星4,5。8年越しの完結!続編希望!

2023年3月27日
全2巻、214,225ページ、全て表題作。
まず、絵がかなりのお美しい系。
なにせ、この超〰ハイスペなお話の中身に、耐えうる作画です!
多くのレビュー表現にあるよう、まさしく本作はハーレクインBL版。
あとがきによれば、作者さんもハーレクインを目指していたようで。
個人的には、成人向け少女漫画的な(≒白馬の王子様的な)出来すぎ展開のハーレクインにはあまり興味なかったので、高評価に気になりつつも、しばらくスルーしてました。
が、以前セール中で、やっぱり読んでみよっかなっ、って手に取ったら、、、
ハイ、面白かったです(笑)。
いやまぁ、王道っちゃ王道的展開。。
多情だったスパダリ様を庶民が射止めちゃう、なんてさぁ〜。
もう女性読者には、美味しすぎる状況ですよ(笑)。
でもまぁ、状況や2人の性格、お話の進みなんかも、目立ったわざとらしさもなく、わりと自然な進展。
だんだん惹き込まれてしまい、ラストまで読み心地が良かったです。
イタリアの伝統を重んじる、血族のハイブランド企業が舞台。
非常に美意識が高く、実力主義でいながら、仕事もプライベートもスマートにこなす、強いリーダーシップのスパダリ様!
堅実で努力家で真面目、それでいて細かい気配りができて、仕事も早い!
日本人の長所のみを集めたような、今どき奇跡のような人材の主人公!
こんなハイキャラ達のお話なんて、そりゃもう、ついつい惹き込まれちゃうよ(笑)!
いやぁ、マジかっこいいですねぇ〜。。
仕事ができて、早くて、周囲にも認められている人材、なんてさ…
人間力に惹かれてしまいます(笑)。
本作は、闘病や諸事情により、完結までだいぶ時間がかかったようですが、ラストまで読めて良かったです。
作者さま、本当にお疲れ様でした!
そして続き連載をしてくれた担当編集者さま、感謝です!
贅沢を言うなら、その後の彼らの生活&お仕事など、これからのお話も読みたかった!
短編オマケじゃなくて、続刊あったらめっちゃ嬉しいです!
まずはお体を大事にしながらのご自身のペースで、今後のご活躍を楽しみにしています。
〈描き下ろし〉
1巻:2p。
2巻:幸せな日々2p+電子限定カラーイラスト1p+シーモア限定彼シャツ2p付。
〈Giorni felici 意味〉
ジョルニ・フェリーチ(伊)日々・幸せ
まず、絵がかなりのお美しい系。
なにせ、この超〰ハイスペなお話の中身に、耐えうる作画です!
ハイ、面白かったです(笑)。
いやまぁ、王道っちゃ王道的展開。。
多情だったスパダリ様を庶民が射止めちゃう、なんてさぁ〜。
もう女性読者には、美味しすぎる状況ですよ(笑)。
イタリアの伝統を重んじる、血族のハイブランド企業が舞台。
いやぁ、マジかっこいいですねぇ〜。。
人間力に惹かれてしまいます(笑)。
作者さま、本当にお疲れ様でした!
そして続き連載をしてくれた担当編集者さま、感謝です!
短編オマケじゃなくて、続刊あったらめっちゃ嬉しいです!
〈描き下ろし〉
1巻:2p。