ストーリーが良い!!

2013年8月27日
最初は立ち読みしたときに癖のある絵柄だなぁと、購入まで半年くらい悩みましたが、皆さんのレビューを見て勇気を出して1話ずつ購入しました。
まず言えるのは、立ち読みの絵柄のクセと、出だしのストーリーが短すぎるのが勿体ない!!
絵柄に好みがあるのは皆さんひとそれぞれですし、ストーリーかエロか、求めるものだって個人で異なると思います。
立ち読みがせめてもう少し長めだったらもっとたくさんの人が迷いをかなぐり捨てられると思うのに…悔しいです。
他の方がレビューされてるように、エロはそこそこで、立ち読みのギャグテイストとストーリーの根幹たる設定によるシリアスとが絶妙ですよ♪
メインカプがなかなか進まないと言う方もいらっしゃいますが、合間合間のカプもみんなキャラが立ってるし、お話もすごく良く作られてます。
さらにその合間合間をメインカプが迷走したりぶつかったり信じられなくなったり…。
構成が綺麗に進んで綺麗に終わるので、個人的にはメインカプ話がちんたらしてるようには感じません。
気持ちを伝えられる立場じゃないとか、信じることを怖がる素直さとか、不安を大好きな人に相談できない怖さとか、とにかく設定も心情描写も言葉の一つ一つがストンと気持ちに入ってきます。
BLでさえなければ少女漫画としてきゅんきゅんする人ももっと増えると思います。
でも、BLでこその不安や葛藤が、リアルで自然で…巻買いがあればそちらで購入したかったです…!
小さい頃に少女漫画の恋愛ものできゅんきゅんした方、どうしても絵柄のクセがイヤ!という訳でなければ、まず少しずつ読んでみることをお薦めします!!
本当はコミックで買いたいくらいですが部屋にあまりに物を置けないので、1年期限が過ぎたらまた購入したいです♪
早く続きが読みたい~!!!
早く続きが読みたい~!!!