誰かと食べるから美味しい!!

2023年4月15日
読むと心が自然と解れるとっても良い作品でした。
グルメ漫画とお仕事漫画の要素が良いバランスで描かれています。ストーリー運びが丁寧、食べるシーンで誤魔化さないのが好印象!
おかずくんをはじめ広告会社の仲間達が、それぞれの立場で考えます。
新人として、先輩として、お互いの目線を大事にしながら寄り添い自分の仕事と向き合おうとする。
でもがむしゃらに頑張らないのが良い!
失敗しても美味しいご飯囲んで、また明日も頑張ろうって笑えるゆるさが染みます。
おかずくんが主人公にしては地味なのではって思ったけど、彼の諦めない性格にはいっぱい元気を貰った!
あとBLでは全くないけど、東良くんのおかずちゃん呼びは萌えたw
ごはん会に最上(ちょっとやな奴)を流れで呼ぶかってなった時、素早く阻止したのもナイスだった!!!
簡単なレシピも載せられています。私は4人が美味しそうに食べてるの見てるだけでもう満足なんですけどね。
他の方も書かれてますが、ずっと続いて欲しかったですね〜!帰りたくない〜って子供が駄々こねるそんな気分。
それくらい居心地のよい空気を感じられる作品。
また読み返したいですね!癒されました!
でもがむしゃらに頑張らないのが良い!
それくらい居心地のよい空気を感じられる作品。
また読み返したいですね!癒されました!