恋の弦は離れられない

恋の弦は離れられない

すけやま

「俺の結」(創くんそういうとこだぞ)

2023年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたますけやま先生のツイッターを見かけてから、別サイトでの連載をずっと拝読しつつ単行本お待ちしてました!弓道に勤しむ瑞々しい男子達のアオハルBL、と言うとキャッチコピーのようですが、まさにそんな感じの尊みに溢れた一冊です。弓道場を開いたおじいさんに懐いて小さい頃から弓を引き、天才肌で可愛らしい雰囲気の結くんと、結くんとも弓とも中学からの付き合いで、スポーツマンで男前風情の創くん。この創くんがもう冒頭から無自覚ゼロ距離で結くんを愛でてるのがね、結くんじゃないけど何事!?レベルで戸惑いましたよね……ええ〜そんなベタベタしちゃうの〜たすかる……いや「俺の結」ってなぁ!創お前よぉ〜!!と、はじゆうタイムを「いちゃいちゃしおって」と見守る女子達にわかりみしかなかったです。そんな創くんですが、自分の気持ちにはわりとすぐ向き合って結論も早いわりに、結くんの気持ちには鈍感で。結くんは結くんで恋心が募るばかりに臆病になってるもんだから、ちょっとハラハラするすれ違いが起こります。が、二人がそれぞれのベクトルで想い合って気遣い合うが故のことなのがしっかり丁寧に描写されているので、結くんの涙にキュンとしたり、真摯な創くんの表情にグッと来たりしながら安心して読めたのがよかったです。当て馬もおらず、本番は描き下ろしの1回のみ。修正はありがたい甘めですが、元々描写があまりないのでBL初心者の方でも気にならないと思います。瑞々しい男子達の初々しい恋模様と、おそらく弓引きでらっしゃるんだろうなと思うすけやま先生の、弦音や的中音が聴こえて来そうなほど秀逸な弓道の描写が楽しめる、贅沢な一冊です。えちちをお求めの方には物足りないかもですが、濃厚なえちちBLの箸休めにも是非どうぞ。