リカー&シガレット

リカー&シガレット

座裏屋蘭丸

しんど…

2023年6月12日
カミロが色んな意味でイケメンすぎてしんどいです。。。
恋愛経験値が高すぎてテオに合わせて手加減してるけど実はどぎついこと考えてるよ☆って匂わせ方や、だけどテオへの触り方はいつも限りなく優しく甘く、その上駆け引き上手で、男女関係なくモテまくりのクッソイケメンでセクシーでエロくていやらしくて甘え上手で、でもマジな子にはちょっぴり不器用…とか、こんなの惚れるなという方が無理ゲーじゃない???ロックオンされたテオ、もはや気の毒すぎない???てなりました(笑)
ハッキリと告白しておいて「ここぞ」という自分のタイミングまで「すぐには返事しないで☆」とか、もう…もう…降参以外に選択肢ありますかしら?

座裏屋先生の絵は本当に圧巻で、世界観の作り方から何から何まで日本ではない海外が舞台であることに微塵の違和感も感じさせないところが本っっっ当に素晴らしいです。
また「ワインかけ」の描写も凄まじく、PCモニターを全画面表示にして食い入るように何度も見てしまいました。このシーンが醸す、海外の町の開放的な、けれど歴史のあるお祭りで、住民たちが1年間楽しみにしていた本当に年に一度のお祭り感が最大限に引き出されていて素晴らしいです。
皆さんよくレビューされることですが、コマ、カット、人物の目線や表情だけでセリフやモノローグがなくとも完成形の精度が高く、作品を通してそれだけで一つの映画のようで何度も何度も読み返してしまいます。

座裏屋先生のツイッターから、続編はないけれど新規のイラストは出ると告知されているので今から楽しみにしています♪