リブート

リブート

いちかわ壱

もだもだヤキモキきゅんきゅん

2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作「リセット」が、絶対続きを読ませて〜!という終わり方だったので、そりゃもう期待満々で読みました。
コレは両想い拗らせすれ違いの決定版か!?
蒼が冬真を愛するあまり可愛らしくもややこしい人になっちゃって、すれ違いのループからなかなか抜け出せません。
冬真も持ち前の素直さが変な方向に爆裂していてすれ違いに拍車がかかります。
すれ違い両片思いを読む醍醐味は、いかにもだもだをヤキモキしながら読めるか?なので上下巻通してタップリと堪能させていただきました。
ヤキモキをいっぱいしたのでその先にあった幸せで得たカタルシスはかなり大きかったです。

そしてこの人好き〜!ってなったキャラクターが新登場の水無瀬さんです。
欲望に忠実で面白いことが大好きで人懐っこくてちょっとイヂワル、なのに根本は人間が優しくできていて頭が良い。イジワルなのも人懐っこいのも基本的に人が大好きなんだろうなぁと思います。本当に魅力的な人だと思います。読んでいる最中なぜか進撃のハンジさんに被るなぁと何度も思いました。(ハンジさんを大好きなので汗)
もう1人のバイプレイヤーの槙が、前作以上に中途半端なので比較対象的人物としても優れたキャラだったと思います。
その槙、ねぇ?笑。ストーリーに体裁良く使われちゃってかなり可哀想な役どころです。いつか槙にも幸せな春が訪れますよう祈ってしまいました。
主役カップルが2人とも一途に変わらないので、2人の脇役のおかげでかなり面白いお話になっていると思いました。と言うか脇のおかげでお話的に主カプが一途を貫けたのかも?笑
今回リセットの番外編も同時に発売されたのも嬉しかったです。
すれ違っているのでえちは少ないのですが、前述の通りこれはもだもだをヤキモキして楽しむお話かなと思ったので、少ないえちにも満足です。
そしてぜひスピンオフは水無瀬でお願いします!