所だけに仕方なく持って帰ると、そこから丁寧に(?)玄関から現れたのは『ぶるぶる元気!!』のコピー通りに無邪気な笑顔が眩しいキラキラ美人で良い体躯の「先ほど助けていただいたディ▲ドです」とパワーワードをブッ込む、物腰優雅で家事パーフェクトな謎の好青年。最初の展開からブッ飛んでてスピーディーかつコミカルで、朝彦さんと共に「何者やコイツ…ディ▲ドて正気か?」と疑いながら読み進めると、だんだんと「あれ??これ実はピュアラブハートフルストーリーでは??」と脳がバグり始めるんですが、朝彦さんが大事に(?)玄関に飾ってるディ▲ドが時折差し込まれるので絶妙に正気(正気?)に戻れるのが愉快でした。でも本当に、蓋を開けたらそれぞれに生き方そのものや性的指向を否定され続けて来た二人が、一番求めていた言葉を贈り合い、ありのままで愛し合える唯一の存在を見つけてお互い求め合うピュアな二人の、もっとラブラブな続編でその後の二人も眺め続けたいなと思う、ハートフルな『ディ▲ドの恩返し』でした。このレビューを先に読まれた方は「何書いてんだコイツ?」と思われるでしょうが、読めばわかります。そしてきっとあなたもディ▲ドの恩返しを応援したくなーる。迷わず購入ボタンをポチッとさあさあ。