銀のエンジェル 【電子限定特典付き】

銀のエンジェル 【電子限定特典付き】

碗島子

5つ集めると…

2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな金のエンジェルスピンオフ!
マウカプに比べると変態度はかなり低め。マウカプが強すぎてこれだってえろ度は十分高いのに最早普通だなくらいに感じる笑

ガランと同級生だった坂本との偶然の再会から始まる2人の純情ラブ育成ストーリー。
人よりも不感なガランの体質を治すためという建前で、どんどんガランの中に入ってくる坂本が中々に狂ってるんだけど誠実で綺麗好きで。真面目で潔癖なガランにピッタリ…!

最初は素手で触られるのも生理的に無理だったガランだけど少しずつ許容できる範囲が増えていって自分が自分じゃなくなっていく戸惑い故に途中シリアスな展開になりますが、最高のハッピーエンドでした!

ラストのタイトル回収が見事で学生の時は笑わないガランの笑顔を5個集める(銀のエン○ル)ことを同級生にネタにされてたけど、坂本は違う。
坂本は滅多に笑わないガランが自分に5回笑ってくれたらプロポーズしようって考えるめちゃくちゃ素敵な人だった。
ガランへの愛を感じて不覚にもちょっと泣きそうになるくらいキュンとしちゃった。坂本…変なやつだけどいい男過ぎる…変なやつだけど…。

島子先生の細かいシュールなこだわりが私は大好きなんですが、街の看板に「骨肉の争いを回避、殴りあえるリングを併設 相続 クパ司法書士事務所」めっちゃ笑いました笑
暴力で解決しようとすな笑

マウがガランの眼鏡のレンズを素手でめっとり触ったりなど、キャラの性格から起こす小さな行動も整合性があり島子先生の丁寧な作品作りの姿勢を感じてすごく良かった。
とても元気になれる作品だったので幸せな気持ちになりたい時にオススメです。面白かった!