食べたくなっちゃった【電子限定描き下ろし付き】

食べたくなっちゃった【電子限定描き下ろし付き】

小畑つねちか

人によって萌えポイント違いそう

2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も書いてますが令和のBLだなぁ~~~~って思ってしまいました笑
ノンケ同士で10年ルームシェアして恋愛とかそんな感覚全くなかったのにある些細なキッカケで恋愛に発展してしまう2人の話。

BL特有と言えばそうなのですが、どこか不思議なリアリティを感じることも出来る日常BLです。2人の生活の話を軸にしていますので食事がいいアイテムになっていますね。
成人してから結婚以外で他人と10年も暮らせますか普通…出だしから尊い…BLあるあるだからサラッと飛ばしがちですが、ゲイでも無いのにこの状態でお互い恋愛感情が湧くって本当に奇跡なことだし更に10年かけて培った信頼関係もある。エモい、エモすぎる…ウゥウゥ…

話に特に大きな波も山も無いんです。無いけど男同士ということに手探りながらも、30近くなって一生懸命恋してる2人に湧き散らかすこと間違いなしです。10年一緒に暮らしたらもう相手の嫌なとこも良いとこもSiriの穴以外見てない部分無くないですか笑
そんな相手を好きになるってクソデカ感情の極み。

しかもこの2人日勤と夜勤がごちゃ混ぜになってる模様。普通生活スタイルがバラバラになると一緒に暮らすの難しいですよね…?なのに10年も同僚であり友人でありで一緒に暮らして…?これで恋人じゃなかったとか尊みの効果がバツグンすぎて混乱してしまう…ウゥウゥ…

これは2人の貫通式を見届ける漫画ですが、私は結果よりもこの2人の関係性に萌えました。表題作のみ198P、BL読んでニコ😊ってなりたい時にオススメしたい作品です。人の幸せで飯がウメエな~~な1冊でした。