バックヤードラヴァーズ 【電子限定特典付き】

バックヤードラヴァーズ 【電子限定特典付き】

noji

風向きが変わったキッカケ

2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 百瀬は人生のびのび、好きに楽勝に生きてきたけど初めて苦難(生命の危機)に遭い命からがら逃げた先に出会った、巻き込まれ事故で左遷された島唯一のスーパーの店長をしている永田大吉の家でお世話になっている。
金無しスマホなし、身元もなんも解るものは所持してない百瀬は家に(無理矢理)居させて貰う代価として身体を差し出していた(勿論強引に迫り)が、大吉のスーパーが人手不足ということもあり、「変なことしたら即追い出して良い」とチーフに伝え百瀬は大吉監視のもと、スーパーでバイトを始める。
無理矢理押しかけ、何言っても出ていかず、まるで家主のように自宅で寛ぐ百瀬に大吉は「絶対に碌でもないことする!」と思っていたが、案外物怖じずクレーマー処理したり、覚えがよく仕事も早い百瀬に拍子抜けするも彼の仕事に対する態度等を通して大吉は次第に百瀬に心を許していき…という話です。

百瀬、運が良いので今まで苦労らしい苦労がないので、何をしても底抜けに明るいのが良いんですが大吉と出会って初めて尽くしだからか憑き物が落ちたように生まれ変わってく様が見られるの、とても良い!
大吉に出会って百瀬は運気爆発、絶体絶命も吹き飛ばす最強の男になるわけですが、当の大吉は幸せになるも、旗から見れば手放しに幸せ!になってないのも、うまくバランスとれてて笑っちゃうんですよね。百瀬の悪いところを逆に大吉が吸収しちゃうというか。お似合いだよ〜!
果たして大吉は本社に戻れるのか?!短編でもいいので続きが是非見たいです!ご馳走様でした!