2と車【電子限定描き下ろし付き】

2と車【電子限定描き下ろし付き】

虫歯

音楽で惹かれ合い、もう離れられない2人

2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃワクワクする最高の音楽漫画。虫歯先生やっぱりすごい。独自路線を突っ走っててすごく面白かった。
人間が嫌いで音楽を愛するソロシンガーが、運命のギタリストに出会って価値観も自分の世界も一変させられてしまうお話。この2人の関係性が最高に素敵です。
全く違うタイプの2人なので、最初もっと反発するのかと思いきや、2人のやり取りは驚くほど穏やかで優しい。引き寄せられるように自然にハグしてるのが愛おしくて、2人と一緒にこちらまで高揚感でいっぱいになりました。
美しさこそ至高と思っていた二兎さんが初めてかっこいいと思ったのが来間の音楽であり来間自身。それは今までの自分の全てを覆すほどで、ここまで人を変えてしまうって、出会いってすごいなと震えました。

しかし音楽では通じ合っても、感情ばかりはそうも行かなくて。後半すれ違ってる2人にはめちゃくちゃ苦しくなりました。二兎さんが来間の音楽も何もかも全部含めて好きになっちゃってるのを目の当たりにしてるからめっちゃ切ない。前半はキラキラと夢のような展開でどっぷりはまり込んだからこそ、後半はかなりしんどかった。
それでも来間は、二兎さんに出会うまでどんな音楽でもこだわりはなかった訳で、一番は音楽と言っても、それは二兎さんとやる音楽が一番であることは間違いないはず。例え恋愛感情は二兎さんの方が多少重かったとしても、やっぱり2人でやる音楽が至高で、お互いでしかあり得ない関係なのだと思いました。
それぞれ違う道を歩いてきて、偶々行き合ってバチッと嵌まった、唯一無二のニコイチバンド。二人の興奮ともがきと相手を強く想う気持ちを300ページたっぷり見せてもらえて満足です。音楽と共にこれからも二人で歩いていくんだろうな。ああ二兎さんが幸せになって良かった。