ディアマイマスター~Dom/Sub universe~【電子単行本】

ハシモトミツ

三つ巴

2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dom/Sub目当てで購入。サブスペありません。ニコイチ感のある表紙と試し読みで、童貞(比喩)攻め×犬系受けな二人の蜜月をたっぷり読めるものだとワクワクして二巻まとめて購入しましたが、正直期待外れでした。当て馬パートが長くて私にはくどくてかなり読み飛ばしてしまいました。当て馬の愛(とその描写)が重すぎて、攻めと受けの、愛を確かめる言葉に説得力がまるでないです。当て馬が結ばれないかつその後の展開が可哀想で頭が痛くなりました。同じような結末を迎える「ぼくの歪な楽園」は完全な決別をするので気にならないのですが、この結末は仕打ちとしてひどいなと感じました。当て馬に別に感情移入したくないので、おそらく二人の間に入ろうとした罰としてあえてそういう描写を入れたのでしょうが、私の需要には合わなかったです。終盤の、受けによる「私…攻めと当て馬のどっちを選べばいいの…!?」みたいな発言をする少女漫画的描写には心底げんなりしました。「攻→♡←受→♡←当」な三つ巴の昼ドラ仕様に、今回は攻めと受けのイチャラブ目当てで購入したので大変がっかりしましたが、ニコイチへの期待をせずに三角関係を前提として読む分には楽しめると思います。とにかく当て馬の主張がクソデカなので、表紙は信じないでください。